Официальное заявление от министерства здравоохранения Ульяновской области по ситуации в Карсунском районе

Министерство здравоохранения Ульяновской области по ситуации в Карсунском районе опубликовало официальное заявление, где объясняет, от чего именно скончались пациенты в ЦГБ.

По официальной информации, 13 апреля в Центральную городскую клиническую больницу госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию 67-летний житель Карсунского района. На фоне сахарного диабета у мужчины возникло острое нарушение мозгового кровообращения, состояние резко ухудшилось. 15 апреля ночью пациент был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но, несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь пациента не удалось.

Еще один мужчина 65 лет из села Белозерье Карсунского района госпитализирован в ЦГКБ с подозрением на новую инфекцию 14 апреля в тяжёлом состоянии с признаками острой дыхательной недостаточности. Пациенту диагностирована двусторонняя пневмония. Он был сразу подключён к аппарату ИВЛ. Ночью с 15 на 16 апреля произошла остановка сердца. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, спасти жизнь пациента не удалось.

На данный момент у обоих пациентов не подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция». Тем не менее при оказании медпомощи пациентам медперсонал ЦГКБ работал с соблюдением всех необходимых мер профилактики при работе с особо опасными инфекциями, лечение проводилось в отдельных боксах, в соответствии с утверждёнными порядками оказания медпомощи. Весь круг контактных лиц данных пациентов установлен, все они находятся под наблюдением врачей.

Также была размещена информация о пациентке из Карсунского района, которая умерла от пневмонии.

- Со слов женщины, она заболела 30 марта, за медпомощью не обращалась, лечилась самостоятельно. 15 апреля она почувствовала себя гораздо хуже и обратилась в лечебное учреждение района, где в приемном отделении больную осмотрели, выполнили рентгенографию грудной клетки. Женщине был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». В процессе оказания медицинской помощи у женщины наступила внезапная остановка сердечной деятельности. Ей начали оказывать реанимационные мероприятия, но они к успеху не привели, и через 30 минут была констатирована смерть больной. Во избежание необратимых последствий жителям региона настоятельно рекомендую не заниматься самолечением. В случае возникновения недомоганий необходимо срочно обратиться к специалистам за медицинской помощью,– сказал заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

4323 просмотра

Читайте также