Министерство здравоохранения Ульяновской области ответило на обвинение Дегтяря


Экс-министр ведомства написал на своей страничке в «Фейсбуке» о неподобающих действиях медиков. Официальные лица дали свою точку зрения на инцидент. 

Напомним, 2 мая в  соцсетях размещена информация о том, что пациенту было отказано в госпитализации в первичном сосудистом отделении «Радуга» ЦК МСЧ Ульяновска.

«Вывозите каталку - с такой фразой обратился дежурный врач приемного отделения ЦК МСЧ им. Егорова в «Радуге», когда привезли моего родственника. Фельдшер Сенгилеевской больницы попросила написать его отказ, на что доктор легко согласился и сделал это без осмотра пациента. Для понимания пациента из Сенгилея возили на скорой 6 часов, чтобы найти куда положить, спасла только областная больница. А как вы думаете сколько пациентов в это время ждали скорой помощи в Сенгилеевском районе? Им же обратно ехать минимум час. Такая вот маршрутизация. PS: смерть доктора Четина ни чему не научила» - написал бывший министр здравоохранения региона Павел Дегтярь в соцсети.


Ведомство дало официальный комментарий на своем сайте:

«По официальной информации профильного ведомства, в настоящее время по данному факту проводится проверка. По предварительной информации мужчина, который является жителем Заволжского района города Ульяновска, находился на даче в Сенгилеевском  районе и внезапно почувствовал себя плохо. В Сенгилеевской районной больнице мужчину осмотрел врач, с подозрением на пневмонию бригадой скорой помощи пациента транспортировали в ЦГКБ Ульяновска. В данном учреждении врачи провели осмотр и сделали компьютерную томографию - диагноз не подтвердился, после чего пациента перенаправили согласно маршрутизации в первично-сосудистое отделение ЦК МСЧ с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. В первично-сосудистом отделении ЦК МСЧ после изучения результатов компьютерной томографии диагноз не подтвердился. Пациент был перенаправлен в УОКБ в соответствии с профилем заболевания, где мужчину  осмотрели специалисты и выполнили необходимые обследования. Показания для госпитализации пациента отсутствовали. Пациенту назначено лечение амбулаторно». 

 

1001 просмотр

Читайте также