Лекарства будут. Губернатор Сергей Морозов вмешался в дело онкобольной девушки и минздрава

После резонансного случая с отказом в предоставлении жизненно необходимого препарата Рамиле Волгиной в ситуацию вмешался лично глава региона. Женщина борется с четвертой стадией рака легкого. На счету каждая минута.

Напомним, о проблеме жительнице Ульяновска с поздней стадией рака поведало федеральное издание ОТР.  Прописанный в областном онкодиспансере дорогостоящий препарат «Кризотиниб» не включен в региональный перечень льготных лекарств, потому выписать его нельзя.  В поисках правды женщина даже обратилась в суд и выиграла его, но лекарство в минздраве ей так и не выдали, предложив дважды в день приезжать на лечение стационар, что в 30 км от ее дома.  Наконец, сегодня после вмешательства губернатора Сергея Морозова дело сдвинулось с мертвой точки.

Несколько минут  назад глава региона сообщил своим подписчикам в аккаунтах:

- Неповоротливость бюрократической машины часто приводит к абсурду, который откровенно возмущает. Лично вмешался в ситуацию, которая произошла с Рамилей Волгиной из Ульяновска. Минздрав отказал девушке в жизненно важном препарате из-за того, что его нет в региональном перечне. С Рамилей сейчас находимся на связи. Лекарство будет включено в региональный перечень льготных препаратов, над этим уже работает областная  формулярная комиссия. Кроме этого, поручил минздраву найти необходимые средства на дальнейшую закупку препаратов. Получать девушка их будет в поликлинике по месту жительства. Ситуацию держу на личном контроле. Договорились с Рамилей,  что встретимся лично и ещё раз обсудим ситуацию.

2955 просмотров