Ковид нашли в школах Ульяновска, Павловского и Мелекесского районов

Заболевшие коронавирусной инфекцией ученики и учителя отправлены на лечение, контактировавшие с ними одноклассники и преподаватели – на самоизоляцию.

Едва закончились майские выходные и в школах Ульяновской области возобновился образовательный процесс, как в некоторых учебных заведениях введен карантин. Где-то – выявлены случаи заболевания COVID-19, где-то – ОРВИ.

 

«По состоянию на 12 мая в нашем регионе закрыты на карантин 13 классов, - рассказала ulpravda.ru руководитель пресс-службы регионального министерства просвещения и воспитания Мария Абрамова. – На карантин по ОРВИ отправлен один класс, на карантин по COVID-19 – 12. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 4 образовательных организациях Ульяновска, а также Павловского и Мелекесского районов. Заболевшие ульяновцы отправлены на лечение, контактировавшие с ними школьники переведены на дистанционное обучение».

 

Как пояснили нам в региональном минобре, во всех четырех школах, где выявлены случаи COVID-19, образовательный процесс продолжается. В классах, где коронавирус не обнаружен, уроки ведутся.

 

«Ребята продолжают учиться, но при этом, согласно предписаниям Роспотребнадзора, в образовательных организациях усилены меры по профилактике распространения инфекции: усилен режим пропуска, проводятся мероприятия по дезинфекции в помещениях», - пояснила Мария Абрамова.

 

Напомним, что перед майскими праздниками в школах Ульяновской области также выявлены случаи заболевания COVID-19. На карантин в конце апреля были отправлены ученики 11 классов из девяти школ города Ульяновска и Барышского района. Все майские праздники контактные дети и педагоги находились на карантине, за ними велось медицинское наблюдение.

 

Фото: из открытых источников

 

8035 просмотров

Читайте также