Хотела белоснежную улыбку, получила проблемы. Как ульяновская бизнес-леди со стоматологами судилась

«Инновационный подход к лечению, восстановлению и протезированию зубов». Этим предложением встречает клиентов на своем официальном сайте нижегородская стоматологическая клиника. Чем закончилось обращение в это медучреждение для одной из жительниц Ульяновска, ulpravda.ru рассказал ее адвокат Вадим Курганов.

 

«На общение с клиникой предпринимательница из Ульяновска потратила почти полтора года своей жизни, - пояснил нам президент Ульяновского регионального отделения Союза адвокатов России. – Конечно же, для нее это стало неприятным сюрпризом. В своем бизнесе она привыкла строить отношения на честности, порядочности и качественно выполненной работе. Но, став клиенткой стоматологической клиники из Нижнего Новгорода, наша землячка столкнулась с тем, что услуги ей были оказаны некачественно».

 

Знакомство ульяновской бизнесвумен со «Стомаэстро» завязалось летом прошлого года.

 

«Наша землячка решила установить виниры, чтобы получить белоснежную улыбку, - уточнил наш собеседник. – Из множества стоматологических клиник, предлагающих такие услуги, выбрала «Стомаэстро». Как она позже мне пояснила, ей понравились страничка официального сайта этой клиники и многочисленные отзывы, оставленные на нем».

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

Виниры — это тонкие и легкие пластинки, которые устанавливаются на видимую поверхность зуба, чтобы скрыть его недостатки. Их изготавливают из керамики или специальных композитных материалов. Винир устанавливают на зуб с легким нажимом, выравнивают. Остатки цемента аккуратно снимают. Когда винир закреплен правильно, материал фиксации полимеризуют с помощью УФ-лампы. После отвердения композитного цемента выполняют финишную обработку винира. Стык коронки и пластинки обрабатывают полировочными дисками или щетками, силиконовыми насадками и другими материалами так, чтобы получить ровную поверхность.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В июле 2020-го ульяновская бизнесвумен обсудила с клиникой условия оказания услуги, согласилась со стоимостью услуги – 526 тысяч рублей, внесла предоплату - 100 тысяч рублей и заключила с медучреждением договор. Однако вскоре женщина засомневалась в правильности выбора.

 

«В работе нижегородских стоматологов стали возникать различные дефекты, - пояснил Вадим Курганов. – То при подготовке к установлению виниров медики чрезмерно стачивали моей клиентке зубную эмаль, из-за чего у нашей землячки появлялись болевые ощущения. То во время выполнения процедуры примерки выяснялось, что виниры имеют неправильную форму. Да и процедура оказания этой услуги в нижегородской стоматологической клинике чрезмерно затянулась: вместо обещанного медиками месяца она продолжалась три. А ведь совершая все это время переезды из Ульяновска в Нижний Новгород, наша землячка несла еще и дополнительные расходы – на дорогу, на проживание в другом городе, на многочисленные анализы. И расходы эти были немаленькие».

 

Но ульяновская бизнесвумен стоически сносила все трудности и проблемы, возникавшие в стоматологическом процессе. Верила словам нижегородских стоматологов, что все в итоге нормализуется и будет хорошо. Да и очень ей хотелось добиться желанной белоснежной улыбки.

В итоге спустя четыре месяца виниры ульяновской бизнесвумен были установлены. Вот только болевые ощущения не проходили. А потом еще и виниры… пожелтели. Ульяновская предпринимательница вновь отправилась в Нижний Новгород, в клинику. И тут в «Стомаэстро» ей не только отказались исправлять дефект, но и обвинили в том, что в возникших проблемах виновата она сама. Дескать, не соблюдала рекомендации врачей.

 

«Моя клиентка попросила вернуть ей внесенный аванс в 100 тысяч рублей, - рассказал Вадим Курганов. – Клиника отказалась возвращать деньги. И тогда мы подали исковое заявление в суд».

 

В ходе начавшегося судебного процесса стоматологическая клиника выдвинула встречные исковые требования – попросила суд взыскать с ульяновской бизнесвумен 426 тысяч – те деньги, которые она недоплатила за оказанную услугу.

Судебный процесс проходил в Железнодорожном районном суде Ульяновска.

 

«Состоялось несколько судебных заседаний, назначались различные судебно-медицинские экспертизы, - рассказал президент Ульяновского регионального отделения Союза адвокатов России. – В итоге дело мы выиграли: суд удовлетворил все наши требования - расторг договор на оказание услуг и взыскал с нижегородской клиники 100 тысяч рублей, уплаченные моей клиенткой в качестве аванса. Кроме того, по решению суда, «Стомаэстро» обязана выплатить ульяновской бизнесвумен дополнительные 40 тысяч рублей в качестве морального ущерба и неустойки. В удовлетворении требований нижегородской клиники о взыскании с нашей землячки 426 тысяч рублей судом отказано».

 

 

Нижегородцы не согласились с решением суда и подали в Ульяновский областной суд апелляционную жалобу. Но и в удовлетворении апелляционной жалобы клинике «Стомаэстро» было отказано. Решение Железнодорожного районного суда города Ульяновска оставлено без изменений.

 

 

«Деньги от нижегородской стоматологической клиники моя клиентка пока не получила, - признался нам Вадим Курганов. – Но я уверен, что этот вопрос решится в ближайшее время. Сейчас ждем исполнительный лист. Получив его, направим дело на исполнение».

 

Фото: сайт pikabu.ru

 

3909 просмотров

Читайте также