Губернатор раскритиковал минздрав за слабую проработку проектов «Мобильный фельдшер» и «Медицинский автобус»

Кроме того, Сергей Морозов поручил выделить 8 млн рублей на ремонт крыши здания роддома в Большенагатскинской больнице.

- Сегодня с раннего утра работаю в Цильнинском районе. Одной из главных причин визита в муниципалитет стали обращения людей по поводу состояния здравоохранения. Сегодня состоялся достаточно жёсткий разговор как местными властями, так и с областными министрами. Область должна закупить для фельдшеров машины, чтобы либо сами за рулём, либо с водителями медики могли добраться до своих пациентов в самые отдалённые сёла, - написал глава Ульяновской области в фейсбуке.

Кроме проекта «Мобильный фельдшер», по мнению губернатора, надо запустить проект «Медицинский автобус» - машина будет собирать людей по сёлам, чтобы отвезти в больницу.

- Заслушал наших чиновников, как они готовятся реализовывать эти проекты. Пока не удовлетворён ни сроками, ни проработкой. Из кабинетов минздрава, возможно, не видно, насколько эта проблема остро стоит у людей в районах, но проекты нужно воплотить в жизнь, и заложить под покупку машин определённые средства в бюджете. Президент в нацпроекте «Здравоохранение» ставит перед нами абсолютно чёткую задачу по модернизации первичного звена, поэтому проекты «Мобильный фельдшер» и «Медицинский автобус» должны заработать в Ульяновской области. Сегодня побывал в ФАПе села Крестниково и в Большенагаткинской больнице. На проведение полного ремонта кровли здания родильного дома поручил направить порядка 8 млн рублей. Главный врач представил мне концепцию дальнейшего развития медицины в районе: внимательно ещё раз посмотрели, какие строчки требуют финансирования в будущем году, - прокомментировал Сергей Морозов.

606 просмотров