Городская больница №2 опровергла информацию о том, что в ней работают медики с covid-19


В соцсетях разошлось видео, на котором запечатлён разговор женщины в белом халате и мужчины, чьё лицо не показано в кадре.

Во время разговора женщина отвечала на провокационные вопросы мужчины о том, что якобы в неком «хирургическом кабинете «ковидные» сёстры ведут приём».

Не подозревая о скрытой съемке, женщина рассказала на камеру о том, что медицинским работникам на территории некой поликлиники якобы не хватает тестов на коронавирус.

«Всего тридцать мазков в день нам дали, а нам нужно минимум около сотни, чтобы охватить всех», - пояснила женщина на видео.

Автор видео уверяет, что диалог ведется в ГУЗ Городская больница №2 города Ульяновска.

Мы обратились с региональный Минздрав за комментарием. ГУЗ Городская больница №2 предоставила ответ. Публикуем его полностью, без сокращений:

- Городская больница № 2 была прикреплена к Областному клиническому кожно-венерологическому диспансеру по проведению лабораторной диагностики на коронавирусную инфекцию. Сотрудники хирургического кабинета, как и все другие сотрудники больницы работают в средствах индивидуальной защиты, они не являются контактными из близкого круга. За данными лицами установлено наблюдение без изоляции. Жалоб не предъявляли за время наблюдения. Обследованию на COVID-19 не подлежали. Согласно Перечня категорий лиц, которым в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на COVID-19 по приоритетности, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Ульяновской области «О лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции» сотрудники хирургического кабинета обследованию не подлежали. В связи с возобновлением работы лаборатории УлГПУ, сейчас Городская больница №2 прикреплена к лаборатории УлГПУ с покрытием полной потребности по тестам. Врач-инфекционист разговаривала с коллегой в доверительном отношении, не подозревая тот факт, что подвергается несогласованной съемке. Публикация в сети Facebook носит незаконный характер, т.к. видеосъемка сотрудника производилась скрытой камерой без согласия сотрудников, а также пациентов, которые в тот момент находились в кабинете на приеме у врача и без согласия попали в кадр, - сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ульяновской области Гулия Заббарова.

В ведомстве считают, что размещённое в соцсетях видео, вероятнее всего является целенаправленной провокацией.

Кстати, за размещение в интернете фейковой информации, касающейся коронавируса, гражданам может грозить не только административная ответственность, но и уголовная, а также штрафы до 300 000 рублей.

- За распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственность, -  сообщили в пресс-центре МВД РФ.

7066 просмотров