Больше не могу! Как не сгореть, «горя» на работе

Счастлив человек, нашедший свое призвание, любящий и вкладывающий в работу душу! Но и он, бывает, устает и теряет веру в себя. Рутина, однообразие, безуспешные попытки решить, казалось бы, очень простой вопрос, бюрократические препоны способны выбить из колеи даже самых лучших и ответственных  работников. Как не «сгореть» на работе, сохранить продуктивность, здоровье и хорошее настроение разбирались с психологами.

История Анны

У женщины есть неплохая, по ульяновским меркам, работа: зарплата не очень большая, но стабильная, соцпакет. Отношения в коллективе и с руководством хорошие. Анна ответственна, старательна, обладает высоким интеллектом и организаторскими способностями, может разобраться в вопросе, принять решение и «разрулить» почти любую ситуацию. Анну уважают в коллективе и часто обращаются именно в тот момент, когда ситуация кажется безвыходной.

Последние года четыре Анна ненавидит свою работу. Считает ее скучной, однообразной, неинтересной, бесперспективной. Каждое утро поднимается, как на каторгу. Ей кажется, что ее попросту используют. Большинство рабочих вопросов для Анны не сложны, поэтому ее раздражает нерешительность и инфантилизм коллег. Задевают несправедливые, как ей кажется, поступки руководства, отсутствие согласованности в коллективе и нацеленности на общий результат.

Анна перестала проявлять инициативу и выкладываться «по полной». Делает только то, что необходимо. Общения с коллегами стала избегать. Часто испытывает недомогание. Иногда впадает в такую депрессию, что с трудом встает из-под одеяла. Менять работу Анна не решается, ей кажется, что у нее не хватит сил начать все заново. Женщина чувствует, что ей нужен небольшой перерыв в работе, благо финансовое состояние семьи позволяет это сделать. Но уступает давлению мужа, который считает, что «сидеть без работы» в наше время нельзя. Анна уже смирилась и тихо «догорает», втайне желая и боясь одновременно внешнего воздействия на ситуацию – аварии или тяжелой болезни, в результате которой она сможет больше не ходить на ненавистную работу.

Лень, болезнь, усталость?

Эмоциональное выгорание, а именно это и произошло с Анной, - защитная реакция организма на эмоциональные перегрузки. Вот потому-то работники, которые раньше были опорой организации и душой коллектива, становятся вялыми, апатичными, раздражительными. Собственный вклад в работу перестает приносить им удовольствие. Специалист теряет уверенность в себе как в умелом сотруднике, у него появляется чувство некомпетентности, ощущение личной бесполезности. Наибольшему риску выгорания подвержены врачи, спасатели, учителя, психологи, социальные работники и другие специалисты, работающие с людьми. Значит, выгорание, это, скорее, болезнь? За ответами на вопросы обратились к экспертам.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии факультета клинической психологии и социальной работы РНИМУ им. Н.И. Пирогова Елена Иванова:

Признаки эмоционального выгорания условно объединяют в следующие группы: соматические (телесная слабость, человек становится подвержен функциональным расстройствам, возникают признаки снижения иммунитета); эмоциональные (проявления апатии, тревоги, депрессии), интеллектуальные (теряются интерес к работе, креативность, результативность труда), поведенческие (нарушения питания, употребление алкоголя или наркотических веществ), социальные (уменьшение коммуникативной активности, чувство одиночества и нехватки поддержки). Эмоциональное истощение можно рассматривать в очень широком значении, начиная от ситуаций, когда профессиональная деятельность временно по ряду причин не приносит удовольствия. Но в истинном смысле синдром эмоционального выгорания - серьезная проблема и даже включен в современную классификацию психических расстройств. Действительно, при выраженном состоянии нередко развиваются настоящая депрессия и нарушение сна, питания.

Наша героиня Анна  обращалась за помощью к врачам. Ей назначали анализы и обследования, рекомендовали витамины, занятия спортом и позитивное отношение к жизни. После этих профилактических бесед Анне становилось еще хуже. Она считала себя лентяйкой и симулянткой. Но сил, чтобы «радоваться жизни», не появлялось.

И Анна не одинока. По данным исследовательского холдинга Ромир, изучившего  уровень эмоционального выгорания россиян и способы борьбы с ним в 2021 году, почти две трети россиян заявили, что столкнулись с такой же проблемой. Причем к врачам обращались только 5%.

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Министерства здравоохранения Ульяновской области Юлия Сиденкова:

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы. Ключевое слово – работа. Внешние предпосылки СЭВ: хронически напряжённая психоэмоциональная деятельность, неверная организация деятельности (нечёткое планирование труда, плохо структурированная и расплывчатая информация), повышенная нравственная или юридическая ответственность за выполняемую работу, конфликтные отношения в коллективе, психологически трудный контингент (у врачей это тяжёлые и умирающие больные, у педагогов - дети с отклонениями в психике).  Внутренние предпосылки - это  темперамент, стиль общения человека. Люди замкнутые, необщительные выгорают быстрее, и их способность к защите ниже.

А делать-то что?

Во-первых, понять, что действительно может отвлечь и порадовать. Индивидуальный подход в борьбе с эмоциональным выгоранием очень важен. Занятия спортом, которые рекомендовал Анне терапевт, только усиливали ее плохое настроение, потому что воспринимались ею как очередная обязанность. А вот путешествия, включающие несложную физическую нагрузку и познавательный аспект, ей очень понравились. То есть, испытывая эмоциональное выгорание, ни в коем случае нельзя прятаться под одеяло и прекращать активную деятельность.  Она должна быть, но альтернативная привычной, рабочей, от которой человек уже устал. Для кого-то это будет прыжок с парашютом, для кого-то – вышивание. Найти «свое» можно: вспомните, что вас увлекало и интересовало в детстве. Вот это и есть искренний, неподдельный интерес.

В зависимости от темперамента побороть эмоциональное выгорание человеку может помочь кропотливая творческая работа или ...

Поможет и смена работы. В последние годы ученые пришли к однозначному выводу, что в ряде профессий вообще не стоит работать долгие годы. Это не значит, что каждые пять лет нужно переучиваться новой профессии. Смена деятельности или просто направления работы внутри одной специальности — уже достаточный вариант.

В такие моменты очень важна поддержка близких. Если нет возможности дать члену семьи пересидеть какое-то время без работы, то хотя бы возьмите на себя часть его домашних обязанностей, чтобы он имел возможность учиться, повысить квалификацию.

Психологическое консультирование пока еще непривычно для нас. Альтернативой психологической помощи общество предлагает компанию друзей за рюмкой чая. Общение с друзьями – это прекрасно! Но при эмоциональном выгорании нужна профессиональная помощь. В ряде служб, например, в МЧС, психологическая поддержка сотрудников на рабочем месте считается нормой и положительным опытом. Многие из нас не стесняются обращаться за помощью к фитнес-тренеру, стилисту или визажисту накануне важного мероприятия. Это не стыдно, а даже престижно. Поэтому, если  вы считаете, что в данный момент находитесь не в лучшей эмоциональной форме и не способны с этим справиться самостоятельно, то имеет смысл обратиться к специалисту.

Один в поле не воин

Если эмоциональное выгорание зашло столь далеко, что человек уже не способен сам справиться с приступами депрессии, раздражительностью, агрессией, то необходимо обращаться к врачам: неврологу, психиатру, терапевту и получить хотя бы симптоматическое лечение.

Рассчитывать на помощь руководителя, наверное, тоже можно. В некоторых компаниях, по типу западных, оборудуются небольшие спортивные залы, оплачиваются корпоративные занятия спортом или творчеством, проводятся групповые тренинги. Можно поговорить и о смене деятельности внутри компании, временном переходе на дистанционный режим.

«Как вариант, возможно сочетание различных направлений работы. Как ни странно, если дополнительная нагрузка (или проект) по роду деятельности отличается от основной, то она иногда не повышает, а, напротив, снижает риск развития выгорания. Различное профессиональное обучение и повышение квалификации тоже могут стать такого рода ресурсом. Любое профессиональное развитие (если только оно неформальным образом осуществляется) препятствует выгоранию», - добавляет Елена Иванова.

Также можно использовать метод «30-40 минут», когда в течение этого отрезка времени занимаешься рабочими вопросами, не отвлекаясь, потом делаешь небольшую передышку. И лучше, если это будет легкая физическая разминка, чем просмотр соцсетей. Но и самому «выгоревшему» важно знать меру: все-таки на рабочем месте от него ждут конкретных результатов. Да и не всегда рабочий процесс позволяет дробить его на отрезки. 

Справится с выгоранием поможет и планирование свободного времени. Список поможет сфокусироваться на собственном расписании, визуально закрепит понимание, что отдых не менее важен, чем работа.

 

...или дающий мощный заряд адреналина прыжок с парашютом

«Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышения стрессоустойчивости. Мы можем пересмотреть свой  образ жизни, образ  реагирования на стрессовые ситуации и планирования своей деятельности, пересмотреть приоритеты в жизни. Мы можем научиться рассчитывать свои силы и обдуманно распределять нагрузки.  Мы можем научиться  переключаться с одного вида деятельности на другой. Мы можем проще относиться к конфликтам на работе, вернуться в правовое поле, уважать свои и чужие границы, перестать переходить на личность и перестать  воспринимать претензии  на личный счет.  Мы можем перестать  пытаться быть лучшим всегда и во всем», - советует Юлия Сиденкова.

Фото автора и из личных архивов экспертов

1160 просмотров

Читайте также