Анестезиолог уехал, а пациентка села. Чем закончилось «дело об избиении» женщины в ЦГКБ

Ровно год назад 22-летняя Эльвира Куликова стала звездой федеральных таблоидов. Она обвинила анестезиолога в том, что после наркоза он несколько раз ударил ее по лицу. Более того, вызвала полицию и рассчитывала получить денежную компенсацию за моральные и физические страдания. Правоохранители вынесли вердикт, но поезд уже ушел, вернее - врач уехал в другой город, а пострадавшая… отправилась за решетку. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Напомним: 8 января 2019 года Эльвире Куликовой успешно удалили аппендицит в урологическом отделении ЦГКБ в Заволжье Ульяновска.  Едва открыв глаза после наркоза, девушка, по ее словам, получила оплеуху от реаниматолога.

-  Он ударил меня по лицу три раза. На мои возмущения ударил еще раз – по шее. А потом пригрозил: «Заткнись, пока опять не треснул», - рассказала тогда ulpravda.ru Эльвира Куликова. – Возражать не стала, но, оказавшись в палате, сразу же вызвала полицию.

Вскоре, по словам девушки, главврач Илья Мидленко предлагал ей возместить моральный вред. Якобы сошлись на сумме в 50 тысяч рублей.  Тогда же пациентка узнала, что реаниматолога уволили. А вскоре Эльвира пожаловалась на головную боль. Сделали МРТ головного мозга и обнаружили темное пятно. В день своего рождения, 12 января, девушка выписалась из больницы, но прекращать разбирательства не собиралась. Давала показания следователю Заволжья, попутно отказывая федеральным каналам в участии в ток-шоу.

Тем временем в региональном минздраве инициировали служебную проверку и представили свою версию произошедшего:

- По информации ЦГКБ, в ходе беседы главного врача с пациенткой она выдвигала требования об увольнении доктора и денежной компенсации в размере 50 тысяч рублей. Врач, нанесший, со слов пациентки, телесные повреждения, сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, аргументировав это «нежеланием работать в таких условиях». Ни одного подобного случая за всю историю работы центральной городской клинической больницы не было.

Не виновен. И точка

На сегодняшний день точка в этом резонансном деле поставлена. Установлено, что девушка не проходила медосвидетельствование на телесные повреждения, не поступали к правоохранителям жалобы на их получение.

-  По данному факту проводилась проверка органами внутренних дел в установленном законом порядке. В результате вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. – Решение поддержано органами прокуратуры.

Служебная проверка в медучреждении показала, что пациентку не били.

- Ни полиция, ни внутреннее расследование не подтвердили факт избиения пациентки, - прокомментировал ulpravda.ru главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко. –  Это была просто провокация.

После того случая анестезиолог ушел из больницы, написал заявление по собственному и уехал жить и работать в другой город.

Кара настигла

А как же Эльвира? Набрав ее номер телефона, мы услышали сначала голос незнакомой женщины, которая, поняв, кто нам нужен, передала трубку матери экс-пациентки.

- Она болела, были порезы на животе, - говорила сумбурно, будто подшофе, мама девушки - Эльмира Куликова. -  Сейчас дочь сидит: взяла деньги, а отдать не смогла, вот ее и наказали. Суд был в сентябре. В марте она должна уже выйти на свободу.

К слову, ранее Эльвиру и ранее обвиняли в разбое и краже, по решению суда назначили выплатить штраф в размере 5000 рублей. Сумма для нее немалая, т.к. Эльвира нигде не работала, а жила за счет сестры и тети. Не исключено, что материальные проблемы и заставили совершить более чем некрасивый поступок – оболгать врача.

Словом, хотела пациентка засудить доктора, а в итоге сама угодила за решетку. Самое печальное в этой истории то, что больница лишилась квалифицированного специалиста.

26297 просмотров

Читайте также