1262 малыша родились в Перинатальном центре УОКБ с начала года

С 1 января по 20 мая 2020 года в Областной клинической больнице появились на свет 641 мальчик и 621 девочка, из них 13 двоен.

- Конечно, пандемия коронавирусной инфекции внесла значительные изменения в нашу работу. Введены санитарно-карантинные меры, запрещены посещения пациенток, временно прекращена практика проведения партнерских родов, торжественная выписка новорожденных проходит без многочисленных родственников, - сообщила заместитель главного врача ОКБ Ольга Галкина.

За время самоизоляции в Перинатальном центре ОКБ родилось 173 мальчика и 143 девочки, в том числе 3 двойни. В учреждении организована работа психолога, который оказывает помощь пациенткам до и после родов.

- Еженедельно в понедельник, вторник и пятницу в 12:00 я провожу занятия для пациенток отделения патологии беременности. Мы разговариваем на актуальные темы, изготавливаем поделки, занимаемся арт-терапией. Это помогает женщинам отвлечься, зарядиться положительными эмоциями, расслабиться, обрести гармонию с собой. При необходимости наши пациентки могут получить индивидуальную консультацию как до родов, так и после, - отметила психолог консультативно-диагностического отделения ОКБ Елена Коровина.

При выписке пациентки Перинатального центра Ульяновской областной клинической больницы получают подарочные наборы в рамках проекта «Подарок новорожденному».

1190 просмотров