Высвобождайтесь добровольно. Как и почему «УАЗ» сокращает работников

На Ульяновском автомобильном заводе запустили программу «добровольного высвобождения сотрудников». Работникам предложили написать заявления об увольнении по соглашению сторон. 

За «добровольный» уход им обещают выплаты в размере трех месячных зарплат.  Как пояснили «Народной газете» в пресс-службе предприятия, речь идет об уменьшении количества офисных сотрудников, вспомогательного и обслуживающего персонала (это, кстати, треть всего коллектива автозавода). Продлится программа до 31 августа. Официальная позиция автозавода: старт программы обусловлен необходимостью повышения производительности труда до уровня ключевых игроков мирового рынка. А «выбранная стратегия» позволит «максимально мобилизовать внутренние инвестиционные возможности и снизить издержки и управленческие расходы».

Параллельно в прессе появились сообщения о переезде производства «УАЗ-Патриот» из Ульяновска в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга, Татарстан). В пресс-службе эту информацию опровергли. Назначенный в мае 2019 года на должность генерального директора УАЗа Адиль Ширинов, как гласит его официальная биография, ранее «занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах». Возможно, с этим и были связаны слухи.

Между тем компания «Соллерс» - владельцы УАЗа - создают совместное предприятие с американским Ford. Вернее, уже создали - с первого июля их совместное предприятие (СП) официально начало операционную деятельность. Этой зимой Ford официально заявил об уходе из легкового сегмента России. Останется, собственно, только совместное предприятие с «Соллерсом».

В июне Минпромторг подписал специнвестконтракт с «Соллерсом» и регионами - Ульяновской областью и Татарстаном. Проект предполагает развитие модельного ряда автомобилей УАЗ в Ульяновске и производство FordTransit на базе предприятия в ОЭЗ «Алабуга». Инвестиции в рамках контракта «Соллерса» составят 7,5 миллиарда рублей за 10 лет.

Какое это имеет отношение к программе «добровольного высвобождения работников»? Вполне возможно, компания, сосредоточив в своих руках активы по производству легкового транспорта и крупные инвестиции, действительно решила осуществить оптимизацию внутренних процессов, предоставив добровольно высвобождаемым «парашют» на три месяца.

Модернизация производства, к сожалению, всегда приводит к сокращению числа задействованных в нем сотрудников. Автоматизация документооборота, внутрикорпоративных процессов уже сейчас приводит к ежегодному сокращению потребности в бухгалтерах (на 1 - 10% в год), офис-менеджерах, в том самом «вспомогательном персонале», о котором говорит пресс-служба УАЗа.

Процессы, увы, исторически объяснимые, но от этого не менее трагические для отдельных работников. Именно им в самое ближайшее время понадобятся программы переподготовки, новые высокооплачиваемые рабочие места и социальные гарантии трудоустройства. Но это - вопрос, который автозавод должен был решать совместно с администрацией города и области, прежде чем вводить программы «добровольного высвобождения». Решал ли?

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что  решение о высвобождении работников руководство автомобильного завода приняло без согласования с руководством города и региона и с трудовым коллективом.

- Мы примем все меры, чтобы сокращение не произошло без согласования с областной властью, трудовым коллективом и профсоюзом, - сказал губернатор.

Сергей Морозов предложил провести заседание трехсторонней комиссии по этому вопросу и впредь решать все подобные вопросы только на ней.

Андрей ТВОРОГОВ

7636 просмотров