Предприятие без ограничений (видео)


Правительство Ульяновской области оказывает меры поддержки предприятиям, на которых работают сотрудники с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению.

Губернатор Сергей Морозов посетил одно из таких предприятий – «Автоконтакт», встретился с его руководством и обсудил вопросы развития.

Промышленная площадка специализируется на производстве автокомпонентов, гофрокартона и гофрупаковки.

Сергей КОЧАТКОВ - НАЧАЛЬНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА

«Более 80 процентов объёмов заказов нам давал УАЗ, но, подчёркиваю, до недавнего времени. Мы делали мягкие и жёсткие сиденья, столы фермера, козырьки, шумоизоляцию, штамповку, изготавливали различные узлы из деталей УАЗа. Примерно с 2003 года начали энергично осваивать светотехнику для автомобильной промышленности. Буквально за два года освоили  целый ряд светотехнических изделий».

Однако экономический кризис 2008 года пошатнул ситуацию на заводе. Объёмы заказов сократились в два раза. Руководство предприятия вынуждено было пересмотреть направления производства. Соответственно произошла переориентация на картонажное производство.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Идея, которая возникла в своё время по картонажу,  я думаю, является хорошим подспорьем. Тем более, что она удачно реализована. Если есть ещё какие-то идеи, приходите. Давайте рассмотрим возможности нашего бюджета и обсудим, как можем вас поддержать в вопросах модернизации.

В 2016 году предприятиям, где работают сотрудники с ограниченными возможностями здоровья, были предоставлены субсидии на возмещение части затрат на оплату услуг тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Для «Автоконтакта» сумма субсидий составила более 3 миллионов рублей.

Анатолий ЛЫТЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УЛЬЯНОВСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АВТОКОНТАКТ»»

«Что это нам это дало? У нас был приказ по неполному рабочему времени. Мы его сразу отменили, людей не сократили, рабочие места сохранили. В 2008 году нам выделили средства, на которые мы купили автопогрузчик с захватами. И он у нас до сих пор работает на Робеспьера. Мы его сюда переведём и он также будет работать здесь».

На сегодняшний день в Ульяновской области  работают три такие организации, в которых трудоустроено более 250 человек с ограниченными возможностями здоровья. 

241 просмотр