Не дожали. Футбольная «Волга» сыграла вничью с «Шинником»

Причиной потери очков стала пресловутая низкая реализация голевых моментов игроками ульяновского клуба. Самый реальный шанс принести своей команде победу не использовал штатный пенальтист Чингиз Магомадов - в концовке встречи он не забил с 11-метровой отметки.

«Шинник», как и «Волга», в прошлом году играл во второй лиге. Под руководством известного в прошлом футболиста «Спартака», «Локомотива» и сборной России Вадима Евсеева команда заняла первое место в своей зоне и пробилась в первую лигу. Перед ульяновскими болельщиками тренер ярославцев предстал в стильном сером костюме. В грузном и степенно передвигающемся вдоль скамейки запасных наставнике трудно угадывался цепкий, быстрый полузащитник, снискавший себе славу одного из самых острых на язык игроков российского футбола. В концовке встречи Евсеев получил от арбитра желтую карточку, а на пресс-конференции подискутировал с местными журналистами – в общем, это был тот самый Евсеев, фраза которого «Х** вам, а не Европа!» после победы сборной России над Уэльсом облетела весь мир.

Его «Шинник», хоть и дебютант первой лиги, такой же неуступчивый и колючий на футбольном поле. Перед поездкой в Ульяновск ярославцы расположились в середине турнирной таблицы. В стартовом составе Евсеев не побоялся выпустить Эльдара Низамутдинова - 41-летнего футболиста, который уже много лет играет в «Шиннике». И этот ход наставника сработал уже на 17-й минуте. Низамутдинов воспользовался тем, что защитник «Волги» Радик Хайруллов поскользнулся и с линии штрафной неотразимо пробил в угол ульяновских ворот. Так гости повели в счете.

«С Радиком несчастный случай произошел, - оправдывался за игрока главный тренер «Волги» Ринат Аитов. - От такого никто не застрахован. При этом наш защитник не до конца еще восстановился после травмы. Поэтому мы его вскоре заменили на Айдара Хабибуллина».

К чести хозяев они не опустили рук. И вот уже форвард Даниил Арсентьев готов убежать на рандеву с голкипером «Шинника», но его сбивает защитник гостей Андрей Савинов. От саранского арбитра Сергея Куликова тут же последовала красная карточка - «Волга» получила численное преимущество.

Реализовать «лишнего» хозяевам удалось в самой концовке первого тайма - Азнаур Герюгов после долгой комбинации по-бильярдному точно пробил по воротам гостей - 1:1.

Второй тайм «Волга» провела в атаках - моментов, чтобы вырвать победу, была уйма. Герюгов здорово подавал с углового – никто не успел к прострелу. Магомадов и вышедший на замену Денис Рахманов били из пределов штрафной, но во вратаря. Билал Билалов выходил практически один на один, но пробил мимо дальнего угла. А самый реальный шанс упустил Магомадов. За десять минут до финального свистка он бил пенальти, но не смог переиграть голкипера Михаила Филиппова. Ничья - 1:1.

«Какой-то уверенности не хватает, - сетовал после финального свистка полузащитник «Волги» Азнаур Герюгов.- Вроде бы и гол сегодня забил, второй в чемпионате. А радости вообще нет. Когда голы не приносят побед, это грустно. Должны были побеждать не только сегодня, но и в предыдущей игре с «Волгарем» в Астрахани. Но мяч не идет в ворота. По горячим следам, и не скажешь почему. Какой-то рок нас преследует».

Сыграв вничью с «Шинником», волжане остались на последнем, 18-м месте в турнирной таблице. В следующем туре 25 сентября им играть в Туле против местного «Арсенала». Под большим вопросом участие в игре защитника Айдара Хабибуллина. В середине второго тайма он получил травму и его увезли с поля на электрокаре. Точный диагноз повреждения станет известен завтра после более тщательного обследования.

Фото Павла Шалагина

2065 просмотров

Читайте также