МАТФ-2018: Авиация - это наша религия

Так сказал председатель правления корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов на брифинге перед открытием МАТФ-2018. Впрочем, на форуме говорили не о вере, а о конкретных фактах и заключали важные договоры. 

В первый же день официальной работы форума в Ульяновске был подписан ряд больших договоров. Начнем с ключевого - область заключила соглашение о сотрудничестве в создании авиационно-промышленного транспорта. Речь идет о формировании авиационно-промышленного кластера нового типа - в соответствии с требованиями Минпромторга. Подписи под документом поставили руководители крупнейших вузов региона и промышленных предприятий. 

Дорогу учёным

На МАТФ-2018 сообщили, что в при ульяновском политехе появится кафедра композитных материалов. Помощь в ее создании окажет Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ).

С ним, кстати, на форуме было подписано соглашение - гендиректор института, академик РАН Евгений Каблов даже сообщил, что ВИАМ собирается увеличить объем производства в регионе. 

- Ульяновская область стала одной из первых в России, где композитные материалы начали широко применять. К примеру, появился композитный автомобильный мост в поселке Языково, - рассказал Евгений Каблов. - Мы все вместе работаем над принципиально новыми материалами, но главное - на ульяновской площадке ученым действительно комфортно трудится. Мы можем гордиться - их зарплата здесь доходит до 100 тысяч рублей.

Резиденты из Иркутска

На форуме подписано соглашение о включении «Иркут-Техникс» в список резидентов портовой особой экономической зоны. Компания собирается создать в регионе центр кастомизации (то есть модификации под конкретного покупателя) пассажирских самолетов МС-21. Строительством ангарного комплекса займется управляющая компания ПОЭЗ, она же предоставит инвестору необходимую инженерную инфраструктуру. Сообщается, что резидент готов вложить в проект около 2 миллиардов рублей, создав 100 рабочих мест.

- Мы считаем, что МАТФ - это один из ключевых форумов, которые проходят на территории региона, и он показывает, сколь многого мы добились, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Уверен, что новые резиденты позволят нам сформировать действительно инновационный кластер, который будет отвечать всем требованиям времени.

Что такое БВС?

Эта аббревиатура означает беспилотные воздушные суда, которые не стоит путать с БПЛА (беспилотный летательный аппарат). Задачи разные: БПЛА - это такой небольшой дрон, который фотографирует (гражданский) или ведет разведку (военный), а БВС - это полноценное полноразмерное транспортное судно, которым тем не менее управляют с земли.

На МАТФ-2018 БВС были посвящены сразу две площадки. По данным экспертов форума, в некоторых странах БВС уже активно применяются, хотя и с пока несущественной полезной нагрузкой. Россия только-только знакомится с ними, однако в целом поле это непаханое, есть шанс стать первыми в мире, кто перейдет на массовое использование технологии. Пока что прорабатываются вопросы интеграции БВС в воздушное пространство и регламенты использования техники. То есть технические возможности перехода на беспилотную авиацию уже есть, но дело это, конечно, не одного года.

Кстати

Принял участие в МАТФ-2018 и Алексей Рогозин, вице-президент по транспортной авиации Объединенной авиатранспортной компании (ОАК). Он, в частности, рассказал, что ОАК уже передала «Роскосмосу» аванпроект (предварительный план) с возможными вариантами создания многоразовых ступеней космических ракет, которые будут возвращаться по авиационному принципу на посадочную полосу. То есть их не нужно будет каждый раз изготавливать заново. 

Анатолий МАРИЕНГОФ

1970 просмотров

Читайте также