«Мама, мне плохо!» Новые подробности гибели подростка

Ulpravda.ru выяснила, что делал выбросившийся из окна юноша за несколько секунд до гибели.

Как стало известно корреспонденту Ulpravda.ru из собственных официальных источников, за несколько минут до трагедии 16-летний Максим общался со своей девушкой Марией по скайпу. Но внезапно он прервал разговор и ринулся к маме. Мама в первом часу ночи, конечно, спала. Сквозь сон она услышала, что сын ее будит и кричит: «Мама мне плохо!». После она встала и пошла на кухню, куда ринулся ее сын. Однако увидела лишь там, как Максим шагнул в окно. Остановить его она уже просто не успела. По признанию убитой горем матери, она не знает, почему ее сын Максим решился на такой отчаянный шаг. В недоумении родные и близкие погибшего парня.

Следователями прорабатываются несколько версий. Одна из них: Максим поссорился со своей подругой Машей и решил, что жизнь для него закончилась. В 16-летнем возрасте любые разногласия с девушкой воспринимаются очень остро. Например, ее фраза «Давай расстанемся» могла быть равносильна смерти.

Вторая версия: употребление наркотиков. Изучив его страничку в социальной сети, мы нашли несколько групп, в которой есть записи об испытываемом «кайфе» после применения наркотиков. Следователи также прорабатывают эту версию. Согласитесь, подобные импульсивные действия все же характерны для людей, находящихся в состоянии аффекта.

Еще одна версия связана с «группами смерти», о которых в последнее время говорят очень часто. На этот счет друзья и знакомые Максима заверяют, что в подобных аккаунтах парень не состоял. Вообще, по их словам, Макс был адекватным, жизнерадостным парнем. В школе №52, в которой он учился, подтвердили, что проблем с одноклассниками у него не было. Кроме того, на учете ПДН он не состоял. Воспитывался он в неполной семье.

Следователи СК России осмотрели место происшествия, исследовали обстановку в квартире, допросили сверстников, одноклассников, мать погибшего. Для того чтобы установить мотивы совершения поступка, изъяты некоторые личные вещи несовершеннолетнего, в том числе его компьютер. Назначены необходимые судебные экспертизы. Особое внимание при расследовании уголовных дел будет уделено изучению социальных контактов в сети Интернет. Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту гибели 16-летнего подростка (ст. 110 УК РФ).

Как писала Ulpravda.ru ранее,  ночью 25 февраля из окна кухни выбросился 16-летний Максим М., который проживал в доме №7 по улице Корунковой в Засвияжье Ульяновска.  Падение с восьмого этажа не оставило ему шансов выжить. Приехавшая на место бригада «скорой помощи» уже ничем не смогла ему помочь.

Ирина Перова

22343 просмотра