Без маски. В Москве отменили обязательное ношение СИЗов в общественных местах

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте и в соцсетях.

«Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение.

Со вторника, 15 марта 2022 г., мы отменяем требования по использованию защитных масок. 

Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом мэра Москвы: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п.

В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», - написал Собянин.

В Ульяновске, напомним, с 6 марта в регионе отменено действие QR-кодов. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Согласно поправкам, в Ульяновской области снимается большинство действующих коронавирусных ограничений. Отменяется действие QR-кодов при посещении массовых мероприятий, кинотеатров, театров, концертных мероприятий, торговых центров, организаций общественного питания, спортивных соревнований. Также снимаются ограничения с работы органов ЗАГС.

Но масочный режим пока никто в нашем регионе не отменял.

585 просмотров

Читайте также