Авиационный конвейер. В Ульяновске поставили производство самолетов на поток

По-другому и не скажешь. На «Авиастаре» запустили уникальную для России поточную линию сборки самолетов Ил-76МД-90А. 

Новые технологии позволят выпускать лайнеры буквально один за другим. Первый военно-транспортник уже в цехе под номером 300. 

Площадь цеха под номером 300 превышает 22 тысячи квадратных метров. Еще три года назад здесь на стапелях собирали самолет Ту-204. Сегодня же здесь появился своего рода авиационный конвейер, уникальный для России. Это называется поточная линия сборки самолетов Ил-76МД-90А.

Первый военно-транспортник поступил на этот самолетостроительный конвейер. Роботизированные станции в автоматическом режиме стыкуют практически все детали лайнера.

- Поступают отсеки фюзеляжа, производится их сборка, дооснащение по электрике, по механике, по гидравлике, крыло, хвостовое оперение, шасси. Полное оснащение. И, в принципе, мы выходим из этого корпуса - у нас выкатывается готовый продукт, самолет, - рассказал руководитель проекта организации поточной линии сборки военно-транспортного самолета 
Ил-76МД-90А Александр Коннов.

И таких самолетов в год «Авиастар» планирует выпускать 18. Эта цифра позволит выполнить гособоронзаказ по выпуску тяжелых военно-транспортников и выйти на серийное производство Ил-76МД-90А.

Работа масштабная. Требуется набор кадров: клепальщиков, монтажников, электромонтажников, операторов, слесарей-сборщиков.

1774 просмотра