Аппаратное совещание Правительства Ульяновской области от 6.03.2017


Еженедельное аппаратное совещание губернатор Сергей Морозов начал с поздравлений прекрасной половины человечества с наступающим Международным женским днём. 

Глава области призвал обратить особое внимание к дамам, работающим в праздничный день.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Надеюсь, что все серьезно подготовились к тому, что бы ни один коллектив, ни одна заслуженная женщина не оказались вне поля нашего внимания».

От радостного события губернатор перешёл к трагическому. Всю область потрясло случившееся вчера самоубийство девятиклассницы из Карсунского района. Девочка из благополучной семьи стала жертвой распространившихся в последнее время в социальных сетях групп смерти. Подростков заставляют выполнять различные задания, последним из которых является суицид. Только за этот учебный год четверо учащихся области свели счёты с жизнью. Губернатор призвал всех взрослых обратить внимание на эту проблему.  

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Достаточно серьезная сеть, может быть, даже боле страшная, чем запрещенная в России организация ИГИЛ, втягивает детей в интернет-секты. Потом им угрожают, а потом их заставляют совершить самое страшное – уйти из жизни. Причем за каждую смерть платят,  а за смерть одарённого ребёнка платят вдвойне».

Сергей Морозов выступил с инициативой создания в области кибердружин по примеру некоторых других регионов страны. Они будут заниматься вычислением аккаунтов несовершеннолетних в социальных сетях, и удерживать подростков от непоправимого шага. Серьёзно должна измениться работа комиссий по делам несовершеннолетних. Нынешнее положение дел вызвало у губернатора критику, как не отвечающее реалиям времени.

Не смертельным, но все же сложной, продолжает оставаться проблема с дорогами в областном центре. Значительные суммы средств на ремонт покрытия выделялись в прошлом году, запланированы они и на этот год. Но положение не меняется.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы не только должны в разы увеличить количество бригад, которые должны устранять все безобразия на дорогах, но и ужесточить контроль за качеством ремонтных работ. Незамедлительно прекратите все работы, пока вы не проведете инструктаж, пока не примите экзамен у простых работников. Так работать нельзя».

В случае невыполнения этих требований, глава области призвал расставаться с виновниками. Досталось городской администрации за нарушение архитектурного облика Ульяновска. Губернатор привёл примеры обращений граждан по этой проблеме.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Константин Толкачев пишет. Коллеги, а как вам такое строительство зданий в Новом городе. Построено ровно на перекрёстке улицы 40-летия Победы и проспекта Тюленева. По-моему, это плевок в лицо горожанам и пощёчина местным контролёрам от архитектуры. Трудный разговор нужен не только по теме дорог. Вот так вот люди отзываются о безобразных действиях некоторых чиновников».

После обсуждения текущих проблем поговорили о вопросах долгосрочной перспективы. О планирующихся целевых показателях на 2017 год доложил заместитель председателя правительства Олег Асмус.

Олег АСМУС – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Первый важнейший показатель – промышленное производство. Индекс промышленного производства запланирован в размере 101 процента. Это будет означать, что на протяжении многих лет будет оставаться положительный уровень промышленного производства».

 Губернатор порекомендовал особо ответственно отнестись к демографической ситуации в регионе. Обратить внимание нужно на то, чтобы рождаемость стремилась вверх, а смертность – соответственно, вниз. Этого можно добиться, ведь экономическое благосостояние области продолжает повышаться.

В завершении аппаратного совещания губернатор рассказал о новом туристическом проекте, которому будет дан старт на территории области

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Просто давайте его назовём - «Открываем Ульяновскую область». Нам нужно рассказать, прежде всего, самим себе, зачем ехать в тот или иной уголок региона».

Уже до начала традиционного сезона отпусков проект начнётся реализовываться. В ближайшее время будет назначен ответственный за его выполнение.

А раз мы сможем знать свой родной край, то мы сможем интересно рассказать о нём всем прибывающим туристам. И количество их пойдёт в гору.

469 просмотров