ЖИЗНЬ КАК ПОДВИГ

Не так давно, 29 октября, ветерану трех войн: финской, Великой Отечественной и японской Зиновьеву Николаю Петровичу исполнилось бы 98 лет.
О том, как складывалась судьба уже ушедшего от нас ветерана, мы узнали из его письменных воспоминаний, которые предоставил редакции его сын Игорь Зиновьев – сотрудник Государственной инспекции труда в Ульяновской области.
Воспоминания печатаются с некоторыми сокращениями.

ЧУДОМ ПЕРЕЖИЛИ ГОЛОДНУЮ ЗИМУ

«Хорошо помню 1921 год. Страшный голод в Поволжье, свирепую зиму. Мой отец погиб в Гражданскую войну. Мы с матерью и братом просто чудом пережили голод и остались живы. Питались заготовленными с осени травами, некоторыми овощами и мякинным хлебом. Вместо мяса ели сусликов. Так дожили до весны. Затем стали получать скудный бульон из кукурузы, которую Америка поставляла в Россию.
Кукурузу на руки не давали, а бульон готовили для всей деревни в определенном месте. Когда бульон был готов, поднимали флаг, и каждая семья получала котелок жиденькой пищи. Этому бульону все мы радовались до глубины души.
В ту пору мне шел одиннадцатый год. Денег у нас не было. Мать послала меня в город Уральск на заработки. До города топал пешком целых 50 километ-ров. Устроился на работу в пригородном хозяйстве. В день давали фунт хлеба, жили в бараках. Деньги обещали выдать зимой, когда реализуют продукцию, но так и не выдали.
Когда возвращался из города домой, заблудился. Время было вечернее. Шел наугад по глубокому снегу, думал, авось выйду на дорогу. Вырыл в омете конуру, лег в нее, сверху накрылся сеном. Через какое-то время с трудом проснулся, вылез из конуры обмороженный и едва добрался до своей деревни.
Мать встретила меня в слезах, растирала мне руки, ноги и лицо. После я долго болел, но деньги за свою работу так и не получил.
В 1929 году я уже работал в колхозе и продолжал учиться в школе. В 1933 году меня как добросовестного колхозника послали учиться на курсы механизаторов, которые я успешно окончил, и до октября 1936 года работал в МТС на первых тракторах СТЗ и ХТЗ. Только за один сезон получил три денежные премии от МТС, а колхоз премировал меня поросенком и овцой, которая впоследствии каждый год приносила по три ягненка. Работал механизатором до октяб-
ря 1936 года.

"ПОДАРОЧЕК" ОТ ПАУЛЮСА

В октябре 1936 года меня призвали в ряды Красной армии. Проходил службу в 107-м стрелковом полку в городе Пугачеве Саратовской области. Там я окончил полковую школу, получил воинское звание старшего сержанта. Служил в должности заместителя командира взвода и старшины полковой школы. Именно полковая школа дала мне военные знания, научила воинской дисциплине, закалила физически.
В 1938 году командование полка направило меня на учебу в военное училище, готовившее офицеров химслужбы. Окончив училище, я получил звание младшего лейтенанта. В полку был командиром взвода химической службы.
В начале 1940 года меня назначили начальником химичес-кой службы вновь создаваемого автомобильного батальона, в составе которого я участвовал в войне с Финляндией. По ее окончании на базе батальона создали автомобильный полк. Я был назначен начальником химической службы полка. С ним прошел всю Великую Отечественную войну. Много тысяч километров. Подвозили на передовые позиции все необходимое для жизни и боевых действий. Наш автомобильный полк нес большие потери в живой силе и технике.
Вспоминается боевое крещение. Шел 1941 год. Полк, поступив в действующую 13-ю армию, передислоцировался с Кавказа. Разгрузившись на железнодорожной станции Жуковка под Москвой, колонна автомобилей вытянулась по дороге для дальнейшего движения. И тут начался налет вражеской авиации. Наш полк вместе с действующими войсками, испытывая горечь отступления, отходил к Москве.
Несколько позже я был свидетелем парада наших войск осенью 1941 года на Красной площади. Войска, отмаршировав, загружались с боевым оружием в машины, а мы везли их на передовую линию фронта.
После разгрома немецких войск под Москвой полк, где я служил, скрытно был направлен под Сталинград. Я возглавлял колонну машин по подвозке боеприпасов и горючего. Мы постоянно подвергались бомбежке вражеской авиацией. Любые наши передвижения контролировались немецкими разведывательными самолетами. Между собой мы называли их «рамами».
Однажды несколько авиационных бомб разорвалось около меня. Я получил контузию, долго не мог прийти в нормальное состояние. Сильный удар пришелся по голове, из ушей и носа шла кровь, но задание командования было выполнено.
После окружения и разгрома фашистов под Сталинградом мне довелось в составе полка про-
ехать по разрушенному городу, где не было ни одного целого здания. Когда Сталинград очистили, удалось побывать в бывшем штабе Паулюса, который располагался в подвале центрального универмага. Саперы только что обезвредили две мины, оставленные немецким главнокомандующим нам в «подарочек».

ТРИ ВОЙНЫ ВЕТЕРАНА

Я участник трех войн: финской, Отечественной и японской. Был свидетелем и участником многих лютых боев под Москвой, Брянском, Воронежем. Но такого ожесточеннейшего сражения, как под Сталинградом, на моей памяти не было.
В составе полка пришлось принимать участие в перегоне американских машин с иранской границы, куда Америка поставляла машины в порядке помощи Советскому Союзу. Машины следовало перегонять по Военно-Грузинской дороге через Крестовый перевал. Она проходит на высоте около семи тысяч метров над уровнем моря. Дорога очень трудная и опасная. Нас подстерегали частые оползни и обвалы. Но все обошлось, мы успешно справились с заданием командования. За это я в числе других офицеров и водителей от имени правительства США был премирован кожаным пальто.
Укомплектованный новыми машинами, наш полк продолжал выполнять задания по перевозкам разных грузов и участвовать в боевых действиях Юго-Западного, Прибалтийского, Белорусского, Воронежского и Дальневосточного фронтов. На его счету тысячи и тысячи километров фронтовых дорог.
В составе 2-го Белорусского фронта, преследуя немецкие войска, полк форсировал Вислу и Одер, а день Победы встретил в немецком городе Штеттин. Нашей радости и ликованию не было предела. Конечно, мы глубоко скорбили о наших товарищах и друзьях, отдавших свои жизни во имя победы над врагом.
Но война для нас еще не окончилась. Автомобильный полк срочно перебросили на Восток, где затаилась готовая к бессмысленному броску миллионная Квантунская армия. Чуть более одного месяца потребовалось для разгрома японских войск нашими войсками. Сопротивление японцев было фанатичным, а итог плачевным.

«МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД»…


В 1946 году я успешно окончил Высшую офицерскую автомобильную школу в городе Ленинграде. Затем меня направили для дальнейшего прохождения службы в город Порт-Артур. Поначалу был начальником штаба, а потом командиром отдельного армейского автомобильного батальона.
Командующий армией дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Белобородов неоднократно проводил показательные занятия в нашем батальоне с командирами полков, бригад и дивизий. А командующий округом генерал армии Бирюзов, осмотрев нашу воинскую часть и проверив боевую готовность, назвал ее образцовой.
После вывода наших войск из Порт-Артура автомобильный батальон, которым я командовал, был расформирован. Для дальнейшего прохождения службы меня направили в дивизию дальней авиации на Украину в город Узин.
16 января 1957 года я в звании подполковника ушел в запас с правом ношения военной формы. В Советской армии отслужил 27 лет.
Работал на металлургическом заводе на Урале. Затем почти 26 лет в системе «Главульяновскстроя» в трестах «Строймеханизация» и «Спецстрой». Имею множество почетных грамот, дипломов. Меня неоднократно избирали депутатом районного совета депутатов трудящихся».
Николай Петрович награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной
войны 2-й степени, орденом «Знак Почета», медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «65 лет освобождения Белоруссии от фашистской Германии» и многими другими наградами.
Всюду ветеран оставался верен себе: служил и работал на совесть, в коллективах находил полное взаимопонимание, был уважаемым человеком.
На заслуженный отдых Николай Петрович ушел, когда ему было за 70. К тому времени он имел более 59 лет трудового стажа.
Таковы вехи славной судьбы ветерана, бывшего фронтовика, жизнь которого без всяких пафосных слов сродни подвигу.

Подготовил к печати Вячеслав ТАШЛИНСКИЙ

573 просмотра