Год Лошади в истории Ульяновского края

В конце 2012 года в «Народной газете» вышел материал про «змеиные» годы Ульяновского края, где говорилось, что происходило в нашем регионе в год Змеи, очередной из которых, 2013-й, уже почти иссяк. Статья читателям понравилась, и мы решили продолжить традицию. На этот раз будем «ходить лошадью». Конечно, обо всех событиях, связанных с годом Лошади, мы просто физически не сможем рассказать из-за нехватки печатного места, но о некоторых интересных фактах не умолчим.
1906 год
Возможно, не стоило возвращаться более чем на 100 лет назад в царскую Россию, но, тем не менее, отметим, что в этом году на пост главного городского архитектора вступил Федор Осипович Ливчак. В период 1906—1910 годов он разработал для Симбирска несколько проектов общественных зданий, доходных домов, школ, многие из которых стоят до сих пор и украшают современный Ульяновск.
1918 год
Надо ли говорить, что это был тяжелый период. В разгаре Гражданская война в России. Симбирск часто переходил из «красных» рук в «белые» (а иногда и непонятно чьи), пока 12 сентября окончательно не был освобожден «Железной дивизией» под командованием Гая. Город стал важной тыловой базой Советской власти. Здесь некоторое время располагался штаб и Реввоенсовет Восточного фронта.
В этом же году на базе кадетского училища в Симбирске была сформирована школа взводных инструкторов РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии). Позже она преобразовалась в пехотные курсы, потом в танковое и, соответственно, Суворовское училище.
1930 год
Несомненно, самое масштабное событие (в географическом понятии) – становление Ульяновска центром Ульяновского района, входящего еще тогда в состав Куйбышевского края. Одновременно образовался и Сурский район, а в Кузоватовском районе вышел первый номер местной газеты «Коллективный труд» (ныне «Кузоватовские вести»).
В самом Ульяновске двери открыл электромеханический колледж, который на сегодня является одним из старейших учебных заведений региона. Также в городе образовалось первое предприятие по уборке Ульяновска, называвшееся тогда «УМУС АТП по уборке города».
1942 год
Второй военный год в истории края. Период, когда в Ульяновск эвакуировались многие предприятия с западной части страны. Ударно на благо фронта трудились и местные заводы. Так, например, патронный завод имени Володарского в этом году по сравнению с 1941-м увеличил выпуск своей продукции на 228 процентов! За это завод был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, а 30 работников получили правительственные награды.
На автозаводе собрали первые пять машин «ЗИС-5». Предприятие, тогда еще называвшееся УльЗИС, официально назначили головным предприятием страны по выпуску грузовиков.
1954 год
Транспортный рассвет региона. По улицам Ульяновска весело задребезжал первый трамвай, жители города начали пользоваться услугами аэропорта. Авиапарк как раз пополнился новенькими самолетами «Ан-2» и «Як-12».
На территории завода «Утес» начало работу Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (позже ОАО «УКБП»), ставшее со временем одним из ведущих предприятий страны в авиаприборостроении. Тогда же в Ульяновске открыла свои двери школа-гимназия № 33.
1966 год
Ульяновск продолжал стабильно развиваться. В облцентре образован механический завод. Утвержден проект парка Дружбы народов, разработанный архитектором Александром Бросманом. За успехи, достигнутые в развитии народного хозяйства СССР, Ульяновскую область наградили орденом Ленина. Указ об этом подписан 20 апреля.
Вкусным горячим хлебом отметили начало работы на «Ульяновскхлебпроме». Предприятие, которое работает до сих пор. В этом же году на территории области при Ульяновском лесхозе была организована станция по борьбе с вредителями и болезнями леса, которая до 1976 года защищала не только наш регион, но и Куйбышевскую область, и Мордовскую АССР.
1978 год
Сложный год для сельского хозяйства, в регионе произошла сильная засуха. Но это не помешало объединить в один населенный пункт поселок Ульяновского цементного завода и село Кременки. Новое образование получило название Новоульяновск.
В строй вошла левобережная теплоэлектростанция. На тот момент ТЭЦ-2 была самой мощной на территории области и одной из лучших в стране.
1990 год
В очень непростое время на должность первого секретаря Ульяновского обкома КПСС пришел Юрий Горячев, будущий первый губернатор Ульяновской области (с 1992 года). Страна переживала кризис и спад производства. Но и в это время наш регион не стоял на месте. В Ульяновске создается первая частная грузовая авиакомпания в России – «Волга-Днепр». Тогда у нее было 10 самолетов «Ан-124-100 «Руслан» и несколько «Ил-76ТД-90В». В этом же году со стапелей Ульяновского завода сошел первый самолет «Ту-204».
2002 год
Начало XXI века, год, на который приходится пик количества населения в Ульяновске. По данным переписи, проходившей в этот год, в облцентре проживало 638 тысяч человек. Возможно, поэтому Ульяновск удостоился чести посещения президентом России Владимиром Путиным, ставшим вторым президентом России после Ельцина, побывавшим в нашем регионе.
В этом же году стало ясно, что строительство нового волжского моста включено в федеральную программу «Модернизация транспортной системы России на 2002—2010 годы». Кроме этого, по оценкам некоторых экспертов, именно в 2002 году Ульяновск окончательно распрощался с «красным прошлым», экономика региона не выдержала заботы о людях, капитализм победил.

Дмитрий УЛЬЯНОВ

628 просмотров