Авиакатастрофа в тумане 1941 года

Почти 70 лет назад закончилась самая кровавая война человечества – Великая Отечественная, унесшая жизни более 50 миллионов людей. Но до сих пор о судьбах многих из них ничего не известно, и они числятся в списках без вести пропавших. Причем некоторые события войны были сознательно скрыты от всеобщего доступа под грифом «Секретно». Об одной такой истории мы и расскажем.
До 1986 года было неизвестно, как погибли 24 человека, вылетевшие на самолете «ПС-84» (бортовой №1841608) из Москвы в Куйбышев. На борту были высокие военачальники, известные авиаконструкторы и летчики-испытатели. Возможно, именно из-за этого и была засекречена информация. Хотя, как впоследствии выяснилось, никакой диверсии не было. Но это нисколько не уменьшает тяжести утраты для родственников и близких людей тех, кто в тот момент находился в самолете.
Когда случилась авиакатастрофа, война уже шла пять месяцев. Наверное, самое тяжелое время для страны, когда приходилось отступать под натиском превосходящих сил фашистов. В это время на счету был каждый опытный военный, каждый специалист. А их, к несчастью, в тот далекий день 29 октября 1941 года в самолете было много. Как раз из Москвы в Куйбышев шла эвакуация авиационного завода №1.
В свой последний, как оказалось, полет отправились командующий 43-й армией генерал-лейтенант Степан Акимов, известный авиаконструктор и директор Киевского авиазавода Всеволод Таиров, известные летчики-испытатели Михаил Марцелюк и Николай Фегервари и многие другие военные специалисты и сотрудники московского авиазавода.
Самолет «ПС-84» – это, по сути дела, русский аналог американского самолета Douglas DC-3, на производство которого была куплена лицензия. Он был комфортабельным и удобным в управлении. И отличался надежностью. Впоследствии на основе этой модели был разработан бомбардировщик дальнего действия «Ли-2». Самолет стоял на вооружении СССР до 1972 года!
В тот роковой день 1941 года в воздухе висела низкая туманность. Плохая видимость заставила летчиков снизиться до бреющего полета. В результате самолет зацепился за деревья и упал в Пензенской области недалеко от села Голодяевка. Сегодня это село Дубровка в Николаевском районе Ульяновской области. К сожалению, в результате катастрофы все погибли. Их похоронили в братской могиле при въезде на Белое Озеро. Вскоре на этом месте установили небольшой памятник. И только в 2006 году благодаря Ульяновскому областному комитету по молодежной политике, военно-мемориальной компании Ульяновска «Набат», райвоенкомату и районному музею на этом месте установлена мемориальная доска с указанием имен погибших. При этом, к сожалению, семь человек так до сих пор и не опознаны.
Но память о них живет. Дважды в год, 9 мая и 29 октября, сюда приезжают родственники погибших, ветераны войны, приходит новое поколение, будущие летчики, чтобы почтить память погибших в катастрофе.

СПРАВКА «НГ»
Генерал-лейтенант Степан Дмитриевич Акимов, командующий 43-й армией Западного фронта. В боях на реке Нара был тяжело ранен и отправлен в тыл. Но на фронт так и не вернулся, погибнув в авиакатастрофе.
Всеволод Таиров, авиаконструктор, сыграл большую роль в создании истребителей «И-16». Испытывали их подполковник, летчик Николай Фегервари и старший летчик-испытатель Михаил Марцелюк. Кроме этого на их летном счету испытания таких самолетов, как «И-153», «Як-4», «Миг-1», «Миг-3».

Дмитрий УЛЬЯНОВ

595 просмотров