«Мы привезли вам лучшее!»

 Подопечные народного артиста России Михаила Турецкого оказались в нашем городе впервые, но программа для нашего города, по их словам, – это лучшее, что они когда-либо исполняли. В репертуаре – песни практически всех известных музыкальных стилей.
С веселыми и заводными девушками нам удалось познакомиться еще до концерта. Шутить они стали с первых минут:
– Такое ощущение, что на комиссию пришли! Ну давайте сдавать теорию музыки!
И начали «сдавать» журналистам – только не теорию музыки, а собственные секреты, коих оказалось не так уж и мало. Вот первый – певицы, по собственному признанию, с каждым годом молодеют. В Ульяновске они выглядели едва ли совершеннолетними. Музыку же при этом артгруппа исполняет самую серьезную.
– Кто на что учился! – смеются девушки, – а вообще мы поем не только классику, но и джаз, рок. Музыка всеобъемлющая, в ней нет градаций.
Иветте – одной из сопрано-вокалисток – нравится и Беллини, и Limb Bizkit. Классика для нее – это фундамент, основа, попса того времени. Любит и Майкла Джексона, и советскую эстраду.
– Мы исполняем все самое лучшее! – рассказывает она. – Все, что копилось мировой музыкой: классика в переложении, эстрадная музыка, фолк. Мы уже сделали выдержку – чтобы показать всех, чтобы про каждую певицу можно было сложить свое мнение.
Исполняли, кстати говоря, действительно лучшее – программа вышла на редкость разнообразной. Сегодня «Сопрано 10» — единственный женский музыкальный коллектив, у которого нет никаких репертуарных ограничений: от «Турецкого марша» Моцарта до «Ромашки спрятались», от классической Casta Diva до бессмертных хитов Фредди Меркьюри…
– Два дня назад мы исполнили эту же программу в Москве, – рассказывают девушки, – там все откатали, отрепетировали, а тут покажем уже в идеальном виде. Эта программа достойна Ульяновска!
Выступать девушкам нравится везде. Запомнилась Казань – там был оперный театр. А вообще, уверены они, все зависит не от места, а от людей. От энергетики города. Правда, добавляют, чем больше площадка – тем больше отдача, больше энергетики.
– Мы ведь люди такие, вампиры – мы питаемся. Правда, и питаем тоже! – смеются девушки. – А вообще нам всегда нравится последняя и следующая площадки – только их и помним! С хором Турецкого в Ульяновск не приедем – они боятся нашей конкуренции. Последнее время мы, конечно, лучшие – но не говорите им!
Для тех, кто не побывал на концерте и пока не знаком с творчеством этих дарований, добавим, что образовалась артгруппа в результате кастинга, на котором оценивались сценическое мастерство, профессионализм, внешние данные. Из более чем 120 девушек выбрали сначала 40. В итоге в проекте остались десять. Правила в коллективе простые – не курить, не пить, не употреблять наркотики, не гулять да соблюдать режим.
– Вы же сами видите, какие мы невероятные – ведь отобрали самых лучших, – напоследок добавляют они.

Андрей ТВОРОГОВ

1680 просмотров