Хочу 70 кг. Кто виноват в лишних килограммах

Когда же наступает психологический предел, и человек начинает задумываться о том, чтобы худеть и заниматься собой? У каждого он свой. У кого-то  и 1 лишний кг - это уже повод привести себя в форму,  а  кто-то забеспокоится, лишь когда цифра перевалит за 50 дополнительных кило. 

Но, если затянуть, наступает выбор: жизнь полноценная или инвалидность.  Сбросив 16 кг за 4,5 месяца, стала задумываться: как я смогла допустить набрать такое большое количество кг. Ответ оказался простым. Муж любит меня такую, какая есть, и это здорово. Но проблема в том, что мы вместе стали набирать вес, дали друг другу послабление. Однажды  я спросила, когда будем худеть? В ответ услышала: «я как спутник - вращаюсь вокруг тебя. Когда ты начнешь худеть, тогда и я».

Думаю, это и стало последней психологической точкой, когда я твердо сказала себе «стоп» и три года назад стала вращать свою орбиту в другую сторону. За эти три года мне удалось избавиться от 25 лишних килограммов. Узнав при этом, что уже есть и диабет, и многие другие заболевания.

Итак, если вы, как и я, созрели на похудение, перво-наперво надо четко поставить цель. Так как «похудеть» — это не цель, это общее название процесса.  Четкая цель  дисциплинирует  и позволяет не сомневаться в реальности процесса.

Например, я «отцифровала» свою цель: вернуться к 70 кг. Но у меня появилась и вторая цель: у нас с мужем будет 15 лет, как мы познакомились, и есть фото, где супруг держит меня на руках. И я решила: до конца августа вернуть свою прежнюю форму, чтобы повторить фото 15-летней давности.

И для этого мне надо в месяц терять примерно 3-4 кг.  Многие, включая моего ульяновского тренера Евгения Баязитова, не советуют частое взвешивание и измерение объемов. Считают, что в таком случае придете в упадническое настроение и начнете принимать неверные решения (сократить рацион, изнурить себя физически, найти какие-нибудь таблетки). Наверное, соглашусь. Но конкретно в моем случае, это помогает, дисциплинирует.

 

1552 просмотра