Времени - мало, проблем - много

Ситуация в хоккейном клубе «ВОЛГА» не вселяет оптимизм. Перед хоккеистами имеется серьезная задолженность по зарплате, нет ясности и в том, кто же станет президентом ульяновской команды.
 
Большинство игроков «Волги» в последний раз получали зарплату за январь, а некоторые сотрудники хоккейного клуба и вовсе имеют полугодовую задолженность по зарплате. Самое грустное, что пока нет ясности в том, как выйти из сложившейся ситуации. В связи с этим хоккеисты «Волги» даже собрались написать коллективное письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но в последний момент передумали. Впрочем, это не означает, что дела пошли на поправку. Кое-кто из игроков уже намерен написать заявление об увольнении. Явно не в восторге от всего происходящего в «Волге» шведские легионеры.
Единственное, о чем можно сказать почти со стопроцентной уверенностью, так это то, что у «Волги» будет новый президент. Сейчас Вячеслав Абанин ушел в отпуск, однако по его завершении он вряд ли вернется на прежнюю работу. Об этом «ЧЕМПИОНУ» сообщил министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.
 
- Ситуация в «Волге» действительно очень непростая, - говорит Сергей КУЗЬМИН. - У клуба накопились долги как перед своими хоккеистами, так и перед сотрудниками, а средств на их погашение в казне хоккейного клуба нет. Все, что было запланировано в областном бюджете, «Волга» получила. Теперь хоккейная команда находится в ожидании кредита, и пока он не поступит, решать накопившиеся вопросы весьма проблематично.
 
- А вопросов этих очень много, - продолжает КУЗЬМИН. - Нужно разобраться со штатным расписанием ХК «Волга», с размером зарплат - все ли они были оправданными. Нужно, в конце концов, понять, «Волга» - это народная команда или как? Если она действительно народная, то, наверное, в ее жизни должен принимать участие не только областной бюджет. Тем более что министр спорта РФ Виталий Мутко выступает против содержания профессиональных клубов за счет областных бюджетов. Значит, у «Волги» должен быть попечительский совет, который бы оказывал реальную финансовую помощь команде.
 
- Считаю, что у «Волги» должен быть не только президент, но и исполнительный директор, - подытожил министр спорта Ульяновской области. - На пост президента хоккейной команды единственный и главный кандидат - председатель Совета директоров «Свияжской строительной компании» Павел Батров. Положа руку на сердце, скажу, у нас просто нет реальных желающих возглавить «Волгу». Все эти долги, прокурорские проверки… Времени у нас не так много, но в любом случае мы организуем встречу с болельщиками, чтобы услышать все мнения, касающиеся как сегодняшнего положения «Волги», так и путей ее дальнейшего развития.
 
Сам Батров пока не принял предложения стать президентом ХК «Волга».
810 просмотров