Трудно? А кто сказал, что будет легко?

Через два дня стартует очередной чемпионат России по хоккею с мячом. «ВОЛГА» же свой первый поединок проведет только 11 ноября в КРАСНОЯРСКЕ. Задачи, озвученные перед нашей командой – амбициозные. Но разве может быть иначе?

Межсезонье для ульяновской хоккейной дружины началось обнадеживающе. В «Волгу» пришли мастеровитые новички, болельщики стали потирать руки в предвкушении нового сезона. Однако затем стали происходить непредвиденные вещи. Перед игроками возникла задолженность по зарплате, из-за массовой эпидемии гриппа хоккеистов пришлось перенести шведский сбор на большом льду. Впрочем, затем все наладилось – задолженности перед игроками погасили. Так что в чемпионат наша команда должна входить в хорошем настроении.

Другое дело, что старт в чемпионате такой, что и врагу не пожелаешь. Вдали от дома «Волга» пробудет целый месяц, за который проведет сбор в Кемерове и сыграет 8(!) матчей в чемпионате. При этом поединок со «СКА-Нефтяником» пройдет в Хабаровске. Как заверили нас вчера в пресс-службе хабаровского клуба, приемка арены «Ерофей» должна завершиться 6 ноября.

В ноябре у подопечных Сергея Наумова значатся два домашних матча. Только домашними этими поединки можно назвать весьма условно. Матч с московским «Динамо» (19 ноября) волжане проведут в «Крылатском», а дуэль против «Водника» (22 ноября) состоится на нейтральном поле – скорее всего в подмосковном Обухове.

Задача, озвученная перед командой на встрече с болельщиками – пробиться в восьмерку сильнейших команд страны. Причем, как отметил президент ХК «Волга» Вячеслав Абанин, желательно, чтобы «Волга» пробилась в восьмерку уже на первом этапе, чтобы в первом раунде плей-офф иметь преимущество своего поля. Задача – более, чем амбициозная. Если, к примеру, учесть, что перед тем же «Сибсельмашем» губернатор Новосибирской области поставил задачу побороться за медали. В последний раз наша команда пробивалась в восьмерку лучших аж 15 (!) лет назад в далеком сезоне 1998/99 гг.

К сожалению, у «Волги» не обходится без травм. Только в декабре сможет помочь «Волге» защитник Сергей Филатов. Пока еще не может играть в полную силу Равиль Сиразетдинов. Периодически беспокоит колено Виталия Макарова. Будет трудно? Бесспорно. Но кто сказал, что будет легко? Ульяновский болельщик уже по-хорошему изголодался по зрелищной игре своей любимой команда и хочется надеяться, что в этом сезоне мы увидим совсем другую «Волгу».

Максим Скворцов


 

573 просмотра