Шведский «десант» «ВОЛГИ»

О своих первых впечатлениях об игре в УЛЬЯНОВСКЕ и не только.
 
Робин СУНДИН
Передачам радуюсь не меньше, чем голам
- Робин, в игре против «Старта» ты отдал сразу пять голевых передач. До этого удавалось добиваться такого результата?
 
- Нет, пять голевых передач в одной игре я отдал впервые в своей карьере. По четыре передачи удавалось делать, причем не раз - как в России, так и в Швеции. В последний раз это произошло в игре против «Зоркого» в Красногорске.
 
- В чемпионате ты уже 22 раза ассистировал своим партнерам по команде. Удовлетворен своей игрой или же все-таки самому хочется огорчать вратарей соперника?
 
- От голевой передачи я получаю не меньше удовольствия, чем от забитого мяча. Но если выпадет шанс самому отличиться, то, конечно, буду только рад его использовать. Что касается своей игры, то пока получается неплохо.
 
- Перед выходом на лед в игре со «Стартом» ты чему-то удивился и что-то спросил у Михаила Добрынина. О чем говорили?
 
- Ничего особенного. Просто я спросил у Миши о качестве льда и не меняется ли наша тактика на матч.
 
- Как атмосфера на стадионе? Оправдались или ожидали большего?
 
- По сравнению с Хаммарбю в Ульяновске ходит больше болельщиков, а самое главное, они ведут себя гораздо активнее. Особенно это ощущается, когда мы атакуем и уж тем более забиваем мячи, стадион буквально взрывается. Так что атмосфера на трибунах меня очень даже впечатлила. Надеюсь, что и впредь болельщики будут нас поддерживать.
 
- Чего больше всего  стоит опасаться «Волге» в поединке против «Кузбасса»?
 
-  У «Кузбасса» опаснее всего левый фланг атаки, где играет Вадим Стасенко.
 
Андерс БРУУН
Счастлив, что играю за «Волгу»
- Андерс, когда ты забил свой первый мяч, то сразу же подъехал к трибунам, показывая всем эмблему «Волги» на свитере. Что означал сей жест?
 
- Мне было очень приятно забить свой первый мяч на домашнем льду. Для меня это действительно много значило, и сейчас я очень счастлив, что защищаю цвета ульяновской команды.
 
- Перед переходом в «Волгу», наверняка, у тебя были какие-то ожидания от ульяновской команды. Они оправдываются?
 
- У меня было не так много информации о «Волге», поэтому чего-то сверхъестественного я не ожидал. Понимал, что всю команду ждет непростой сезон, и эти ожидания, в принципе, оправдываются. Симпатизирует мне и игра «Волги».
 
- Первые впечатления от чемпионата России. Интересней играть, чем в чемпионате Швеции?
 
- С точки зрения защитника мне играть интереснее. В России больше, так скажем, прямых, быстрых атак. В Швеции атакуют иначе: часто вместе с мячом разворачиваются обратно, поэтому динамика несколько страдает. Я давно мечтал играть в чемпионате России, и я не ошибся в своих ожиданиях.
 
- В плане быта нелегко, наверное, приходится? Элементарно сходить за продуктами в магазин языковой барьер не мешает?
 
- Я владею небольшим словарным запасом, к тому же Робин (Сундин. - Прим. М.С.) всегда рядом, а он говорит по-русски достаточно неплохо. В общем, выжить можно (смеется).
 
- За пределы центра Ульяновска удается выбираться?
 
- Редко. Чаще всего мы выбираемся в «Аквамолл», в том же «Ашане» хороший ассортимент товаров.
 
Калле СПЬЮТ
С таким испытанием еще не сталкивался
- Калле, «Волга» разгромила «Старт» - 9:1. На твой взгляд, этот счет по игре или же  наша команда забила все, что летело в ворота соперника?
 
- Это была первая домашняя игра «Волги» в чемпионате, поэтому мы старалась приложить максимум усилий, чтобы порадовать болельщиков. Думаю, итоговый счет на табло закономерен.
 
- От «Старта» ждал большего?
 
- Ожидал более упорной борьбы, но так получилось, что мы удачно забили стандартные положения. А потому стало полегче, да и реализация голевых моментов у «Волги» оказалась на высоте.
 
- До игры со «Стартом» ты забивал в четырех играх кряду. Сильно расстроился, что в первой домашней игре «Волги» не смог отличиться?
 
- Ничуть! Я нисколько не сомневаюсь, что обязательно забью в следующих матчах. Самое главное, чтобы «Волга» побеждала.
 
- Как тебе качество льда?
 
- Если учитывать погодные условия, то лед был хороший. Можно было и в пас сыграть, и катание свое показать. Другое дело, что физические нагрузки возрастали. Но думаю, мы с этим справились.  
 
- В этом чемпионате «Волга» целый месяц играла на выезде. До этого приходилось сталкиваться с таким испытанием?
 
- Никогда. Смена поясов, постоянные перелеты бесследно не проходили - тело буквально ныло, голова болела. Здорово, что нам удалось вернуться домой из такой командировки с хорошим очковым багажом.
 
- Впереди игра с «Кузбассом». Кемеровчане более серьезный соперник, чем «Старт»?
 
- Думаю, да. «Кузбасс» играет в более быстрый и комбинационный хоккей.

 

886 просмотров