ПОД КАТОК

Ульяновская "ВОЛГА" практически без шансов проиграла на своем поле "ЗОРКОМУ". Красногорцы напоминали в УЛЬЯНОВСКЕ каток, или ураган, который сметал все на своем поле. К сожалению, этот ураган порой не укладывался в рамки дозволенного. Как итог - серьезные травмы получили два игрока "ВОЛГИ" - Евгений МАСТРЮКОВ и Калле СПЬЮТ. Причем Мастрюков с переломом лодыжки выбыл до конца сезона.

ВОЛГА -ЗОРКИЙ - 4:10 (2:6)

17 января. Ульяновск. Стадион "Труд". 4000 зрителей. Минус 10 градусов.

Судья - Добрянский (Кемерово).

ВОЛГА: Сергеев, Добрынин, Бруун, Карсаков, Шебонкин, Сиразетдинов, Сундин, Цыцаров, Лебедев, Спьют, Волгужев. На замену выходили: Пашкин, Мастрюков, Макаров, Филимонов, Галиуллин, Филатов.

ЗОРКИЙ: Ахмеров, Петтерссон, Васильев, Волочугин, Захаров, Бурлаков, Ким, Ишкельдин, Доровских, Цыганенко, Миргазов.  На замену выходили: Мельников, Горчаков, Ануфриев, Осокин.

Голы: Доровских, 13 (0:1); Пашкин (Шебонкин), 20 (1:1); Миргазов, 23; Мельников, 24; Доровских, 29; Миргазов, 31; Захаров, 35 (1:6); Мастрюков (Сундин), 45 (2:6); Ким, 49; Доровских, 54 – с углового; Миргазов, 62 (2:9); Пашкин (Макаров), 83 (3:9); Миргазов, 88 (3:10); Цыцаров, 90 - с 12-метрового (4:10). Нереализованный 12- метровый: Доровских, 28 - вратарь.

Штраф: 10-40.

Начало поединка не предвещало "Волге" разгромного поражения. Хорошие моменты для взятия ворот имели Иван Лебедев и Калле Спьют, на что "Зоркий" ответил опасным "выстрелом" Алексея Доровских из-за радиуса. Как окажется позже, это был пристрелочный удар форварда сборной России: на 13-й минуте он распечатал-таки ворота Дмитрия Сергеева. "Волга" отыгралась быстро - после красивого прохода Сергея Шебонкина отличился Михаил Пашкин - 1:1. Но на этом достижения ульяновской команды в матче закончились. Гости превосходили волжан в движении и заслуженно одержали красивую победу. Локомотивом атак красногорской команды по традиции  нынешнего чемпионата выступили Максим Ишкельдин и Алексей Доровских.

Редкий по красоте гол удался экс-волжанину Петру Захарову, мощно пробившему в дальнюю “девятку”, находясь у самого бортика на левом фланге атаки. Увы, впечатление от красивой игры "Зоркого" омрачилось грубостью со стороны подмосковных хоккеистов. Сначала Константин Волочугин жестко "на бедро" встретил Евгения Мастрюкова. В результате у нападающего "Волги" - перелом лодыжки, и сезон для него, скорее всего, закончен. А затем уже Вадим Васильев клюшкой рассек лицо Спьюту - шведу наложили пять швов…

После игры

Вячеслав МАНКОС, главный тренер ХК "Зоркий":

- Мы тактически переиграли "Волгу", сегодня у нас получилась замечательная командная игра. Хорошие контратаки, великолепное исполнение, и я очень доволен действиями нашей команды - немногие игры получаются на одном дыхании.

- Когда вернется на ледтравмированный Юрий Шардаков?

- Юра уже готовится. Думаю, мы его выпустим на лед 20 января в поединке против "Старта".

- И на Кубке России, и в рамках чемпионата в Красногорске "Волга" играла с "Зорким" на равных. Что же, на ваш взгляд, случилось сегодня?

- Мы немножко приходим в свою форму, находим ту игру, которая нам необходима. При уходе четырех игроков в межсезонье игра команды в любом случае должна была измениться. Это нормальное явление. Процесс перестроения игры и входа в сезон всегда длительный. Плюс ко всему мы сегодня полностью исключили главного игрока "Волги". Кого я имею ввиду? Догадайтесь сами.

Сергей НАУМОВ, главный тренер ХК "Волга":

- "Зоркий" был быстрее во всем - быстрее бежали, быстрее думали.

- Такая игра "Зоркого" стала для вас откровением?

- Почему откровением? Я вообще не знаю, откуда такое мнение взялось, что если "Зоркий" сейчас не в лидирующей группе, то значит, красногорскую команду можно ставить в один ряд с "Волгой". С каких это пор "Волга" и "Зоркий" стали командами одного уровня? Нам еще работать и работать, и сегодня Красногорск в лишний раз это доказал.

- Сегодня "Волга" часто прибегала к верховым передачам, хотя вы не раз отмечали, что в такой хоккей наша команда уже давно не играет.

- Подчеркну, что на игру верхом мы переходили  только в за вершающей стадии атак. Ну, во-первых, верховая игра - это тоже элемент игры, а во-вторых, пройти оборонительные порядки "Зоркого" низом было просто невозможно.

 

 

 

668 просмотров