Первая ничья в Хабаровске!

 

Впервые в новейшей истории ульяновская «ВОЛГА» смогла добиться положительного для себя результата в ХАБАРОВСКЕ.
 
СКА-НЕФТЯНИК - ВОЛГА - 4:4 (2:1)
14 ноября. Хабаровск. «Ерофей-Арена». 7590 зрителей. Судья - Попиков (Балашиха).
СКА-НЕФТЯНИК: Отен, Спиннарс, Чижов, Матвеев, Стариков, Тюко, Антипов, Перминов, Стеблецов, Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Швырев, Маркин, М.Рязанов.
ВОЛГА: Сергеев, Добрынин, Бруун, Карсаков, Цыцаров, Шебонкин, Сиразетдинов, Сундин, Спьют, Мастрюков, Пашкин. На замену выходили: Макаров, Лебедев, Галиуллин, Волгужев, Филимонов, Фасхутдинов.
Голы: Микельссон, 10 - с углового (1:0); Бруун (Сундин), 16 - с углового (1:1); Микельссон, 24 - с углового; Почкунов, 57 - со штрафного (3:1); Макаров (Сундин), 68; Цыцаров (Макаров), 80 (3:3); Микельссон, 86 (4:3); Цыцаров, 90 (4:4). Штраф: 30-60.
 
Русский хоккей дороже футбола
Буквально за несколько дней до чемпионата в Хабаровске все же сдали в эксплуатацию шикарную «Ерофей-Арену» на 10 тысяч зрителей.  Теперь, чтобы с комфортом наблюдать за игрой любимой команды, болельщикам «СКА-Нефтяника» приходится выкладывать по 200 рублей. К примеру, прошлогодняя стоимость билета на домашние матчи хабаровской команды на открытом воздухе составляла 100 рублей. Столько же платят и хабаровские любители футбола за возможность смотреть матчи «СКА-Энергии», выступающей во втором по силе российском дивизионе - ФНЛ.
 
Бьемся до последних секунд!
Первые минуты встречи проходили в относительно равной борьбе без опасных моментов. Однако на 10-й минуте первый же угловой у ворот «Волги» завершился голом. Отличился шведский голеадор «СКА-Нефтяника» Кристиан Микельссон. Ответ ульяновской команды не заставил себя долго ждать. Спустя всего шесть минут уже «Волга» заработала свой первый угловой в матче, и шведский защитник Андерс Бруун мощно пробил в ближний нижний угол ворот вратаря хозяев Отена - 1:1. Равновесие в счете держалось недолго. В середине первого тайма хозяева подавали третий угловой, и Микельссон вновь заставил капитулировать голкипера «Волги» Дмитрия Сергеева - 1:2. Через несколько минут опасный проход по правому флангу удался нападающему волжан Михаилу Пашкину, но Отен остался начеку. В целом же первый тайм прошел с преимуществом «СКА-Нефтяника». 
 
Уже при счете 1:3 «Волга» все чаще стала атаковать. На исходе часа игры Пашкина цепляли в штрафной соперника, но главный арбитр Роман Попиков не отважился назначить пенальти в ворота хозяев. В середине второго тайма Виталий Макаров, оказавшись с глазу на глаз с Отеном, своего шанса не упустил. А за десять минут до финального свистка красивая комбинация волжан завершилась взятием ворота в исполнении Дениса Цыцарова - 3:3. Хозяева всеми силами пошли вперед и на 86-й минуте это возымело для них успех - 4:3. Тренерский штаб ульяновской команды тут же взял тайм-аут, который дал положительный результат. На послед­них секундах встречи после затяжной атаки мяч отскочил на клюшку Цыцарову, который метров с 35-ти вогнал оранжевый в сетку - 4:4! От счастья Денис подбросил клюшку вверх, за что моментально отправился отбывать 10-минутное удаление за неспортивное поведение.    
 
После игры
Михаил ЮРЬЕВ,главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»:
- Тот фактор, что при счете 3:1 нас продолжали гнать вперед трибуны, сказался не очень хорошо. Перед игрой с Красногорском мы говорили с ребятами, чтобы такого не получилось. К счастью, не получилось тогда, но получилось сегодня. Играя в меньшинстве, где-то поддались эмоциям и большими силами атаковали. За это мы, к сожалению, и поплатились. В послед­ние минуты побежали забивать победный гол, вроде как и забили, но опять же Фортуна была сегодня на стороне «Волги». Игровой Бог повернулся к ним лицом, а к нам полубоком. 
 
Сергей НАУМОВ,главный тренер ХК «Волга»:
- Ничья ничье рознь. И очко, добытое нами в гостях против такого соперника, дорогого стоит. Для «Волги» матчи в Хабаровске, что в союзные времена, что в последние годы всегда складывались очень тяжело. В целом, игрой своей команды доволен, хотя недочетов, конечно, еще хватает. Прежде всего у нас большой брак в передачах. Я это связываю с тем, что из-за немного скомканной подготовки к чемпионату мы еще не набрали оптимальной физической формы. Да и душновато в «Ерофей-Арене». Во время игр накапливается усталость, что и приводит к браку в передачах. Но это все поправимо. Надеюсь, в дальнейшем наша команда будет только прибавлять.
614 просмотров