Долги «Волги» - тяжелый груз...

По информации «ЧЕМПИОНА», некоторые игроки хоккейной команды подумывают над тем, чтобы обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) с просьбой об одностороннем расторжении контрактов с «ВОЛГОЙ».  
Проверка Счетной платы выявила более чем приличные долги НП ХК «Волга». На сегодняшний день они составляют несколько десятков миллионов рублей. В эту цифру входит и задолженность по зарплате как перед хоккеистами, так и перед сотрудниками хоккейного клуба. Достаточно сказать, что большинство хоккеистов «Волги» в последний раз получали зарплату в январе, когда им была выплачена зарплата за октябрь. Несколько иная ситуация со шведскими легионерами - перед ними задолженность гораздо меньше. Тем не менее и Робин Сундин, и Калле Спьют, и Андерс Бруун уже вернулись в родную Швецию, где и будут дожидаться дальнейшего развития событий в Ульяновске.
 
В целом же ситуация в «Волге» напоминает некий хаос. Нет никакой ясности, что будет с командой дальше и когда же все-таки начнутся погашаться текущие долги. Все это несколько напоминает времена 13-летней давности. По завершении сезона 2000/2001 в «Волге» также царила полная неопределенность, в результате чего ульяновскую команду покинули сразу девять игроков: Дмитрий Маланин, Алексей Самойлов, Александр Баршев и Денис Князев перебрались в казанскую «Ракету», Андрей Анисимов, Андрей Рушкин и Игорь Уфандеев - в красногорский «Зоркий», Дмитрий Козлов - в кемеровский «Кузбасс», а Виталий Макаров - в шведский «Юсдаль».
 
По нашей информации, уже сегодня несколько хоккеистов «Волги» подумывают над тем, чтобы подать жалобу в КДК ФХМР с просьбой об одностороннем расторжении контрактов. Тем самым получить статус «свободного агента» и спокойно подыскивать себе новую команду. Опять же, по информации «ЧЕМПИОНА», сразу несколько предложений из других клубов есть у нападающего «Волги» Евгения Волгужева. Для 23-летнего хоккеиста минувший сезон стал самым успешным в карьере, он 22 раза поражал ворота противника, что является 13-м результатом среди лучших снайперов Суперлиги. Достаточно сказать, что позади Волгужева остались такие известные хоккеисты, как Александр Егорычев (20 мячей), Петр Цыганенко (20), Александр Насонов (19), Максим Пахомов (18), Сергей Обухов (17), Ринат Шамсутов (17), Иван Максимов (15), Михаил Свешников (15)…
 
Впрочем, сам Волгужев опроверг информацию о том, что ему поступали какие-либо предложения из других команд.
 
- Никаких конкретных предложений из других клубов ко мне не поступало, - сказал «ЧЕМПИОНУ» Евгений ВОЛГУЖЕВ. - Конечно, мне хотелось бы, чтобы дела в «Волге» нормализовались и я остался бы в Ульяновске. Но сегодняшняя ситуация никаких чувств, кроме как печали, лично у меня не вызывает. Непонятно, будет ли команда вообще или нет?
На «паузе» находится и Иван Лебедев. Пока хоккеист взял отпуск и не загадывает о своем будущем, но опять же, по нашим сведениям, и к нему проявляет интерес ряд клубов Суперлиги.
 
- Я разговаривал с игроками «Волги», и мне никто не говорил, что собирается покинуть ульяновскую команду, - прокомментировал сложившуюся ситуацию министр спорта Ульяновской области Сергей КУЗЬМИН. - Но в любом случае переходами хоккеистов должен заниматься в первую очередь президент ХК «Волга». К сожалению, имя нового президента мы назвать пока не можем, но у хоккейного клуба есть и.о. обязанности президента (Олег Шубин. - Прим. М.С.). Он-то в первую очередь и должен вести переговоры с игроками. Я же могу сказать, что уже на этой неделе мы представим концепцию развития хоккейной «Волги» на рассмотрение губернатору. Есть ли у меня уверенность в том, что «Волга» останется в Суперлиге? Есть. Иначе для чего мы разрабатывали концепцию.
 
Кроме того, Сергей Кузьмин отметил, что поиск президента для ХК «Волга» по-прежнему ведется. По мнению министра спорта Ульяновской области, президентом должен стать не только человек, любящий хоккей с мячом, но еще и тот, который реально может что-то вкладывать в него. Пока главной кандидатурой на эту должность является председатель Совета директоров «Свияжской строительной компании» Павел Батров.
 
- Любить «Волгу» и стать ее президентом - разные вещи, - поделился своим видением положения дел Павел БАТРОВ. - Пока нет четкого понимания, какой бюджет будет у команды и какие задачи будут ставиться перед ней, соглашаться стать президентом просто бессмысленно. Я не собираюсь ходить и врать хоккеистам, что все будет хорошо, когда у меня у самого нет такой уверенности. У меня есть определенные опасения, что «Волга» и вовсе  может прекратить свое существование. И в этом виноваты в том числе и мы сами. Нельзя так хаять людей, которые постоянно протягивали руку помощи хоккейной команде. Я имею в виду губернатора Сергея Ивановича Морозова. Он постоянно поддерживал «Волгу», а в ответ слышал только критику в свой адрес. И все же я думаю, что «Волга» сохранит прописку в Суперлиге. Сергей Иванович искренне переживает за команду, об этом говорит хотя бы тот факт, как эмоционально он реагирует на ситуацию в «Волге». Если бы ему «Волга» была безразлична, то вряд ли Сергей Иванович так сильно переживал по поводу ее результатов.
1035 просмотров