Без разницы, против кого играть в плей-офф

В игре против «СКА-НЕФТЯНИКА» 22-летний полузащитник «ВОЛГИ» провел  свой первый мяч в СУПЕРЛИГЕ. Как заверил сам хоккеист, залог успеха в игре с хабаровчанами был в сплоченности ульяновской команды.
 
- Дмитрий, за сколько дней до матча со «СКА-Нефтяником» ты узнал, что будешь играть?
 
- Я болел, поэтому только в субботу Дмитрий Валентинович Маланин подошел ко мне и спросил о моем самочувствии. Когда он узнал, что все у меня в порядке, сказал, что серьезно рассчитывает на меня в игре против «СКА-Нефтяника». Не скажу, что я испугался, напротив - обрадовался.  Я очень долго шел к тому, чтобы играть за «Волгу», и вот мне представился такой серьезный шанс.
 
- Доверие нового тренерского штаба «Волги» ты оправдал - сразу же забил мяч. А сам остался доволен своими действиями на льду?
 
- Считаю, что сыграл неплохо. Другое дело, что моя роль в команде пока не так велика, больше играю в подыгрыше. Мне же, конечно, хочется больше брать игру на себя. Буду стараться и доказывать своей игрой, что достоин этого. Да и забитый гол придал мне уверенности в своих силах. 
 
- В игре со «СКА-Нефтяником» со стороны показалось, что соперник не доставил особых хлопот «Волге». Это действительно так?
 
- То, что игра у «СКА-Нефтяника» не получилась, думаю, наша заслуга. В воскресенье мы выглядели единым целым, играли сплоченно и практически выполнили тренерскую установку на игру. Но даже при этом я бы не сказал, что матч сложился для нас легко. Для победы команда отдала все силы.
 
- Победив «СКА-Нефтяник», «Волга» прервала черную серию, которая насчитывала семь поражений подряд. Эта победа как-то встряхнула нашу команду?
 
- Безусловно. Еще перед матчем все ребята были полны решимости реабилитироваться в глазах болельщиков, тем самым извиниться за свои последние неудачи. У нас это получилось. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем радовать своей игрой наших болельщиков.
 
- Следующий соперник «Волги» - красноярский «Енисей», разгромивший в Красногорске «Зоркий» (8:3). Колени не трясутся в ожидании такого соперника?
 
- Нет, никакой боязни нет. Играть можно и против «Енисея». Главное - сыграть так же сплоченно, как и со «СКА-Нефтяником». Понятно, что матч против красноярцев будет куда более тяжелым, но мы постараемся навязать им борьбу. Шансы есть всегда.
 
- Сейчас, за два тура предварительного этапа, многие команды уже начинают прикидывать, с кем им играть на первой стадии плей-офф. Лично тебе с кем бы не хотелось играть в 1/8 финала?
 
- Трудно сказать. Ведь теоретически соперником «Волги» может статьлюбая из команд, кроме первой “четверки”. Та же «Динамо-Казань» не факт, что будет пятой. Лично мне без разницы, против кого играть в плей-офф. Нужно выходить на лед и показывать свою игру.
601 просмотр