«Волгу» ждут перемены

Выводить «ВОЛГУ» на новые позиции призваны новый главный тренер Вячеслав МАНКОС и спортивный директор Анатолий РУШКИН.
 
Идет формирование команды
 
По мнению губернатора Сергея Морозова, уже к 2017 году ульяновская хоккейная дружина должна выполнить задачу выхода в четвертьфинал чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.
 
- Турнирные задачи - это хорошо, они обязательно должны стоять перед командой, и мы, конечно, будем стремиться к их выполнению, - подчеркнул Вячеслав МАНКОС. - Сейчас же передо мной стоит еще один немаловажный аспект - формирование команды. Дело не в сиюминутном результате, нужно смотреть вперед. Необходимо строить новый клуб, вырабатывать правильный подход к делу. Как это есть не только в лучших клубах по хоккею с мячом, но и в футбольных. К этому надо стремиться. Кстати, исполнительный директор «Волги» Василий Михайлович Пищулин - человек, который многое прошел в футболе, и он знает, как нужно строить команду. Президент «Волги» Сергей Геннадьевич Дементьев, как человек-максималист, очень амбициозен и горит желанием создать серьезную команду. Я уже не говорю о губернаторе Ульяновской области. Сергей Иванович Морозов столько вкладывает сил в хоккей с мячом, что все понимают, как ему далеко не безразлична судьба «Волги». Иначе бы он давно забыл о хоккее с мячом. Хорошим подспорьем для нас является «Волга-Спорт-Арена». О такой современной базе мечтают многие хоккеисты в других регионах России.
 
- Наша команда всегда славилась своими воспитанниками, поэтому добиваться высоких результатов будем в основном за счет наших ребят, - отметил в свою очередь Анатолий РУШКИН. - Примерно на 70 - 75% команда будет состоять из своих воспитанников. Поэтому еще одной нашей задачей будет не только привлечение молодых хоккеистов из «Волги-СДЮСШОР» и «Черемшана», но и постараться вернуть ульяновских игроков, выступающих в других клубах Суперлиги.
 
Нужно вернуть доверие
 
- Да, обязательно нужны свои воспитанники, но рядом с ними должны быть Мастера с большой буквы, - говорит МАНКОС. - Если таковых сейчас  в Ульяновске нет, то необходимо пытаться привезти  сюда такого игрока. Надо, чтобы он доверял нам. Необходимо создать такую ауру, такой климат в Ульяновске, чтобы люди поверили, что здесь создается команда, что здесь не обманывают. В этом сезоне нам нужно создать боеспособный коллектив. Уже сейчас вести переговоры с ульяновскими воспитанниками, которые по различным причинам играют за другие команды. Уже сейчас надо налаживать  мосты с хорошими игроками, которые смогут не просто пополнить ульяновскую «Волгу», а усилить ее. Чтобы болельщикам было интересно приходить на тот хоккей, который показывает «Волга».
 
- Мы с Анатолием Григорьевичем давно знакомы и всегда поддерживали хорошие отношения, - отозвался о Рушкине МАНКОС. - Поймите, есть такая вещь, как история, и ее нельзя терять. Люди, которые знают свою историю, понимают, что такое хоккейный клуб «Волга». Яркое тому явление - Анатолий Григорьевич Рушкин. Он - легендарная личность, которая добилась очень многого в Ульяновске с хоккейной командой. Да, на хоккей у нас взгляды где-то разные. Но это естественно - мы люди разных поколений. Но мы оба - хоккейные люди и прекрасно понимаем, что для команды хорошо, а что плохо. Анатолий Григорьевич знает очень многих людей, которые находятся возле команды, помогают ей. Он знает в Ульяновске такие вещи, о которых я, быть может, даже не догадывался. В этом плане его помощь просто неоценима. А что касается  несколько разных взглядов на хоккей, то где-то это даже хорошо. Именно в диалоге и рождается истина. Мы не спорим друг с другом, а предлагаем решения. И когда этих решений много, есть из чего выбрать. Намного хуже, когда таких решений нет.
 
Греческие корни
 
В беседе с нами Вячеслав Евгеньевич признался, что имеет греческие корни. В 1916 году в Греции произошла революция, и его дедушка переехал в Россию. Что касается фамилии, то правильно делать ударение на второй слог.
 
Кроме того, как стало известно «ЧЕМПИОНУ», губернатор Сергей Морозов дал поручение проработать вопрос о проведении в Ульяновске клубного международного турнира с привлечением шведских и российских команд. Планируется, что данный турнир пройдет в середине октября.
 
В Хабаровск без Сиразетдинова
 
Вчера хоккеисты ульяновской «Волги» отправились в Хабаровск, где 17 декабря сыграют против хабаровского «СКА-Нефтяника». В этой поездке тренерский штаб «Волги» решил воздержаться от услуг полузащитника Равиля Сиразетдинова. Будущее 32-летнего хоккеиста в ульяновской команде прояснится в ближайшее время.
 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1073 просмотра

Читайте также