…красные карточки взять и отменить!

Что поется в «Острове невезения» про понедельники, как нельзя кстати относится к «ВОЛГЕ» в поединке против иркутского «БАЙКАЛА». Только речь шла про красные карточки… и могли бы жить!
 
ВОЛГА - БАЙКАЛ - 4:6 (3:2)
1 марта. Ульяновск. Стадион «Труд». 1000 зрителей. Минус 2 градуса.
Судья - Тютюков (Горно-Алтайск).
ВОЛГА: Сергеев, Бруун, Карсаков, Филатов, Филимонов, Сиразетдинов, Лебедев, Сундин, Спьют, Пашкин, Волгужев. 
На замену выходили: Галиуллин, Макаров, Барашков, Шебонкин, Добрынин, Фасхутдинов.
БАЙКАЛ: Токарев, Блем, Кутупов, В. Черных, Оппенлендер, Гавриленко, Шадрин, Егорычев, Дубовик, Чехутин, Мурзин. 
На замену выходили: Ковалев, Ширяев, Герасимов, Безносов, Эйсбруннер, Голубков.
Голы: Волгужев (Галиуллин), 11; Пашкин, 13 (2:0); Шадрин, 15; Герасимов, 23 (2:2); Пашкин (Спьют), 31 (3:2); Егорычев, 48 - с углового и 68; Ширяев, 75 (3:5); Волгужев, 79 (4:5); Блем, 82 (4:6).
Штраф: 60-50. Удаления: Карсаков, 58 - за несогласие с решением арбитра; Галиуллин, 88 - за три штрафа. 
 
На игру против «Байкала» «Волга» вышла без своего лидера Дениса Цыцарова. На одной из тренировок Юрий Карсаков неудачно упал на колено Цыцарову и повредил его ему. Именно Карсаков на правах вице-капитана вышел на матч с капитанской повязкой. И именно эпизод с участием Юрия Карсакова стал чуть ли не главной темой для обсуждения после игры. На 58-й минуте встречи главный арбитр встречи Евгений Тютюков показал Карсакову красную карточку за несогласие с решением арбитра, тогда как сам хоккеист заверил, что ни слова не сказал рефери…
После игры
Валерий ЭЙХВАЛЬД, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:
- Нам эта игра ничего не давала, мы свою задачу выполнили. Поддерживали игровой тонус, попросил ребят раскрепоститься, поиграть в пас. Дали сегодня несколько отдохнуть травмированным Голубкову и Оппенлендеру. Не играл сегодня и наш основной голкипер Рысев. В первом тайме игра получилась равная с обоюдными шансами на успех. После перерыва мы заиграли поактивнее, при этом сохраняя игровую дисциплину. Хозяева же сбились на индивидуальные действия, торопились, может, это им и не позволило доиграть несколько неплохих моментов. В целом же игра получилась примерно равной.
 
- Валерий Иванович, на финише регулярного чемпионата начались разговоры, что те или иные команды подбирают себе соперников по плей-офф. В том числе активно муссировалась тема, что «Динамо-Казань» «выбрала» вашу команду соперником по четвертьфиналу. Как вы относитесь к возможному противостоянию с «Динамо-Казанью»?
 
- Они «выбирают», пусть «выбирают». По игре мы их не боимся. Как все будет складываться непосредственно в матчах, посмотрим. Если же все пройдет по спортивному принципу, как и положено, мы их не боимся. Мы их обыгрываем уже четыре игры подряд. А то, что нас «выбирают», значит, они «Зоркого» больше боятся.
 
- «Байкал-Энергия» пропускает первый раунд плей-офф. Эта пауза пойдет вашей команде на пользу?
 
- Пауза никогда не идет на пользу, нарушается игровой тонус. У нас запланирован товарищеский матч во время перерыва. Я надеюсь, что «Волга» даст бой «Динамо-Казани», эта серия продлится из трех матчей, а следовательно, динамовцы получат приличную физическую нагрузку. Как Владимир Владимирович (Янко. - Прим. М.С.) говорит, команда у него возрастная. И как скажутся эти нагрузки на его подопечных, посмотрим.
 
- Появились слухи, что «Байкал-Энергия» «положила» глаз на двух игроков «Старта» - Дениса Коткова и Алексея Киселева.
 
- Первый раз слышу. Мы заинтересованы в хороших хоккеистах, но ни в Коткове, ни в Киселеве мы не нуждаемся. У нас есть возможности, мы хотим усилиться, будем искать какие-то другие варианты. У нас у девятерых хоккеистов по окончании этого сезона истекают контракты, здесь много работы. С кем-то придется расставаться, кого-то - оставлять.
 
- Но вы намерены усиливаться за счет приглашения опытных мастеров или молодых хоккеистов?
 
- Я не вижу ни одного молодого хоккеиста, который сразу бы мог влиться в команду, которая решает серьезные задачи. Поэтому будем стремиться пригласить опытных игроков. Молодежь - это перспектива, а работодатель требует результата здесь и сейчас. 
 
Дмитрий МАЛАНИН, и.о. главного тренера ХК «Волга»:
- Ребята играли хорошо. Практически все, что мы планировали на первый тайм, онивыполнили. Единственное - нам очень не хватало сегодня нашего капитана Дениса Цыцарова. Во втором тайме мы были вынуждены играть в меньшинстве из-за красной карточки Юры Карсакова. Надо еще разобраться с этим моментом, я разговаривал с Юрием, он сказал, что ни слова не сказал судье. Юра махнул клюшкой у углового флажка и больше ничего себе не позволил. Всем поставил «пятерки» - претензий к игрокам нет.
 
- Дмитрий Валентинович, вы сказали, что Юрий Карсаков «махнул клюшкой». Капитан команды имеет право на такой поступок?
 
- Это эмоции, они есть всегда. Он что, подъехал к судье и что-то ему сказал? В первом тайме был аналогичный момент, когда игрок бросил клюшку на лед. Что, ему тоже надо было показывать красную карточку?
 
- После прошлой игры вы объяснили отсутствие Сергея Шебонкина тем, что он часто ошибается и на игру с «Енисеем» его нельзя было выставлять…
 
- Сразу перебью. На сегодняшний день в «Волге» есть игроки, которые играют сильнее Шебонкина. Тот же Иван Лебедев на позиции опорного полузащитника смотрится предпочтительнее.
683 просмотра