Светлана Сушкова: Если хотим жить лучше, нужно развивать экономику

В преддверии принятия бюджета на 2014 год «Ульяновская правда» начинает серию интервью с экономистами, финансистами и экспертами. Сегодня наш собеседник - кандидат экономических наук, профессор, заведующая кафедрой экономики  и  управления на  предприятии УГСХА Светлана Сушкова. С ней мы разговариваем о документах, рассмотренных на заседании областного правительства второго октября в числе других вопросов бюджетного блока. О «Программе социально-экономического развития региона на период с 2013 по 2015 годы», которая в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства также будет утверждаться Законодательным собранием, и о прогнозе социально-экономического развития на 2014 - 2016 годы.
- Светлана Николаевна, формирование федерального бюджета по программно-целевому принципу - это хорошо или плохо для региональных бюджетов? Как на них и, в частности, на бюджете Ульяновской области это отразится?
- Программно-целевой метод регулирования регионального развития позволяет концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях развития экономики и эффективно их использовать для достижения поставленных целей. Программа - это, по сути, план действий на период до 2016 года, в котором комплекс предлагаемых мероприятий увязан по ресурсам, исполнителям, срокам реализации производственных, социально-экономических и других мероприятий, обеспечивающих решение задач региона.
Понятно, что такой упорядоченный план действий максимально сокращает потери на всех этапах экономики, позволяет детально контролировать исполнение бюджета.
- Есть мнение, что поскольку наша область совершенно не зависит от «нефтегазовой иглы», новый экономический спад мы переживем легче многих регионов. Так ли это?  
- Да, действительно, удельный вес нефти и газа в промышленности Ульяновской области составляет всего 5 процентов от валового регионального продукта, но это не значит, что можно спокойно переждать кризис. Наша экономика должна быть более мобильной, диверсифицированной, в том числе за счет развития малого и среднего бизнеса и создания благоприятных условий для предпринимательства. В программе предложены конкретные мероприятия по модернизации экономики, для роста технического и технологического уровня производства, а следовательно, для роста производительности труда.
- Минэкономики и правительство региона разрабатывают сейчас план по повышению темпов роста экономики региона, экономии ресурсов и снижению неэффективных расходов. Какое из этих трех направлений, на ваш взгляд, может принести больше пользы?
- В сложных экономических условиях, как говорится, все средства хороши: и экономия ресурсов, и снижение неэффективных расходов, и обеспечение экономического роста. Однако если под неэффективными расходами понимать бюджетные расходы на здравоохранение и образование, то возможности для их сокращения в Ульяновской области давно исчерпаны. Количество общеобразовательных и дошкольных учреждений сократилось в области с 2005 года на 20 процентов, количество больниц и поликлиник на 30-40 процентов. Каждый житель Ульяновской области знает по себе, как увеличились нагрузки на одно медицинское учреждение.
В социальном блоке программы социально-экономического развития региона все мероприятия направлены в основном на создание технологичных рабочих мест, повышение уровня занятости, уровня квалификации и закрепления кадров. Проблемы качества жизни населения Ульяновской области не нашли должного отражения в программе. Поэтому, если хотим жить лучше, нужно развивать экономику. Причем сам по себе экономический рост без развития может привести к медленному росту и последующей стагнации. Устойчивый экономический рост возможен, если в экономике региона заложена «энергия» развития.
- Министр экономики Олег Асмус, озвучивая долгосрочный прогноз на 2014-2016 годы, предрек Ульяновской области инвестиционный взлет. Как вы думаете, что нового требует для себя инвестиционная политика региона?
- Я бы несколько уточнила формулировку вопроса. В среднесрочном прогнозе предполагается не взлет инвестиций, а сохранение сложившейся тенденции их роста в размере 5-8 процентов в год. Да, по темпам роста инвестиций Ульяновская область с 2008 года опережает многие регионы Приволжского федерального округа и среднероссийские показатели. И это не случайно. В Ульяновской области сформирована солидная нормативно-правовая база для осуществления инвестиций. Областными законами прописаны экономические льготы и привилегии для инвесторов, четко обозначен порядок отбора и реализации проектов, определены приоритетные направления для вложения капитала. Утверждена процедура сопровождения одобренного проекта от землеотвода до сдачи объекта в эксплуатацию. Иначе говоря, созданы благоприятные условия для инвесторов, этим и объясняется значительный приток инвестиций в промышленности и в сельском хозяйстве.
Вместе с тем анализ инвестиционных проектов показывает, что внешние инвесторы не заинтересованы в благоустройстве прилегающих территорий, в развитии социальной инфраструктуры, поэтому считаю, что при конкурсном отборе проектов предпочтение следует отдавать тем, которые содержат элементы формирования инфраструктурных или социальных объектов.
- В регионе существует проблема низкого темпа роста зарплаты на крупных промышленных предприятиях. Как вы думаете, Светлана Николаевна,  с чем это связано?
- Данные официальной статистики свидетельствуют о низком уровне доходов населения Ульяновской области, в первую очередь, заработной платы. По последним данным, темп роста зарплаты по сравнению с 2012 годом составил 113,2 процента, что соответствует девятой позиции в Приволжском федеральном округе, а номинальный уровень среднемесячной зарплаты составляет 18445 рублей. По этому показателю мы занимаем 12-е место в ПФО. В экономике есть такое правило: распределять можно только то, что произведено. Запланированный темп роста ВРП составит 105 процентов, следовательно, в нарушение экономического закона темп роста заработной платы будет опережать темп роста производительности труда. Возникающий дисбаланс потребует значительных усилий правительства по созданию новых технологичных рабочих мест, по росту производительности труда за счет модернизации экономики.
- Насколько вы согласны с разработанным прогнозом? Какие меры для увеличения темпов роста экономики региона, по вашему мнению, можно было предложить дополнительно?
- В этом документе экономически обоснован комплекс мер по модернизации и развитию экономики:
- сохранению высокой инвестиционной активности региона. Очевидно, что инвестиции - это новые технологии, новые рабочие места, новые поступления в бюджет;
- развитие портовых свободных экономических зон как фактора повышения предпринимательской активности;
- использование кластерной стратегии для системного развития промышленности и территории (авиационный, автомобильный, строительный, ядерный, транспортно-логистический кластеры). Кластеры, как свидетельствует мировая и отечественная практика, - это очаги экономического роста, которые формируют энергию саморазвития не только промышленности, но и региона. Таким образом, предложены и уже сегодня реализуются очень серьезные мероприятия в экономике. Можно пожелать их наиболее полного воплощения в жизнь, несмотря на возникающие природные, финансовые и другие риски.
- Как в целом вы оцениваете программу социально-экономического развития региона на период с 2013 по 2015 год? Какие приоритетные направления данного документа импонируют вам больше всего?
- Прежде всего, эта программа является документом, отражающим среднесрочный прогноз социально-экономического развития Ульяновской области. Она разрабатывалась в рамках Стратегии развития региона до 2020 года и, по сути, является логическим продолжением этой Стратегии, одним из этапов ее реализации. В данной программе основные направления развития экономики области детализируются с учетом конкретных мероприятий, исполнителей и необходимых финансовых ресурсов, с учетом возможных рисков и угроз.
В программе большое внимание уделяется развитию традиционных промышленных кластеров (автомобильного, авиационного и т.д.). Особый интерес представляют идея и программа формирования транспортно-логистического кластера «Волжский транзит» и создание нового межрегионального транспортного коридора «Запад-Восток». Актуальность этого проекта очевидна уже сегодня. Известно, что 65 процентов всех грузопотоков идет на Москву, а затем перераспределяется по регионам, часто следуя в обратном направлении. На базе дорог федерального и регионального назначения, их реконструкции и строительства предлагается упорядочение грузопотоков в направлении «Центр - Урал - граница республики Казахстан». Идея по созданию указанного межрегионального маршрута согласована с главами субъектов РФ, по территории которых планируется прохождение трассы. Общая стоимость реализации проекта «Волжский транзит» на территории области - около 22 миллиардов рублей. Скоростная трасса федерального значения потребует активного развития дорожного и придорожного бизнеса, создания парковок, площадок для отдыха, мотелей, торговых точек и др. Это огромное поле деятельности для малого и среднего бизнеса, который, по моему мнению, очень не жалует наши ульяновские дороги. Недоразвитость придорожной инфраструктуры и вообще сферы обслуживания населения - это большие неиспользованные возможности современной экономики Ульяновской области.

Олег Долгов

688 просмотров