О зарплате и конвертах

Заработная плата является одним из стержневых показателей социально-экономического состояния региона и уровня жизни населения. Чем выше зарплата, тем больше бюджет, так как для муниципальной казны налог на доход физических лиц (НДФЛ) является одним из основных бюджетообразующих источников дохода. По оценкам независимых экспертов, из-за «серых» схем выплаты зарплаты городской бюджет ежегодно недополучает около 1-1,5 миллиарда рублей. Одна из основных причин - это выплата предприятиями низкой заработной платы, а также выдача зарплаты «в конвертах».
О том, что делают городские власти  для борьбы с этим негативным явлением, наш корреспондент беседует с начальником управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска Андреем Климовским.
- Андрей Борисович, начнем с прояснения ситуации с заработной платой на предприятиях города. Каков ее уровень? И как в этом отношении Ульяновск выглядит на фоне других городов Приволжского федерального округа?
- При анализе заработной платы мы используем данные, предоставляемые Ульяновскоблстатом. Эти данные мы получаем ежемесячно, но, к сожалению, областная статистика дает информацию не по всем предприятиям, а только по крупным и средним. По этим предприятиям за шесть месяцев 2013 года средняя начисленная заработная плата составила 22 тысячи 157 рублей. Это больше, чем в это же время в прошлом году, на 12,1 процента. Средняя заработная плата за июль 2013 года составила 24108 рублей, или на 12,5 процента больше аналогичного месяца  прошлого года.
Если смотреть на эти цифры, картина получается весьма благополучная. На самом деле это средние значения. А по сравнению с другими  городами ПФО мы находимся на 12 месте. Например, средняя зарплата по Самаре - 28103 рубля, Саратову - 24746 рублей, ниже нас только Саранск - 20136 рублей и Йошкар-Ола - 21278 рублей.
- В то же время сегодня в Ульяновске сотни предприятий устанавливают зарплату ниже прожиточного минимума. Видимо, поэтому в городской администрации стали проводить заседания Межведомственной комиссии по вопросам укрепления дисциплины труда под руководством главы города? Как строится эта работа?
- Для оценки уровня заработной платы есть три ориентира - минимальный размер оплаты труда, так называемый МРОТ, который устанавливается федеральным законом, с 1 января 2013 года он составляет 5205 рублей. Далее - прожиточный минимум, определяемый в регионе постановлением правительства области ежеквартально - за II квартал 2013 года он составил 6897 рублей. И среднеотраслевая заработная плата по городу и по виду экономической деятельности - она определяется ежемесячно по данным Ульяновскоблстата.
Соответственно, заработная плата ниже МРОТ - это нарушение федерального законодательства со всеми вытекающими последствиями. Выплата заработной платы ниже регионального прожиточного минимума - явный признак использования «серых» схем выплаты заработной платы. Выплата заработной платы ниже среднеотраслевого уровня или ниже среднего уровня по виду экономической деятельности - нарушение работодателями взятых на себя обязательств в соответствии с региональным трехсторонним соглашением между Федерацией профсоюзов, объединением работодателей региона и правительством области.
С начала августа два раза в неделю стали проводиться заседания Межведомственной комиссии под руководством главы города. В них принимают участие руководители всех контрольных и надзорных органов: УМВД России по городу Ульяновску и Ульяновской области, УФНС России по области, прокуратур районов города, Государственной инспекции труда, Управления Федеральной службы судебных приставов, отделения Пенсионного фонда РФ и Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования.
Заседания комиссии проходят в режиме онлайн-трансляции в Интернете.
- А есть ли конкретные результаты этой работы?
- Говорить о результатах работы Межведомственной комиссии в количественном выражении, наверное, рано - средняя заработная плата считается за весь период с начала года, но качественные результаты очевидны. После вызовов на комиссию большинство руководителей предприятий берут обязательства пересмотреть свои финансовые возможности и произвести повышение заработной платы. Все они остаются у нас на контроле.
На сегодня состоялось 11 заседаний, на которых были рассмотрены 90 предприятий, среди которых ОАО «Ульяновсктрансстрой» со всеми филиалами, ОАО «Автодеталь-Сервис», ОАО «Трест-3», МУП «Городская теплосеть», ООО «Дворцовый ряд-МС» и другие.
Для повышения эффективности работы после нескольких первых заседаний комиссия перешла на отраслевой формат, когда рассматриваются предприятия одной отрасли. В работе принимали участие руководители соответствующих министерств облправительства и подразделений администрации города. По такому принципу были рассмотрены предприятия ЖКХ - 30 управляющих компаний, осуществляющих управление жилыми домами, и 7 организаций «перевозчиков» - маршрутных такси. В ближайших планах - предприятия торговли, топливно-энергетического комплекса и финансового сектора.
На последних заседаниях ряд предприятий был рассмотрен повторно. Большинство руководителей пришли с новым штатным расписанием, графиком дальнейшего повышения заработной платы и копиями платежных поручений по погашению задолженности. Так,  ОАО «Ульяновсктрансстрой» повысило зарплату на 25 процентов, но в то же время она остается ниже среднеотраслевой. После повторного рассмотрения руководство взяло дополнительное время для оценки своих возможностей. ООО «Евро-Строй-Сервис» повысило заработную плату с 1 сентября, причем сразу до среднеотраслевого уровня, и погасило все долги. Тем не менее эти и другие предприятия остались на контроле для полного и реального исполнения рекомендаций комиссии.
- Как выбираются предприятия, руководителей которых приглашают на заседания комиссии?
- Основным источником информации для работы являются жители города: в городской администрации  работает «горячая линия» - это телефон 41-65-45, электронная почта hotline@ulmeria.ru, ICQ: 6232533194, skype: HotlineAdmUln. До начала работы комиссии «горячая линия» работала еженедельно, сейчас мы перешли в ежедневный режим работы. Такие же «горячие линии» работают и в райадминистрациях.
В основном сами работники предприятий сообщают о низкой заработной плате и о нарушениях трудового законодательства, в том числе и о «серых» зарплатах, когда, например,  официальная заработная плата составляет 8 тысяч рублей, а «в конверте» доплачивается еще 20 тысяч рублей.
Если в обращениях работников речь идет о нарушениях, мы направляем информацию в соответствующие надзорные органы. Если речь идет о низкой заработной плате, то приглашаем руководителя предприятия на заседание комиссии.
Большой помощью в работе стали списки работодателей, выплачивающих низкую заработную плату, которые нам были предоставлены пенсионным фондом и фондом социального страхования.
Перед приглашением руководителя мы проводим анализ деятельности предприятия и анализ представленной информации. Особое внимание обращаем на долю выплаченной заработной платы в общих расходах предприятия. Как правило, это хороший индикатор «белизны» заработной платы.
- А есть ли  какие-либо полномочия у мэрии, чтобы проводить эту работу?
- Да, такая тема активно обсуждается в Интернете. Я хотел бы еще раз обозначить цели, задачи и статус комиссии. Это не комиссия администрации города, это межведомственная комиссия. Как я уже говорил, в ее работе принимают участие все надзорные и контрольные органы. Работа комиссии проходит в рамках подписанных соглашений о взаимодействии между администрацией города и этими органами. И в этих рамках мы взяли на себя организационную работу - проводим анализ, выявляем предприятия, к которым есть вопросы, и приглашаем их руководителей для того, чтобы эти вопросы задать и услышать ответ, а члены комиссии принимают меры в соответствии с их регламентами.
При выявлении признаков административного или иного правонарушения в деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей данная информация направляется в соответствующие органы государственной власти, правоохранительные органы и органы прокуратуры.
- Почему на заседаниях комиссий не рассматриваются бюджетные организации, учреждения образования, например?
- Этот вопрос тоже активно обсуждается в электронных СМИ. На комиссию приглашаются руководители организаций, чтобы понять, что там происходит, какие есть перспективы. Это касается предприятий, которые являются независимыми хозяйствующими субъектами. Зачем для этого приглашать руководителей бюджетных учреждений, созданных для оказания государственных и муниципальных услуг, которые работают в рамках государственных и муниципальных заданий? У нас нет проблем с влиянием на их позицию.
Работа по повышению заработной платы во внебюджетном секторе, а тем более работа по «легализации» заработной платы - это как раз работа по повышению заработной платы бюджетникам. Я повторяю, что, по нашим оценкам, из-за «серых схем» выплаты зарплаты городской бюджет недополучает около 1-1,5 миллиарда рублей в год - вот где недоповышенная заработная плата врачей и учителей.
Однако главная опасность теневой зарплаты не только в том, что бюджет недополучает средства. Больше всего теряют сами граждане, дающие согласие работать на условиях неофициальных трудовых отношений. Работодатели, у которых работают такие лица, вместо того, чтобы уплачивать денежные средства на социальное страхование граждан, используют их для собственного обогащения. А работники, согласившиеся на подобные условия, в определенный момент, например, болезни или несчастного случая, могут остаться без средств существования. Ведь у них нет никаких прав. Защитить себя можно только законным путем, когда отношения с работодателем официально оформлены. Следует помнить и о том, что тот, кто сегодня осуществляет уплату пенсионных взносов, со временем будет иметь возможность получить пенсию, которая будет соответствовать уровню его реальной зарплаты.

Александр Лайков

1080 просмотров