Люди должны видеть нашу работу, а мы - слышать их

 

Конечно, по большому счету направления, входящие в сферу деятельности комитета Законодательного собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, должны не столько тратить бюджетные деньги, сколько приносить их в казну. Но пока, в условиях еще создаваемой российской экономики, некоторые из них еще требуют государственных вложений, о чем мы и разговариваем с председателем комитета Алсу Садретдиновой. Причем начинает диалог сама Алсу Мубракшевна:
 
- Вы обратили внимание, что в V созыве Законодательного собрания мы вывели из состава промышленного комитета в отдельный вопросы ЖКХ и энергетики? Это сделано исключительно по одной причине - так лучше работать над решением вопросов, из которых состоит наша главная задача, задача, на которую все мы нацелены, - улучшение жизни населения. Не хочу сказать ничего плохого, но, проанализировав деятельность предыдущего созыва в сфере ответственности своего комитета, пришла к выводу, что многие разработанные и принятые нашими предшественниками нормативные акты нуждаются в корректировке. Заявляю это как профессиональный строитель…
 
- Давайте со строительства и начнем. Какие вопросы предстоит решать в следующем году и как они отражены в проекте бюджета-2014?
 
- Главный вопрос этого направления - обеспечение граждан комфортным и доступным жильем. С чего начать, с хорошего или с не очень? 
 
- С главного.
 
-Пожалуй, это льготное кредитование по сниженным процентным ставкам и предоставление субсидий на первоначальный взнос отдельным категориям граждан. В области такими мерами поддержки уже воспользовались 312 семей. В 2014 году на эти цели планируется предусмотреть 15 миллионов рублей на обеспечение субсидиями 120 работников бюджетной сферы. Знаю, что этого крайне мало, но в условиях напряженного бюджета очень хорошо, что не забыли про эту строчку. Дальше - будем бороться за ее увеличение.
 
Добавлю, что для стимуляции строительства жилья экономкласса в Ульяновской области сформировано 5 земельных участков общей площадью 114 га, на стадии формирования еще два. Они будут разыграны на аукционе, победителем которого выберут застройщика, который предложит наименьшую цену за квадратный метр готового жилья. Претендовать на такие квартиры смогут граждане, стоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживающие в аварийном и ветхом жилье, работники военно-промышленного комплекса и бюджетной сферы, молодые и многодетные семьи. Для полной реализации этой программы необходимо возвращать в оборот неиспользованные земельные участки. Таких уже выявлено на 21 тысячу гектаров, идет изучение возможности их использования под жилищное строительство.
 
Вообще обеспечение доступным и комфортным жильем -  масштабная и сложная задача. Наиболее успешно у нас пока реализуются меры по улучшению жилищных условий для семей, имеющих трех и более детей. На 1 октября текущего года многодетным семьям уже предоставлен 921 бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, еще 662 участка ждут своих хозяев. Всего же в очереди стоят 2719 из 6389 многодетных семей. Исполнительная власть заверяет, что все желающие будут обеспечены землей в 2014 году, так как в настоящее время формируются еще 2206 участков. Проблемой здесь остается отсутствие инфраструктуры на выделяемых участках.  Так,  инженерные сети на таких участках есть всего в шести муниципальных образованиях. При этом средства на изготовление проектно-сметной документации заложили в своих бюджетах только семь.  По предварительным подсчетам, для подведения коммуникаций ко всем участкам для многодетных семей требуется 2,6 миллиарда рублей. Здесь, считаю, к созданию инфраструктуры нам необходимо активнее привлекать частные компании, воспользовавшись наработанной практикой других регионов.
 
Есть полное понимание, сколько необходимо средств на реализацию майского указа Президента РФ, касающегося предоставления комфортного и доступного жилья. К сожалению, пока наш бюджет не может ответить на все эти вызовы. Добавлю, что мероприятия по формированию рынка доступного арендного жилья и развития жилищного некоммерческого фонда для граждан с невысоким уровнем доходов начнутся после разработки федеральной правовой базы. Думаю, это не за горами и заявляю, что наша область к появлению таких законодательных актов и их применению готова. 
 
Говоря о строительстве, необходимо вспомнить и программу реновации ветхого жилья, успешно действующую сегодня в области. Да, она не финансируется из бюджета, но власть проводит конкурс среди застройщиков, победивший в котором и приступает к работам. Сейчас программа полным ходом идет на улице Автозаводской и в микрорайоне УКСМ.  
 
- Можно выделить какие-то плюсы и минусы ульяновского строительства, Алсу Мубракшевна?
 
- Профессионализм ульяновских строителей, думаю, не оспаривается? Уже хорошо. (Смеется.) Тогда из плюсов отмечу развитую индустрию стройматериалов, благодаря чему мы все необходимое стараемся находить на месте, «под ногами», а не везти издалека, что удешевляет жилье. Из минусов… Да так же, как почти везде. Административные барьеры. Проект федерального закона по их снятию уже поступил к нам в Законодательное собрание, и ответственно говорю - мы его поддержим. 
 
- Перейдем к следующей сфере ответственности вашего комитета. К дорожному хозяйству.  
 
- Да, дороги… Я бы сказала, тренд сезона… Знаете, что самое удивительное? В области есть распоряжение губернатора, регулирующее все вопросы дорожной отрасли. Мы сравнили его с аналогичными постановлениями целого ряда регионов и поняли, что большего-то и не надо! В нем определены абсолютно все правила игры. Дело лишь за их исполнением.  
 
- Но…
 
- Заверяю, почти всегда они соблюдаются. В этом году сбой произошел только в областном центре из-за позднего проведения торгов. Кто виноват? В мэрии есть профильный комитет, по итогам года администрация города проанализирует результаты его работы и сделает выводы. Мы, депутаты областного парламента, свои рекомендации вынесли: необходимо проводить торги и заключать государственные контракты на выполнение дорожных работ ежегодно до 1 апреля. Для этого нужно разработать комплексную программу развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, рассчитанную до 2018 года. Также мы предложили профильному министерству разработать постановление по «закреплению» за подрядчиком отремонтированного участка дороги сроком на 5-7 лет с проведением в это время всех работ по его содержанию. 
 
- Хорошо. Вернемся к бюджету-2014.
 
- Объем дорожного фонда в 2014 году составит 2,538 миллиарда. Большая часть этих средств - 2,269 миллиарда будет направлена на реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы Ульяновской области». Отмечу, что на подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения» заложено 120 миллионов, из которых 80 пойдут на создание регулируемых переходов, нанесение разметки и т.п., а 40 - на работу Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области БДД. Полученные штрафы, в свою очередь, вновь будут направляться на обеспечение безопасности.  Кстати, направлена и заявка на федеральное софинансирование. Если она будет удовлетворена, то нам централизовано поставят барьерное ограждение, дорожные знаки, светофоры и другие дорожные элементы на сумму более миллиарда рублей.
 
На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения планируется выделить 327 миллионов, что позволит отремонтировать около 130 километров дорог, в первую очередь школьные маршруты и дороги с наибольшей интенсивностью движения. Более 800 миллионов будут направлены на содержание сети автодорог,  около 292 - на реконструкцию и строительство (завершение обхода города Инзы, мостового перехода в селе Ждамирово на трассе «Сурское - Шумерля»), а также на составление проектно-сметной документации по строительству дороги к особой портовой экономической зоне в Чердаклинском районе и объездной дороги Димитровграда. В муниципальные образования в качестве субсидий на ремонт внутридворовых территорий будет направлено 100 миллионов, столько же - на строительство дорог в границах промышленной зоны «Заволжье». 
 
Я настаиваю на включении в программу следующего года еще и реконструкции объездной дороги через поселок Дачный. Зачем? Чтобы убрать из Ульяновска весь транзитный транспорт, который разбивает дороги. Да, это дорого для бюджета, но те же самые деньги мы в итоге тратим на ремонт.  
 
- Осталась только  промышленность…
 
- Ну, из бюджета она не финансируется, поскольку не находится в госсобственности. Но заверяю, мы ее не забудем. Мы мониторим деятельность всех промпредприятий, встречаемся с руководством, в общем, держим руку на пульсе. Более того, практически все заседания нашего комитета станут выездными, пройдут на промышленных предприятиях, в строительных организациях, которых, кстати, очень много в моем избирательном округе, на площадках инвестпроектов. Это будут встречи с участием не только депутатов, но и экспертов, представителей трудовых коллективов, ветеранов отраслей. Люди должны знать, должны видеть, как депутаты работают, а мы, депутаты, должны из первых уст слышать людей и узнавать их проблемы. 
Георгий Кузнецов 
 
Из архива «Ульяновской правды»
 
Садретдинова Алсу Мубракшевна
Родилась 6 июня 1967 года в Ульяновске.
В 1986 году окончила строительный техникум по специальности «техник-строитель», в 1994 году - Ульяновский политехнический институт по специальности «инженер-строитель»,в 2008 году получила второе высшее образование в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «государственное и муниципальное управление».
Карьеру начала в проектном институте «Ульяновскгражданпроект», продолжила – в администрации Железнодорожного района и мэрии Ульяновска. В августе 2006 года удостоена звания «Почетный строитель Российской Федерации».
В июле 2007 года назначена на должность заместителя главы города Ульяновска по строительству. 
Восьмого сентября 2013 года избрана депутатом Законодательного собрания Ульяновской области V созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 18; 20 сентября избрана председателем комитета Законодательного собрания по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству, член фракции «Единая Россия».
 
852 просмотра