Бурлак на Волге
Как популярный певец и телеведущий стал «самым сексуальным мужчиной страны».
В минувшую среду на главной площади Ульяновска состоялся традиционный праздник выпускников школ региона «Взлетная полоса-2014». Одним из звездных гостей ночной вечеринки на площади Ленина стал популярный российский певец, телеведущий, танцор, актер, режиссер и писатель Николай Бурлак. С двенадцатым ударом часов гость прямо в нашем городе и прямо на сцене вступил в пятый десяток. С наступившим 40-летием Николая поздравил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. А «УП» первым делом поинтересовалась у Бурлака, как он ощущает себя в разгаре кризиса среднего возраста…
- На самом деле по внутренним ощущениям у меня этот кризис начался раньше, лет в 25. И к настоящему времени уже полностью и благополучно прошел. Очень люблю отмечать день рождения на работе: во время спектакля, на съемках, на таких мероприятиях, потому что здесь всегда море народа, море энергии, позитива… Мой выпускной вечер ничем особым не отметился. В самый его разгар я убежал домой смотреть телевизор. Я был фанатично влюблен в Софию Ротару, а по телевизору в этот вечер показывали ее концерт. И я променял тусовку с одноклассниками на «общение» с любимой Софией Михайловной. Но за мной пришли и вернули меня на наш выпускной вечер… Мне кажется, неважно, всем городом отмечать этот праздник или всем классом. Все зависит от того, насколько это интересно, комфортно.
«Звезд сегодня слишком много»
- Лично я, когда стал участником первой «Фабрики звезд», прекрасно отдавал себе отчет, что это в первую очередь телевизионное шоу. Был уверен, что оно закончится и дальше свою карьеру я буду делать уже сам. То, что нас потом еще год возили с концертами по всей России, это такой бонус-пиар от Первого канала, приятное послевкусие. Многие ребята из нашего проекта считали «Фабрику звезд» путевкой в звезды. Но не я. На самом-то деле российской эстраде вполне бы хватило Пугачевой, Ротару, Леонтьева и еще пары-тройки настоящих, а не искусственно сделанных звезд. Сегодня их слишком много… Если честно, на «Фабрику» я не собирался, не представлял себе, что это за проект, и попал на кастинг совершенно случайно. Как профессиональный и уже успешный танцор, я приехал выступать в подтанцовке одного из артистов, который должен был туда попасть. Но когда мы на первом концерте все оттанцевали, меня попросили выйти на сцену и попробовать что-нибудь спеть. Я был очень удивлен, когда мне позвонили и сообщили, что я прошел в следующий тур… Кстати, когда этот телепроект закончился, одним из первых городов, куда всю нашу компанию привезли на гастроли, был именно Ульяновск. Жили в гостинице «Советская». Я бегал утром на Волгу купаться. А наши девчонки - Саша Савельева и Сати Казанова из группы «Фабрика» - нарисовали даже на меня дружеский шарж «Бурлак на Волге». То, что я после «Фабрики» записал первый сольный альбом раньше победителей проекта из группы «Корни», - это стечение обстоятельств. Записывать по пять альбомов в год для меня не самоцель. Я вообще не певец и никогда себя так не позиционировал.
«Мужская задница - это целомудренно»
- Я всегда бросаюсь с головой в любое новое и неизведанное. Я за любой кипеш. Тоже был случайный кастинг от нечего делать. Но именно от моих телепроб ведущая Анфиса Чехова пришла в восторг, назвав меня самым сексуальным мужчиной страны. Я даже не предполагал, что на тот момент им был. Мой личный сексуальный опыт был на тот момент не настолько велик и востребован, чтобы мог пригодиться программе. Поэтому поначалу я был всего лишь соведущим, «говорящей головой». Потом стал участником сюжетов. В частности, про нудизм, где в качестве модели показал себя во всей красе, хотя и с тыла. Мужская задница - это достаточно целомудренное зрелище. Я вообще из этой программы много нового узнал про секс во всем его разнообразии… Сейчас я остался на телевидении в основном лишь в качестве сценариста и режиссера. Как выпускник ВГИКа снял свой режиссерский дебют «Борис». «Проба пера» оказалась удачной, поскольку стала интересной не только моей родне - за свой фильм я получил уже несколько призов на международных кинофестивалях. Скоро его будут показывать на телеканале «Пятница». Идея моей мамы. А главный герой - белый крыс. Ни к Ельцину, ни к Годунову это не имеет отношения. Мне хотелось погрузить зрителей в атмосферу СССР середины 80-х, наполнить сердца тех, кто помнит то время, легкой ностальгией по ушедшему…
Артур Артёмов
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.