Александр Смекалин: Будем ставить новые задачи

Сегодня руководство страны приводит Ульяновскую область в пример, как регион, сверхуспешно работающий в сфере привлечения инвестиций. При этом активную деятельность на этом поприще мы начали еще в 2005 году, и на каждом ее этапе возникали свои вопросы, свои задачи, требующие, зачастую, быстрого и адекватного ответа. О главных темах текущей инвестиционной деятельности мы разговариваем с первым заместителем председателя правительства - министром стратегического развития и инноваций области Александром Смекалиным.
- С 7 по 9 октября в Мюнхене прошла XVI Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL-2013. Чем там занималась ульяновская делегация и с какими результатами вернулась?
- Мы презентовали в Мюнхене наши проекты в сфере коммерческой недвижимости и искали инвесторов для площадок комплексного развития территорий - наших промышленных зон «Заволжье», «Карлинское», «Новоспасское», искали партнеров для проектов реновации и для новых строительных площадок - Аэротрополиса  и научного кампуса в Димитровграде, для проекта реконструкции железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный». Проводили консультации с архитектурными бюро и градостроительными компаниями…
- Александр Александрович, неужели наши специалисты-архитекторы недостаточно компетентны?
- Понимаете, у нас есть специалисты-проектировщики зданий, даже целых комплексов объектов. Но за последние годы градостроительная мысль шагнула вперед, появились определенные требования к публичным и «зеленым» зонам, к логистике, к определенной гармоничности жизненного пространства. Наши, я имею в виду российских специалистов в целом, пока не так далеко продвинулись в этом направлении.
- Понятно, вернемся к EXPO REAL-2013…
- Также в Мюнхене мы провели переговоры с рядом консалтинговых компаний по привлечению инвесторов, впрочем, это наша чисто техническая работа, и заключили два соглашения. Первое по развитию сети придорожного сервиса на территории области. Его подписали губернатор Сергей Морозов, генеральный директор «RICONS GmbH» Тея Брокмейер и президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев. Документ направлен в первую очередь на развитие сети газомоторных заправок и предприятий малого и среднего бизнеса. Второе соглашение -  между Корпорацией развития Ульяновской области и компанией Ernst & Young  - посвящено взаимодействию в разработке концепции и подготовке финансовой модели программы Smart сity, которую предполагается реализовать на территории Заволжского района Ульяновска. При строительстве этого района будут использованы передовые архитектурные, инженерные и строительные технологии, а основные системы его жизнеобеспечения будут компьютеризированы.
- Вы упомянули промзону «Заволжье». Все знают об уже реализованных и о реализуемых в ней проектах, а как обстоят дела в целом, что ждет ее в обозримом будущем?
- Сейчас идет третий этап развития промзоны. Если на первом, заключив соглашения с компаниями Mars и SABMiller, мы пытались понять и оценить возможности проекта, на втором - наполнили резидентами около 40 процентов площади промзоны, то сегодня мы пришли к выводу о необходимости ее расширения, о необходимости развития, причем в первую очередь качественного, ее инфраструктуры. Понимаете, имидж площадки уже сформирован, основная инфраструктура окуплена налогами от первых резидентов, есть место, есть спрос, есть такой мощный сосед, как ПОЭЗ. Чтобы не останавливаться, нам сегодня необходимо закрыть вопросы с жильем для сотрудников предприятий и с общественным транспортом. По большому же счету, теперь перед нами стоит задача развития второй промзоны области - «Карлинской».
- Неделю назад вы обсуждали тему промзоны «Заволжье» в Москве с главой минрегионразвития Игорем Слюняевым. Какие еще вопросы были затронуты?
- Также мы говорили о проблеме моногородов (у нас это Новоульяновск, Инза и Силикатный), о создании вокруг них зон территориального развития; и обсудили вопросы инвестиционной политики как нашей области, так и России в целом. Должен сказать, что регионам, если не считать особые экономические зоны (ОЭЗ),  очень тяжело привлекать инвесторов - все возможные льготы ложатся на их плечи, а окупаемости приходится ждать…
- Международное агентство Fitch подтвердило стабильные кредитные рейтинги Ульяновской области. Какие позиции занимал регион до попадания в зону стабильности и что надо сделать, чтобы улучшить текущие показатели?
- Впервые  наша область попала в рейтинги Fitch в ноябре 2008 года. С тех пор эти показатели не меняются. Чтобы подняться выше, необходимо увеличить доходную часть бюджета, что, сами понимаете, в текущих условиях тяжело. Но в целом сформировать устойчивый поток доходности и выйти на уровень самодостаточности региону по силам. Хочу добавить, что уже сейчас мы вполне можем размещать свои облигации на рынке, хотя не собираемся злоупотреблять этим.
- Вернемся к промзонам. Неделю назад и полпред, и советник президента, и министр транспорта высоко оценили сам факт появления портовой особой экономической зоны. Но в ходе совещания по вопросам ее развития был выявлен и ряд проблем. Александр Александрович, давайте попробуем разобраться в каждой из них: кто виноват и что делать? Первой болезненной точкой были названы еще не решенные вопросы по передаче земли и не завершенное расширение границ ПОЭЗ.
- Дело в том, что сначала мы собирали земли из паевой собственности, сформировав земельный участок, принадлежащий ОАО «Корпорация развития». Завтра должны утвердить его передачу в распоряжение Минэкономразвития РФ и ОАО «ОЭЗ» (федеральная компания по развитию особых экономических зон. -
Г. К.). Что же касается расширения границ, то 120 га из 600 уже закреплено за ПОЭЗ, по 220 га работа завершается, идет юридическое определение полных границ. Это  исключительно техническая работа.
- Следующая проблема - медленные темпы реализации планов создания инфраструктуры, утвержденных наблюдательным советом ПОЭЗ 11 сентября прошлого года.
- Работы идут исключительно теми темпами, которыми позволяет законодательство. Инфраструктура зоны разбита на две части: внутренние сети, за которые отвечает минэкономразвития и ОАО «ОЭЗ», и внешние - сфера ответственности региона. По нашей части уже готов проект, получено положительное заключение экспертизы, со следующего года начинается строительство. Что касается внутренних сетей, то большая часть уже спроектирована, какая-то - еще проходит экспертизу. Но надо отметить, что, во-первых, строительство и тех и других в принципе начато. Задача - полностью обеспечить первых резидентов к концу 2014 года, уверен, будет выполнена. Во-вторых, необходимо понимать, что строительство инфраструктуры очень сильно тормозило отсутствие официального постановления Правительства РФ об увеличении финансирования ПОЭЗ. Оно было подписано 26 сентября, после чего, по большому счету, все вопросы сняты.
- И последнее. До сих пор требуют решения вопросы совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей вопросы деятельности и развития ПОЭЗ…
- Эти вопросы будут «притираться» еще достаточно долго. Ульяновская зона - пока единственная в стране портовая экономическая зона особого типа. Существующее законодательство под нее пока элементарно «не заточено», поэтому есть и накладки, и нестыковки, и вопросы. Все это - и перечень разрешенных видов деятельности, и таможенные процедуры, и многое другое - зона ответственности минэкономразвития и ОАО «ОЭЗ». В общем, могу добавить, что глобальных проблем, которые могли бы помешать или неоправданно отсрочить запуск этого проекта, нет. Текущие вопросы, несомненно, будут возникать еще, но будут решаться максимально быстро. Для этого мы составили график синхронизации, главными действующими лицами которого является правительство области, ОАО «ОЭЗ» и резиденты зоны.
- И все-таки еще вопрос о ПОЭЗ. Как обстоят дела со сборкой самолетов малой авиации на ее территории? Разговоры идут давно, проектов было несколько, а «Ростех», к примеру, уже объявил, что проект Diamond, самый проработанный на сегодня, будет реализовываться за пределами ПФО…
- Начнем с того, что одним из резидентов ПОЭЗ является корпорация «Витязь», объявившая о том, что будет собирать у нас чешский Evektor. На площадку они должны выйти в следующем году. Что же касается «Ростехнологий», то на МАКС-2013 компанией были подписаны рамочные соглашения с  Bombardier Aerospace  и с Airbus  о производстве  самолетов Bombardier Q400 NextGen   и ATR 72 соответственно.  С кем бы из них ни был заключен полноценный контракт (решение будет принято исходя из того, какая компания  предложит наиболее выгодные условия, главное из которых - глубокая локализация. - Г. К.), производство будет располагаться именно в ПОЭЗ. Строительство типового ангара для сборки «Ростех» также начнет в следующем году. Так что, если судить по обязательствам, взятым на себя резидентами, в течение ближайших двух лет, как минимум, крупноузловая сборка самолетов в ПОЭЗ начнется.
- Депутаты Законодательного собрания вновь подняли вопрос о целесообразности предоставления налоговых льгот промышленным предприятиям, об их бюджетной и социальной эффективности. И если с необходимостью их предоставления новым инвесторам парламентарии в принципе согласны, то насколько на самом деле необходимы льготы УАЗу, «Авиастару», ДААЗу? В общей сложности это сотни миллионов, которые были бы не лишними в бюджете…
- На самом деле вопрос дискуссионный. Ответ лежит в эффективности использования предоставляемых льгот. Не вызывает сомнений, что льготы ради льгот предоставлять нельзя. Существует всего два вида господдержки предприятий - либо направленная на их сохранение, либо на их развитие. Поэтому все льготы должны предоставляться только после подписания соглашения, в котором четко перечислено, на что могут тратиться высвобожденные финансы. На «социалку», на повышение зарплаты, на развитие производственной базы. И если это соглашение не выполняется, о льготах не может идти и речи.
- Традиционный для встреч с вами вопрос. Каких новых инвестиционных соглашений нам ждать до конца года?
- Будет заключено, как минимум, три достаточно крупных соглашения в сферах металлообработки и машиностроения. С двумя крупными международными компаниями они будут подписаны в течение ближайшего месяца и с одной российской - чуть позже.
- Последнее, Александр Александрович. Сегодня Ульяновская область признанный лидер в сфере привлечения инвестиций. Как долго можно удерживать лидерство и от чего это зависит?
- Да, вечно быть первыми нельзя, хотя все мы на это надеемся… (смеется).  Главными факторами для инвестора являются конструктивная позиция органов власти, наличие площадок с готовой инфраструктурой и развитие инфраструктуры социальной - развитие сферы услуг и развлечений, благоустройство и т. п. Пока мы развиваем все три фактора, инвесторы будут продолжать рассматривать наш регион в качестве партнера.
- Хорошо. Закончатся готовые площадки, максимально разовьется социальная инфраструктура…  
- Совершенству нет предела! Будем ставить новые задачи, потому что регион  необходимо развивать всегда, всегда будут появляться цели более высокого порядка. Хотя… могу заверить, что и на наш век, и для работы следующего поколения ульяновцев хватит и уже намеченных, существующих горизонтов.

Георгий Кузнецов

1066 просмотров