Сергей Морозов: «Мы проводим тестирование действий власти на здравый смысл»

Во второй день Российского инвестиционного форума Сочи-2017 состоялся Круглый стол «Общество и власть: совместная работа над региональной повесткой», где эксперты обсудили необходимость вовлечения граждан в выработку и реализацию управленческих решений. Эта тема сегодня актуальна для регионального и муниципального уровня.

Своими мыслями с нами поделился губернатор Сергей Морозов в эксклюзивном интервью «Ульяновской правде».

- Сергей Иванович, что, на Ваш взгляд, всегда нам мешает при стремлении к лучшей жизни?

- Испокон веков в России было две беды – дураки и дороги, но сегодня есть третья – подозрительность и непонимание друг друга со стороны власти и общества. Если хотите – своеобразная обида, причем взаимная. Для того, чтобы это проблему искоренить, нужно выстроить отношения доверия и вовлеченности власти и общества в дела друг друга. Понимая, что нужно начинать с основ, с базовых решений, мы пошли нетрадиционным путем при формировании Стратегии  развития региона до 2030 года. Можно сказать, что готовили ее в 2014 году всем миром, всенародно.  Результатом стало появление раздела «Народные инициативы в Ульяновской области». Проходило широкое экспертное и гражданское обсуждение проектов. Если говорить проще - стратегии тестировались на здравый смысл. Среди наиболее ярких инициатив, которые появились в результате этой работы, можно назвать проект «Народный бюджет».

- В чём его суть?

- Каждый житель имеет возможность высказать свое предложение по улучшению жизни в своем населенном пункте, и если общественность признает его значимым, средства на реализацию будут заложены в бюджет.

Проект носит муниципальный характер, поэтому его масштабы могут варьироваться в зависимости от возможностей конкретного муниципалитета. Ульяновск, к примеру, пока установил для себя планку в 15 миллионов рублей. За 2016 год в 27 муниципалитетах области был реализован 51 проектов на общую сумму 25,8 млн. рублей. В основном они направлены на благоустройство детских и спортивных площадок, парковых зон, скверов и аллей.

На 2017 год планируется к реализации 54 проекта уже в 34 муниципальных образованиях на общую сумму 29,5 млн. рублей.

- А можете назвать конкретные проекты, которые уже в этом году поддержаны и получат бюджетные средства?

Конечно, могу. Очень хороший проект «Безопасный город»: в целях повышения безопасности в ульяновских дворах предлагается установить около 100 дополнительных систем видеонаблюдения. Или еще вот благородный и нужный проект, направленный на повышение качества питания детей, о котором так много сейчас разговоров, -  «Здоровое питание дошкольников». На выделенные средства в двух детских садах будут отремонтированы пищеблоки и заменено оборудование.

Еще один образовательный проект «Мини-профцентр для детей и молодёжи «Профи+» поможет ребятам попробовать себя в различных профессиях. Для этого будет открыто учреждение по типу учебно-производственного комбината.

Ещё раз подчеркну – всё это инициативы самих жителей. Они начинают понимать, как формируется бюджет их муниципалитета, как им управлять, на какие нужды необходимо направлять те или иные средства.

Радует, что интерес жителей к этому проекту постоянно растет, в него вовлекается все больше молодёжи. Мы проанализировали данные обо всех, кто подал заявки, и выяснили, что наряду с пожилым и более активным населением много заявок – порядка 30% – подаётся молодыми людьми.

- Есть ли результат от этой работы? Деньги действительно идут на реализацию проектов, а не в карман чиновникам?

- Отвечу конкретными цифрами. Только в 2016 году жителями 97 муниципальных образований было представлено 110 проектов развития муниципальных образований. Из них, по итогам конкурсного отбора, получили бюджетную поддержку 55 общественно-значимых проектов. В результате был отремонтирован 31 сельский клуб, 10 объектов водоснабжения, а реализация ещё 10 проектов позволила благоустроить парки и мемориальные комплексы.

Общая стоимость проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан, составила 86,5 млн. рублей. При этом региональный бюджет вложил 62,6 млн. рублей (72%), местный бюджет – 11,4 млн. рублей (13%), население – 8,2 млн. рублей (10%). Удалось подключить и бизнес– это ещё 4,3 млн. рублей (5%).

- Если механизм поддержки местных инициатив реально работает,  востребован гражданами, будет ли он продолжен и дальше?

- Благодаря местным и региональным инициативам, мы видим, какие проблемы реально волнуют жителей. Это позволяет вырабатывать более точное понимание того, куда направлять средства для территориального развития. Конечно, нам необходимо вовлечь больше граждан, повысить степени их ответственности за развитие территории, и как следствие уровень доверия общества и власти друг к другу.

- А как заставить людей доверять обществу, власти, да и друг другу? Это очень сложно…

- Согласен, это непросто. Но нужно пробовать, а не кулуарно рассуждать обо всех проблемах. Есть несколько шагов, которые необходимо сделать уже сейчас.

Во-первых, необходимо существенно повысить статус и эффективность общественной палаты, НКО и общественных советов. Во-вторых, привлечь к оценке регулирующего воздействия общественные организации, необходимо понимать, нравится и понятно ли людям то или иное действие, увлекает ли их. В-третьих, необходимо создать общественный интернет контакт-центр и помочь обществу правильно пользоваться открытостью и гражданским контролем.

Главное же –  научиться заключать и исполнять общественный договор, прежде всего, через высшую ступень общественного согласия – ТОСы. Это позволит повысить правовое, гражданское образование, научит договариваться и находить обоюдноустраивающие решения. Только так мы сумеем воспитать и сохранить главную ценность – доверие и живое общение. 

- Теперь несколько слов о системе взаимодействия с бизнесом…

- Несколько лет назад мы создали очень хороший инструмент организации диалога власти и бизнеса. Начали с простого. Стали собирать бизнесменов вместе и предлагать им высказаться. Не просто выпустить пар, а высказаться конструктивно – сформулировать предложения к власти: что, где и как можно изменить, поправить, чтобы предпринимателям было легче работать и взаимодействовать с властью. Так родилась областная Неделя предпринимательских инициатив – своеобразные дискуссионные площадки, в рамках которых мы в постоянном режиме встречаемся с представителями нашего предпринимательского сообщества, выслушиваем их проблемные вопросы и пытаемся совместно выработать пути их решения.

Кроме того, лучшему взаимодействию с бизнесом помогают такие структуры, созданные в нашем регионе, как: правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства, специальная рабочая группа по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции; рейтинговый комитет, сформированный из ведущих общественных бизнес-объединений Ульяновской области, Совет по реализации Региональной предпринимательской инициативы при Губернаторе Ульяновской области, большую половину которого составляют представители бизнеса.

Я очень рад, что мы находим живой отклик от наших предпринимателей и вместе добиваемся значимых результатов. В частности, мы смогли значительно усовершенствовать региональное законодательство в сфере поддержки бизнеса. К примеру, реализуем переход к риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, ввели налоговые каникулы, добились  сокращения административных процедур. Кроме того, благодаря правильно выстроенному диалогу власти и бизнеса мы смогли продвинуть на федеральный уровень целый ряд законодательных инициатив.

Убеждён, что в дальнейшем созданный у нас формат взаимодействия власти и бизнеса позволит добиться ещё более значимых результатов.

 

571 просмотр