Александр Бреднев:Всё, что зарабатываю, вкладываю в спорт

Он родился в 1988 году. В том самом году, когда отечественные спринтеры единственный раз в истории выиграли олимпийское «золото» в эстафете 4х100 метров. Произошло это в Сеуле, где в квартете советской команды бежал ульяновец Владимир Крылов. И вот теперь ульяновский спринт прославляет другой наш земляк - димитровградец Александр Бреднев. В 25 он уже четырехкратный чемпион России, а недавно представлял нашу страну на чемпионате мира в Москве. Почему ему не удалось пробежать на максимуме своих возможностей в «Лужниках»? Как он относится к обрушившейся критике в свой адрес и почему он живет в Краснодаре? Об этом и не только спортсмен рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту газеты «Чемпион» Максиму Скворцову, выдержки из которого мы сегодня публикуем.

Приоритетной была Универсиада
- Александр, сейчас ты сильнейший спринтер страны. А можешь вспомнить свой первый результат на стометровке?
- Будучи учеником 8-го класса 23-й димитровградской школы я пробежал 100 метров за 11,7 секунды. Но при этом заниматься спринтом я начал только в 11-м классе. До этого я увлекался тройным прыжком, где мой лучший результат - 14 метров 61 сантиметр. К сожалению, потом у меня возникли проблемы с голеностопом, поэтому с тройным пришлось попрощаться. А когда в 11-м классе я пробежал 100-метровку за 10,6, то мы с моим тренером Александром Алексеевичем Будаевым решили всерьез заняться спринтом.
- Если вернуться к прошедшему чемпионату мира по легкой атлетике в Москве, как можешь оценить свое выступление?
- В принципе, можно было показать и более быстрые секунды на дорожке, но только не в том состоянии, в котором я подошел к чемпионату мира. Нынешний сезон получился очень насыщенным - сил на чемпионат мира не хватило (в июне Бреднев выступал на командном чемпионате Европы и соревнованиях «Московский вызов», а в июле на чемпионате России и Универсиаде. - Прим. М.С.). Невозможно выходить на пик формы по 2-3 раза. Не исключено, что где-то сказались упущения в подготовке в зимний период, когда один месяц у меня просто выпал. Но как бы то ни было, приоритетным для меня был старт на Универсиаде в Казани, а именно эстафета 4х100 метров. Уверен, если бы мы не уронили бы палочку на третьем этапе, то завоевали бы золотую или серебряную медаль.
- Сильно переживал за неудачу в эстафете на чемпионате мира, где наша команда в полуфинальном забеге показала лишь седьмой результат (39,01)?
- Расстроился, конечно. Считаю, что мы были готовы выбежать из 39 секунд, показать время 38,8. Но, увы, не получилось. На то были и объективные причины. Продолжить чтение

699 просмотров