Наши за океаном. Певица из Ульяновска спела с Шаляпиным и сняла клип в Голливуде

Завершается американский вояж 26-летней Екатерины Самсоновой, который длился полгода. Впереди Ульяновск - как база для подзарядки, а дальше грандиозные творческие планы и путешествия. О новом клипе, съемках на ТВ, зимовье в Таиланде и уроках рок-вокала в родном городе певица рассказала ulpravda.ru прямиком из Лос-Анджелеса.

- Екатерина, давно ваша жизнь связана с музыкой?

- Я пою с самого детства, выступала на утренниках в детском саду, затем училась в студии «Радость»  ДШИ № 5 у талантливого педагога Севиль Чеголи. А по окончании 9 классов, в 15 лет, я уехала поступать в Москву – в музыкальный колледж имени Гнесиных на «эстрадно-джазовый вокал».

- Не каждая решится покорять Москву в столь юном возрасте.

- Я очень  мечтала спеть с Прохором Шаляпиным, вот и поехала в столицу. И это случилось!  Когда училась в колледже, выступала сольно. У меня даже был продюсер. Однажды Прохор нашел меня через общего знакомого в «Одноклассниках», написал мне сообщение и предложил спеть дуэтом. Вот что значит мысли материализуются! Мы встретились с ним, мой продюсер написал нам песню. Есть даже запись нашего выступления на телеканале «Столица» и на кабельном ТВ.  Позже я снималась в клипе «Для тебя» известного рэпера Викк. На сегодняшний день то видео набрало миллионы просмотров. Помню, меня, 17-летнюю, узнавали на улице, в метро, просили сфотографироваться.

- А в 2014 году вы вернулись в родной город. Что-то не устроило в столице?

- Не сказать, что я вернулась в Ульяновск. Время от времени приезжала, иногда надолго, мне нужна была перезагрузка. Я продолжила заниматься с Севиль Чеголей. В Ульяновске встретила будущего мужа Даниила. Оказалось, что мы долгие годы жили по соседству. Я обучила его основам видеосъемки, сейчас он зарабатывает именно на этом деле – снимает свадьбы, ролики, занимается монтажом. Я ему помогаю, тоже снимаю и фотографирую. Мы не сидим долго на одном месте. В Ульяновске живем от силы 2-3 месяца в году. В остальное время находимся либо в Москве, либо за границей. Недавно месяц жили в Израиле, два месяца - в Таиланде, прошлой осенью путешествовали по Европе.

Нью-Йорк  угнетает, а Лос-Анджелес напугал землетрясением

- Полгода назад вы уехали в Америку - на удачу или вам кто-то помог на первых порах?

- Давно мечтали пожить в этой стране, нас никто там не ждал. Выбрали Нью-Йорк, потому что добираться из аэропорта до этого города проще всего. К тому же в мегаполисе легко найти работу, много русскоговорящих. Мой муж вполне сносно изъясняется на английском, а вот я знаю язык не очень хорошо.  Даниил уже через полторы недели после приезда устроился видеомонтажером в местную контору - нашел вакансию в газете «Русская реклама». Я же стала работать фотографом в ресторане.

В Центральном парке Нью-Йорка.

- Спустя пять месяцев  жизни в Нью-Йорке вы переехали в Лос-Анджелес. Почему?

- В Нью-Йорке прохладно, сыро, серо, это сильно угнетает. В Лос-Анджелесе очень много зелени, солнца и свежего воздуха.

- Но жить на побережье Тихого океана дороже. В своих лайф-включениях вы рассказали, что в  Нью-Йорке снимали жилье за 900 долларов в месяц, а в Лос-Анджелесе нашли квартиру за 1300. Это того стоит?

- Здесь хорошо жить, но все же чего-то не хватает, скучно немного. Даниил работает удаленно, я не стала устраиваться на работу. Через неделю заканчивается наша туристическая виза, и мы уезжаем.

- Вы говорите, что скучно. А как же недавнее землетрясение  7,1 балла, в котором вы чудом не пострадали?

- Да, было страшно. Всюду трясло. Все выбегали из своих домов. Стихия затронула США и Мексику. К счастью, скоро все улеглось и жизнь потекла своим чередом.

«Музыка – смысл моей жизни»

-  Сегодня вокал – ваше хобби, а не основной род деятельности?

- Нет, я бы так не сказала. Это смысл моей жизни. Музыка всегда была во главе бытия. Я пела в клубах и ресторанах Нью-Йорка по выходным. А когда живу в Москве, пою в кафе и ресторанах и на этом неплохо зарабатываю. Тексты к песням пишу сама или мои друзья, а музыку, как правило, заказываю профессионалам.

- В вашей копилке более десяти клипов - и на русском, и на английском. Расскажите о последнем на песню «В твоих глазах тону», который вы сняли в Лос-Анджелесе.

-  Мы ехали на машине вдоль Голливудских холмов и спонтанно решили снять клип на песню, которую я написала еще 1,5 года назад. Остановились недалеко от надписи Hollywood и приступили к съемкам. Буквально за час управились, потом дома смонтировали – и клип готов.

- Чувствуете отклик ваших поклонников?

- Я пою в жанре поп, потому меня слушает в основном молодежь до 30 лет. В большинстве своем это ребята из России.

Мечта родителей – «Авиастар» и ипотека

- В конце июля вы возвращаетесь на родину. Надолго?

- Захотелось увидеть родителей, родных, ну и поработаем – свадебный сезон в России в самом разгаре. Я, правда, буду тоже снимать, петь на торжествах невыгодно.

- Родители вас поддерживают?

- Родители, конечно, хотели бы, чтобы мы жили в Ульяновске, взяли ипотеку, ходили на работу на «Авиастар». Но наше мнение расходится с их, и потому недопонимание сплошь и рядом. Но это наша жизнь, нам решать, что делать. Не скоро они дождутся внуков.

У Ниагарского водопада.

- Кстати, у вас прекрасная фигура. В чем секрет стройности?

- Я вегетарианка, не ем хлеб, пью много воды – словом, слежу за питанием. Спорт не люблю, хотя мой муж – физинструктор по образованию – пытался склонить меня к физической активности, но мне это неинтересно.

- Я знаю, что в Америке очень сложно найти натуральные, не геномодифицированные  продукты. Вы столкнулись с этой проблемой?

- В целом нет. Разве что мужу не хватает натурального молока, молочных продуктов в целом. В Америке сливки и молоко обезжиренные, сливочное масло не похоже на масло. Но здесь огромный выбор морепродуктов, они доступны по цене. Круглый год мы едим тропические фрукты и ягоды, которые дешевле, чем в России.

- Поделитесь творческими планами.

- Буду записывать новые песни, снимать клипы - я буду это делать до последнего. В ближайшее время планирую навестить Севиль Чеголю в заволжской студии «Радость» - попоем, пообщаемся. Недавно моя подруга из этой студии начала заниматься рок-вокалом, зовет меня по приезде на обучение. Я рассматриваю вариант: хотела бы научиться петь в такой манере. Как раз месяца два смогу заниматься. А потом снова в путь. На зиму надеемся снова уехать в Таиланд, а позже, вполне возможно, вернемся в Нью-Йорк.

Фото и видео: личный архив Екатерины Самсоновой

12946 просмотров