Гузель Хасанова: «Счастлива, что теперь я - человек подневольный»

В отпуск на родину приехала победительница проекта «Новая Фабрика звезд» Гузель Хасанова. О творческом цейтноте, кумире всей ее жизни и предстоящей поездке в Лондон – в интервью ulpravda.ru.

- Путь к триумфу на музыкальном Олимпе был долгим и тернистым?

- Все воспринимается индивидуально. Кто-то наверняка подумает и скажет, что все у меня идет гладко. Ведь по факту я переехала в Москву, поступила в хороший вуз (РГУНГ им. Губкина - прим. авт.), выиграла конкурс «Мисс Университет», съездила на украинский «Х-Фактор-5», дошла там до полуфинала, попала на «Новую Фабрику звезд» и выиграла ее. Это одна история. Я же знаю другую историю - более глубокую, когда мне казалось, что все идет крайне медленно, и нечто стоящее должно было свершиться гораздо раньше. Если бы не «Фабрика звезд», я бы либо впала в глубокую депрессию, либо начала задумываться о том, что пора менять профессию, потому что уже было невмоготу. Я уже не знала, что мне делать. Слава богу, справедливость и чудеса бывают.

- До «Новой Фабрики звезд» наверняка было немало кастингов.

- Да, я ходила на все музыкальные кастинги, которые освещались: «Голос», «Х-Фактор», «Главную сцену». Пробовалась в различные группы. Первую - в «Ассорти», когда мне было 16 лет. Но все они не увенчались успехом.

- И тут позвонили из «Фабрики звезд»?

- Объявление о наборе в этот проект мне прислала подруга и поначалу я подумала, что это будет что-то явно не стоящее и неинтересное. Но все же отправила заявку. Позже мне позвонили и пригласили на кастинг. Нас отбирали из огромного количества людей.

- Вы вместе со всеми стояли перед дверями «Театра Аллы Духовой» 10 августа?

- Да, я была в той толпе. Меня очень обижает, когда ходят слухи о том, что  все это не по-настоящему и проплачено. То, что выиграла я - девочка-провинциалка из обычной семьи - доказывает, что этот проект абсолютно честный.

«Звезды тоже молятся и трясутся перед выходом на сцену»

- В «Звездном доме» с другими «фабрикантами» что стало для вас самым сложным?

- С самого начала я понимала, что самой легкой в этом проекте будет история музыкальная, а самым сложным станет показать себя настоящую. Все мы со своими комплексами и «тараканами».  И когда тебя снимают 24 часа в сутки, абсолютно бесполезно что-то из себя строить и играть, потому что рано или поздно тебя настоящую узнают и увидят.  Горжусь всеми ребятами, которые были там со мной. Это было тяжелое испытание.

- А что было самым интересным на проекте?

- Мне как фанату своего дела, выросшей на российской музыке, понравились знакомство, общение и опыт артистов. Уникальность проекта в том, что ты работаешь с именитыми звездами и это бесценно.

- Не мешала им звездность общению с вами, начинающими артистами?

- Самым умилительном в шоу стало наблюдать, как артисты ведут себя за кулисами. Для меня поначалу было большим шоком увидеть, как они тоже крестились, молились,  стояли и тряслись перед выходом на сцену. Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе, Дима Билан так же, как и мы, переживали, собирались с духом. И это очень поражает и приятно удивляет.

- Ваш дуэт с Никитой Кузнецовым с песней «Двое» взорвал iTunes, набрав более миллиона просмотров. Ждать поклонникам ваших дальнейших совместных проектов?

- Популярность песни стала сюрпризом для продюсеров и для нас с Никитой. Причиной успеха оказались красота песни и романтическая история, которая сложилась у нас с Никитой. Она действительно было неожиданной для нас обоих и настоящей. Сейчас мы в очень хороших отношениях и рассматриваем возможность повторить  творческий дуэт.

«Песни в моем репертуаре будут только на слова брата»

- Что изменилось в жизни после триумфальной победы на «Новой Фабрике звезд»?

- Я наконец-то счастлива, что я человек подневольный. Я теперь на контракте с продюсером Виктором Дробышем. У меня плотный график, ответственные встречи, которые я не могу перенести и этому безмерно рада! Теперь чувствую себя на своем месте, и сил это только прибавляет. А пока у нас отпуск, который я провожу дома. С 15 января начинается активная работа: делать новый материал, снимать клип на новую песню, составлять мой полный образ, представим его зрителям и готовим масштабные выступления.

- Много будет в вашем репертуаре песен на слова брата Ильяса?

- Думаю,  абсолютно все.  Очень много поэтов пишут сейчас и писали, что готовы со мной сотрудничать. Но Ильяс меня очень тонко чувствует. Мне нравится то, что он делает и, как показывает практика, людям тоже. Я не планирую работать с другими поэтами. Что касается музыки, то это будут песни Виктора Дробыша и обязательно мои.

- В своем аккаунте Вы написали: «Я пела два сета по 45 минут в одном заведении, потом бежала в другое, пела часовой сет там и, поднимаясь на следующий этаж, пела ещё час. Помимо этого, я занималась студийной работой. Порой записывала по 10 песен в день. Я уставала так сильно, что все следующие сутки после этого не выходила из комнаты и молчала». И как вам такой ритм?

- Это прекрасно! Я к этому стремилась всегда. С сентября я отвыкла отдыхать. Сейчас в шоу-бизнесе все настолько нестабильно, огромнейшая конкуренция. Поэтому нужно наслаждаться каждой секундой, каждым днем – никто не знает, что будет завтра.  Я готова пахать еще больше.

- А как же личная жизнь? Отступает на второй план?

- Я всегда ориентируюсь на свои эмоции и чувства. У меня был период, когда личная жизнь занимала все мое время. И это было по-своему хорошо и прекрасно. Так случилось, что до «Фабрики звезд» я долгое время была одна и сейчас тоже, но мне максимально комфортно в этом состоянии. А что будет дальше - не люблю загадывать.

- И кто же вас поддерживает?

- Семья и друзья, в том числе из Ульяновска, из студии «Радость», ну и, конечно, молодые люди. Некоторые из них не хотят мириться с моими планами быть одной и всячески меня поддерживают, за что я им благодарна. Внимание всегда приятно.

«Я отвечаю каждому поклоннику и оставляю автограф»

- Вы как победительница «Новой Фабрики звезд» получили ряд роскошных призов: выступление на «Премии МУЗ-ТВ-2018», съемка клипа и ротация в эфире «МУЗ-ТВ», поддержка канала в течение года и поездка на Премию Brit Awards-2018 в Лондон. Как готовитесь к поездке в туманный Альбион?

- Пока готовлюсь так, что приехала домой в Ульяновск, чтобы забрать загранпаспорт. Будем делать визу. А готовиться и не нужно – мое выступление не запланировано. Я еду на престижную британскую премию, где увижу звезд мировой величины. Среди них - Эд Ширен, Адель, Сэм Смит. Кроме того, я приглашена на автоparty, где будет возможность с ними пообщаться. Думаю, нужно взять с собой на флешке свои песни, чтобы при возможности передать новым знакомым. Для меня Лондон – музыкальная столица мира. Я боюсь даже представить, какое вдохновение я от всего получу.

- Будут трудности перевода?

- Я владею английским. Думаю, моего уровня будет достаточно для свободного общения.

- Уже раздаете автографы?

- Да, и это очень приятно. Мне повезло, что все это происходит со мной в 24 года, потому что ко всему я отношусь очень ответственно. В детстве любила некоторых артистов, с которыми посчастливилось выступать. Помню, какое это счастье - подходить к ним, фотографироваться. Поэтому каждый раз, когда ко мне кто-то подходит сделать селфи или взять автограф, вспоминаю детские ощущения и стараюсь максимально уделить ему внимания. Но я не звезда мировой величины и недавно в шоу-бизнесе, мне все это в новинку и в удовольствие.

- Армия поклонников растет с каждым днем. Как поддерживаете с ними диалог?

- Никто не понимает как, но я отвечаю каждому. Да, это отнимает очень много времени, но было бы желание. Я не пишу большие поэмы. Чтобы написать спасибо или отправить сердечко, можно найти минуту-другую в дороге или перед сном.

- Есть кумир в вашей жизни?

- Это Дима Билан. У меня нет его автографа, но есть довольно близкое знакомство, возможность непосредственно с ним общаться, получать от него «лайки» в "Инстаграме",  быть в курсе его жизни. И то, что мой кумир со мной выступил, знает меня и поддерживает, невероятно.

- А как же любовь с детства к королю российского шоу-бизнеса Филиппу Киркорову, за которого Вы даже собирались замуж?

- Любовь к нему только укрепилась, особенно после знакомства с ним воочию.

- Успеваете готовить, например, национальные блюда?

- Не умею готовить и этого не стыжусь. Всему свое время. Когда в моей жизни появится мужчина, которому мне захочется готовить, я быстро научусь.

- В нашем разговоре вы часто говорите, что я дома. Так приятно слышать. Часто бываете в Ульяновске?

- Раз в полгода точно. Если есть возможность, то приезжаю чаще - раз в три месяца. Здесь живет моя мама, она вернулась домой, после того как мы доучились с Ильясом в вузах. Здесь живет и мой папа. Так что с удовольствием бываю в родном Ульяновске.

Спасибо родному городу за такую тёплую встречу и за такое внимание! ❤️Была сегодня в ЦДТ #5, общалась с малышами, которые делают первые шаги в студии "Радость", где когда-то начинала я. Встреча переросла в долгие разговоры, фотографии и песни 😍 Спасибо! Напоминаю всем, кто хочет познакомиться, обняться, сфотографироваться, что встреча состоится завтра в Новом Городе в ДК "Руслан" на первом этаже с 17 до 19. Буду Вас ждать ❤️#гузельхасанова #новаяфабриказвезд #музтв #вайтмедиа #дробыш #двое #найдименя #ульяновск

Публикация от ГУЗЕЛЬ ХАСАНОВА (@guzelhasanova)