Денис Мантуров о будущем ульяновского авиазавода и российского авиапрома в целом

В рамках рабочего визита в Ульяновскую область Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил ЗАО «Авиастар-СП». Он осмотрел производство воздушных судов Ил-76МД90А и рассказал о перспективах развития авиастроения.

Денис Валентинович, о приоритетах промышленной политики говорил Президент в своем бюджетном послании, насколько сейчас актуально принятие Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации»?

- Мы сейчас находимся на этапе разработки нового Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», пройден этап согласования с общественными организациями и индустриальными ассоциациями. Сейчас проект закона вынесен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти. Кроме того, предварительно мы получили поддержку от Государственной Думы и Совета Федерации. Я надеюсь, что в следующем году, после прохождения всех необходимых согласований, закон будет принят.

В проекте закона заложены принципы управления промышленностью с точки зрения системы управления по всей вертикали власти, начиная от федеральной составляющей, органа, который осуществляет выработку промышленной политики, и до её реализации на местах. Поэтому мы и хотим отразить в новом законе основные меры стимулирования развития промышленности. В том числе и те налоговые льготы, о которых недавно говорил в своем послании Президент РФ. Налоговые льготы касаются новых предприятий, также это позитивно отразиться и на резидентах индустриальных парков и на самих индустриальных парках.

Сегодня мы посетили индустриальную зону Заволжья, где уже размещаются резиденты этой зоны. Я могу привести пример в цифрах: из бюджета Ульяновской области было выделено за последние несколько лет порядка 800 млн. рублей, а привлечено частных инвестиций порядка 18 рублей на каждый вложенный рубль из бюджета. Получается, что порядка 50 млрд. рублей вложены частными инвесторами, которые размещают здесь свои производства. И в последующем, после реализации третьего этапа развития индустриальной зоны, будут  поступать налоговые платежи в бюджет кратные вложениям со стороны Ульяновской области. И мы должны использовать эти примеры, чтобы другие регионы тоже развивали данную политику.

Денис Валентинович, только что было подписано соглашение с Украиной по поводу возобновления производства самолетов АН-124 «Руслан». Когда в реальности состоится возобновление его производства? Кто будет оплачивать НИОКР? Кто будет обеспечивать стартовый заказ?

- Если говорить о соглашении, которое подписано с Украиной, то это соглашение о мерах по обеспечению государственной поддержки для возобновления производства самолетов данного типа. Мы должны в течение года с украинской стороной определиться относительно условий этого проекта, чтобы понимать в какой перспективе мы сможем начать это производство. Для возобновления производства, мы будем основываться на том опыте и разработках, которые уже имеются, но это будет не тот самолет, который производился в советское время. Это то же самое, что и по ИЛ -476, который вы сейчас видите уже в серийном исполнении, который в свое время производился на ташкентском авиационном заводе. Мы практически с нуля переработали самолет, оцифровали его и внесли туда как конструктивные изменения, так и изменения в силовую установку и другие агрегаты, включая бортовое оборудование. Такая же работа должна быть проведена и по АН-124. Самолет должен быть оцифрован. Мы должны учесть все возможные современные технологии по внедрению их в конструкцию самолета и бортовое оборудование, включая модернизацию двигателя Д-18Т, который сегодня производится заводом «Мотор Сич». Мы должны в комплексе посмотреть реализацию этого проекта, начиная от фюзеляжа, заканчивая всеми агрегатами, включая силовую установку.

В течение года мы должны отработать всю логистику этого проекта и начать производство с 2018 года, исходя из того, что до этого нам необходимо будет провести все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Определенные средства предусмотрены Государственной программой развития авиационной промышленности на период до 2025. Но помимо бюджетных средств, здесь потребуется внебюджетная составляющая, которая должна будет привлекаться двумя сторонами, как ОАК, так и «Антоновым» для того, чтобы этот проект имел коммерческую стоимость

Какова позиция государства в вопросе поддержки авиапрома?

- У нас есть Государственная программа «Развитие авиационной промышленности до 2025 года», согласно которой предусмотрена и осуществляется федеральная поддержка. Эффект от этой поддержки мы ощущаем в количественных показателях по отрасли. В этом году рост производства  в гражданских самолетах составил 150%. До 2025 года будут расти объемы производства в гражданской авиационной промышленности.

Денис Валентинович, хотела уточнить судьбу еще одного детища Ульяновского завода, ТУ-204СМ. Есть ли шанс у него?

- Что же касается ульяновского завода, то основной акцент поставлен на новом самолете ИЛ- 476 и основные мощности завода будут загружены именно этой моделью. Только для этого самолета нам понадобится до конца 2015 года привлечь дополнительно 4000 новых специалистов. К концу 2015 года мы должны на этом заводе выйти на цифру 12500 новых сотрудников. Что касается новых проектов, то это, прежде всего, тяжелый самолет АН-124. Мы надеемся на запуск его производства с конца 2017 года. Возвращаясь к гражданскому сегменту, это ТУ-204 СМ. Мы сейчас формируем пул заказов этого самолета. Мы также рассчитываем на государственный консолидированный заказ, это порядка 20 машин. До появления нового самолета МС 21, который начнет выпускаться с 2017, мы рассчитываем закрыть этот сегмент самолетом ТУ-204 СМ.

Не могли бы вы рассказать о перспективах на 2014 год, особенно в части  заключенных контрактов в области авиастроения?

- Подписан достаточно большой объём контрактов, сформирован портфель заказов до 2020 года. Поэтому наша задача - выполнить их в тех объёмах, особенно с Министерством обороны. Это на ульяновском авиазаводе. Что касается завода на Комсомольске-на-Амуре, помимо военной составляющей, там твёрдых заказов - более 300 машин Суперджетов (SSJ-100). В этом году мы должны будем отгрузить 25 машин новых Суперджетов, в следующем году – 40 машин, с 2015 года – более 60 машин, начиная с 2016 – более 70-80 машин. Проблем по выполнению заказов сейчас нет.

 

 

1033 просмотра