Бизнесвумен из Ульяновской области за дружбу с ИКЕА вошла в топ лидеров Всероссийского конкурса «Деловые женщины-2019»

Директор ООО «Флекс система» Елена Куприянова прошла в финал и стала одной из лучших в номинации «Производство».

На минувшей неделе, 16 мая, в Москве прошел финал седьмого Всероссийского конкурса «Деловые женщины».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

«Деловые женщины» - уникальный проект компании EY, направленный на поддержку и популяризацию женского предпринимательства, создание равных карьерных возможностей и признание заслуг женщин в развитии российского бизнеса.

В числе финалистов конкурса была директор ООО «Флекс система» Елена Куприянова. Домой наша землячка вернулась номинантом и дала эксклюзивное интервью ulpravda.ru.

- Елена Владимировна, расскажите, как вы стали участницей этого конкурса.

- О конкурсе «Деловые женщины» я узнала совершенно случайно. Пройдя обучение в бизнес-школе Сколково, я стала получать на свою электронную почту рассылку различной интересной актуальной информации. И вот в очередном письме мне пришло предложение принять участие в конкурсе. Как выяснилось, бизнес-школа Сколково является одним из партнеров конкурса «Деловые женщины». Я подумала, а почему бы мне не попробовать свои силы?

Подала письменную заявку на сайт конкурса: заполнила анкету, предоставила свое фото и резюме. Это был заочный этап отбора. Затем, уже на очном этапе, проходившем в Москве, меня ждало личное интервьюирование. Задавались самые разные вопросы как из профессиональной, так и из личной сферы (хобби, интересы, взгляды и так далее). Так производился отбор финалистов.

- Вы успешно преодолели сито отбора. Как сложился для вас финал? Какой проект представляли на суд жюри?

- Я представляла собственный бизнес - ООО «Флекс система». Я создала это производственное предприятие в 2015 году с целью продвижения мебельных разработок на экспорт. За короткий срок удалось создать успешную фирму, поставляющую свою продукцию - ортопедические мебельные каркасы - ведущим мебельным фабрикам Германии, Италии, Литвы, а также фирме ИКЕА (IKEA).

Проекты как таковые никто из участников не представлял. В конкурсе оценивалась прежде всего личность участницы, ее профессиональные достижения. А трудностей, можно сказать, не было.  Мне помогала сколковская закалка. Во время финала было разве что легкое волнение перед жюри. В итоге я вошла в тройку призеров в номинации «Производство».

- Расстроились, что заняли не первое место?

- Нет. По правде говоря, я считаю себя победителем хотя бы уже в том, что достойно представила свой регион, свою малую родину - город Инзу. За 7-летнюю историю конкурса ни один участник из районного центра Ульяновской области не добивался таких результатов. Я очень горжусь этим!

- Во время конкурса кто-то вас поддерживал?

- Личное присутствие группы поддержки на финальном мероприятии не предполагалось. Один из партнеров конкурса - журнал Marie Claire - вел онлайн-трансляцию церемонии награждения победителей. За ней с волнением следили мои родственники, друзья и коллеги. Особенно ценной и значимой для меня была поддержка моих родителей и дочери Марии — моего самого преданного болельщика.

- Какую пользу извлекли из участия в конкурсе?

- Прежде всего, это интересные и полезные знакомства, особенно в своей отрасли. Со всеми девочками договорились продолжать общение и встречаться уже за пределами конкурсной площадки. Возможно, у нас появятся совместные проекты. Время покажет.

- Довелось ли вам ранее участвовать в подобных конкурсах?

- Я работаю в деревообрабатывающей и мебельной отрасли уже более 20 лет. Конечно, за это время мне приходилось принимать участие и побеждать на конкурсах разных уровней, в том числе и федеральных. Однако в таком, как сейчас принято говорить, гендерном мероприятии я была впервые. Могу сказать, что женская аудитория гораздо мягче и доброжелательнее. Поэтому уже сейчас подумываю об участии в этом конкурсе в следующем году. Хочу поучаствовать со своим другим бизнесом — фирмой «Эколес», производящей древесное биотопливо. Меня очень привлекают «зеленые» бизнесы. Эта тема очень актуальна в современном мире.

- Спасибо вам за интервью. Успехов в бизнесе.

1525 просмотров