«Ревизорро» по-ульяновски готовится к бою

Полгода назад трое ульяновских парней взяли в руки камеру и стали рассказывать своим ровесникам в интернете, где и как вкусно и весело провести время в Ульяновске, а главное без ущерба здоровью. Ulpravda.ru спросила у ребят, что самое сложное в их работе, о чем мечтают и каково это – быть знаменитостью.

- Первые выпуски появились в интернете летом прошлого года. Как возникла идея снимать программу "Ульяновск-Патруль"? 

- Идея пришла спонтанно. Мы поставили себе цель: чтобы места плохие превращались в места хорошие. Для этого и существует и наша программа.

- Вдохновила популярная передача «Ревизорро» или «Магазинно»? Что-то общее у вас с ними все же есть.

 - Идея подобных проверок не нова, она пришла из западного телевидения. Для Ульяновска это уникальная программа. «Ревизорро» - это скорее шоу, где ведущие пробираются на кухню, ищут грязь. Мы же стараемся направлять наши силы действительно на проверку, причем с точки зрения простого обывателя.

К примеру, наша самая популярная программа – обзор магазинов. Мы приходим в магазины и с позиции обычного покупателя проверяем качество товаров. Это же может сделать любой покупатель Ульяновска.

- Выявляете лишь просрочку или что-то еще?

- Нет, есть и другие критерии. Недавний наш конфликт с руководством «Ашана» возник не из-за «просрочки», а из-за несоблюдения правил маркировки на фарше. Фарш может храниться 24 часа - не больше. У них же стояла маркировка на 4 дня. Это еще больший обман, чем просроченный продукт, на наш взгляд.

- Значит, вы уже изучили законы касаемо вашей сферы?

- Да. Стараемся соблюдать законодательство, чтобы не было вопросов ни у участников нашей программы, ни у зрителей.

-  Ваш архив насчитывает более 30 программ. Какая из них самая любимая?

- Сначала мы снимали по два выпуска в неделю. И начали с проекта «Шаурма» - это  программа для души. Есть у нас программы о парках, кинотеатрах. Были и с проверкой в Аквапарке. Обзор магазинов - самый популярный. Мы долго над нашим проектом работали, пытаемся его развивать. Создавать новые передачи – для нас большое удовольствие.

- И все же бывает, что субъективное мнение превалирует. Например, вы оцениваете пиццы: вкусно - не вкусно. Но ведь у каждого свои вкусовые предпочтения!

- Именно поэтому в нашем проекте три человека, а значит, три разных мнения. Это позволяет уйти от субъективности. Мы стараемся максимально объективно оценивать дегустируемые продукты. Все же зрителям говорим, что наше мнение может не совпадать с их мнением.

- Что самое сложное во время ваших съемок?

- Есть люди, которые боятся выпуска нашей программы. А бояться, как известно, можно  только правды, поэтому они пытаются всячески помешать съемочному процессу, особенно в магазинах. Это неприятно, и порой на долгие часы задерживает нашу работу.

- При опасном моменте что преобладает – страх или желание разоблачить?

- Желание разоблачить, конечно. Пусть боятся они, а не мы. Самый вопиющий случай произошел с нами в гипермаркете «Лента» на Олимпийском. Сначала сотрудник говорит о законе, а потом  разрывает микрофон пополам. Конфликт был и в «Перекрестке», что на Радищева. В «Ашане» вызывали полицию. Зачастую многое зависит от людей. В том же «Ашане» мы встречали открытую пачку, которая  наполовину съедена. По 5 – 10 человек в день ловят тех, кто ест в торговом зале и не собирается за это платить.

- Быть частью команды "Улправда" – вам в помощь?

- Конечно. Очень много дверей открывает перед нами и решает проблемы удостоверение «Улправды», знакомит с нужными людьми.

- Какой выхлоп от ваших визитов в магазины?

- Недавно на имя Артема пришел ответ из «Ленты», в котором нам выразили благодарность за то, что мы проверили их магазин, и обещали, что впредь такое не повторится. Обещали провести дополнительную проверку и в «Перекрестке». Значит не зря, работаем: плохие места превращаются-таки в места хорошие!

- Да вас наверно уже узнают на улице?

- Да, случается. Если в комментариях под видео бывают как хорошие, так и плохие отзывы, то при встрече говорят только хорошее. Всегда приятно, когда нас поддерживают, ждут новых выпусков.

- «Ульяновск-патруль» - это хобби или задел для будущей профессии?

- Самая лучшая профессия получается из той, которую ты любишь. «Ульяновск-патруль» совмещает наши хобби и будущие профессии. Все мы – первокурсники. Антон учится в УлГУ на тележурналиста. Денис в педуниверситете на факультете технологии и информатики, а Артем – в «политехе» на энергофаке.

- Родители поддерживают ваши начинания?

- Да, наши съемки происходят у нас дома.

- А где любит отдыхать «Ульяновск-Патруль»?

 - Только в проверенных местах. Иногда приятно погулять по городу, а порой хочется зайти в кафе или кино. Поэтому себе и другим советуем смотреть выпуски «Ульяновск-Патруль».

- О чем мечтает «Ульяновск-Патруль»?

- Перерасти в «Россия-Патруль». При этом мы не собираемся переезжать в Москву, а просто расширить нашу аудиторию, увеличить количество мест наших визитов.

Начался новый год. Мы думаем о введении новых рубрик. А какие именно рубрики -  скоро узнаете. Дальше будет жарко!

Ирина Перова

1752 просмотра