Заседание Правительства Ульяновской области от 2.03.2017 (видео)


В Ульяновске состоялось очередное заседание правительства. Главной темой обсуждения стали итоги инвестиционного форума «Сочи-2017». 

По словам премьера Александра Смекалина, Ульяновская делегация, возглавляемая губернатором Сергеем Морозовым, плодотворно поработала на деловой площадке.

Александр СМЕКАЛИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Был проведен целый ряд переговоров в сфере привлечения новых компаний.  Очень большой интерес сейчас вызывает информация о получении города Димитровграда статуса территории социально-экономического развития, компании активно интересуются возможностью размещения своего производства на этой территории. Я думаю, в ближайшее время мы выйдем на целый ряд соглашений с этими компаниями».

Наряду с вопросами делового климата и инвестиционной привлекательности большое внимание уделялось вопросам развития человеческого потенциала, подготовке кадров, формированию новой концепции развития высших учебных заведений и дополнительного образования.

Екатерина УБА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Впервые на инвестиционном форуме очень серьёзно обсуждался вопрос о содержании школьного образования. С докладом выступала Ольга Голодец, которая именно в контексте раннего вмешательства говорила о становлении того, что потом необходимо для превращения человеческого капитала. Наш регион участвует во всех больших проектах, связанных с развитием школьного образования, создания новой школьной среды, дополнительного образования и так далее. Очередное подтверждение правильности пути мы получили, но есть и необходимые корректировки».

В завершение заседания рассмотрели вопросы о внесении  изменений в статьи некоторых законов и отдельные законодательные акты  региона.

Сергей КАНГРО, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ – ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Внесение изменения в «Градостроительный устав Ульяновской области» позволит существенно снизить существующие барьеры в оформлении объектов связи, предназначенных для размещения средств подвижной радиотелефонной связи высотой до 75 метров. В результате чего население региона получит возможность доступа к широкому комплексу телекоммуникационных услуг связи».

По словам специалистов, это позволит с наилучшим эффектом реализовать стратегические направления социально-экономического развития региона. 

337 просмотров