Запрещенный прием коммунистов. Губернатора попросили взять на контроль ситуацию с отказом в помещении самбистам

В региональных телеграм-каналах появился скан письма секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Камеко главе Ульяновской области Алексею Русских с просьбой вмешаться в ситуацию с нежеланием городских властей Димитровграда передать спортсменам-самбистам помещение для занятий. В региональном отделении партии «Единая Россия» факт отправки официального обращения главе области подтвердили.

Как пишет в письме Камеко:

«Уже 9 месяцев городской Думой Димитровграда, в частности, ее председателем, саботируется решение вопроса о выделении юным спортсменам секции самбо помещения для тренировок, которое расположено по улице Западная, 13. Никаких хоть сколько-нибудь здравых аргументов против передачи не приведено. Указанное муниципальное помещение давно пустует, находится в предаварийном состоянии и требует серьезных вложений в ремонт. Арендаторов, желающих взять на себя эти расходы - нет. Городской бюджет и раньше не мог себе позволить восстановление помещения, а сегодня и сам находится в таком же аварийном состоянии».

Что интересно – и об этом тоже написано в обращении секретаря «ЕР» - спортсмены готовы отремонтировать здание и содержать его за свой счет, их в этом поддерживают министр спорта и председатель местного профильного комитета.

Но у председателя Гордумы Димитровграда Александра Ерышева, похоже, есть свои виды на этот лакомый кусок городской недвижимости: самбистам в их просьбе он жестко отказал.

Кроме того, в дело вмешивается еще и политический фактор - попытка шантажировать жителей с целью склонить их к поддержке городских коммунистов на выборах, что отдает совсем уж нехорошим душком.

Об этом в своем письме также упоминает Владимир Камеко:

«Ситуацию, когда председатель Думы использует рычаги власти для саботажа хорошей, жизненно важной инициативы местных жителей, мы можем расценивать только как жалкую попытку набрать политические очки в преддверии выборов в городскую Думу Димитровграда. Уже есть информация о встречах димитровградских коммунистов с родителями и представителями спортивной общественности города, где озвучивается связь между результатами голосования и выделением помещения. Спекулировать на детях – это неспортивное поведение».

Значимость темы развития самбо в Димитровграде самым наглядным образом иллюстрирует интерактивное голосование на ульяновском сайте za73.ru, где передачу помещения димитровградским самбистам уже поддержали 920 жителей города, при этом лишь 28 выступили против. Причем их партийную принадлежность, похоже, угадать несложно.

И это кардинально разнится с отношением к спорту в целом, и к самбо – в частности со стороны «партии власти», что также нашло отражение в письме Владимира Камеко;

«Zа самбо» – один из важнейших проектов партии «Единая Россия». Мы помогаем юным спортсменам добиваться успехов, развиваться, достигать спортивных побед. Мы ставим перед собой задачу - продвигать наш отечественный вид спорта, добиваться того, чтобы как можно больше юных спортсменов приходили в спортклубы и осваивали этот уникальный вид борьбы».

Будем наблюдать, какое продолжение получит эта история, тем более что, по некоторым данным, она уже дошла до секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Хочется верить, что ситуацию удастся довести до счастливого конца, и у димитровградских самбистов появится место для занятий этим по-настоящему мужским видом спорта.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

875 просмотров

Читайте также