Все преступления боевиков ульяновцам раскроют на «Трибунале»


Сайт с таким названием запустили участники одноименной общественной инициативы при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Проект ведет учет преступлений украинских неонацистов с 2014 года.

На сайте «Трибунал» подробно описаны преступления украинских неонацистов против мирного населения, а в разделе «Военное руководство» есть информация о военных преступлениях неонацистского командования на основе закрытых данных.

Как говорится в официальном пресс-релизе, проект содержит в себе данные причастных к преступлениям представителей Вооруженных сил Украины, политиков, публичных персон и участников националистических батальонов; свидетельства о военных преступлениях на юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках; данные о жертвах военных преступлений, а также исторические справки об истоках неонацизма на Украине.

«Запечатлеть и сохранить в истории преступления неонацистов. В географию проекта включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины и другие территории», - также отмечается в описании проекта.

Как подчеркнул в разговоре с Общественной службой новостей российский политолог и журналист, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков, создание «Трибунала» и размещенная на нем информация – важный и во многом переломный момент.

«Люди, которые отдают преступные приказы, становятся известны широким кругам мировой общественности. Это очень важный сигнал именно для людей, которые занимаются преступной деятельностью, военными преступлениями, прикрываясь статусом иностранных союзников. Или вообще, находясь на территории иностранных государств, в штабах военных организаций стран НАТО, - рассказал Кочетков. - Поэтому это такое, что называется, «последнее китайское предупреждение», которое показывает, что мы вас видим, мы о вас знаем и ни одно ваше преступление не останется безнаказанным. Я думаю, что в этом основной смысл данного раздела на замечательном проекте «Трибунал»».

О том, почему для всех россиян, включая жителей Ульяновской области, материалы «Трибунала» окажутся не просто интересными, но и помогут во многом определиться во взглядах, рассказала газете «Взгляд» журналист и общественник Марина Ахмедова. Она с 2014 года находилась в Донбассе, жила в Донецке, выезжала в разные населенные пункты, на места обстрелов и в морги, все фиксировала.

«За последние три месяца я была и в Мариуполе, и в Волновахе, и в других населенных пунктах. Очень много общалась с людьми, записывала все на видео, фотографировала, – рассказала член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова. - Специальный сайт «Трибунал» создан для того, чтобы придать публичность всем собранным нами свидетельствам преступлений украинских боевиков, которые совершались с 2014 года. Важно зафиксировать их и аккумулировать в одном месте, а также дать возможность всем желающим ознакомиться с материалами».

По мнению Ахмедовой, в дальнейшем материалы сайта послужат доказательствами вины преступников, когда будет проходить суд над ними, и основанием для вынесения приговора.

«На войне многие преступления совершаются потому, что зачастую остаются безнаказанными. И наша цель – это изменить, - отметила Ахмедова. - На нашем сайте все будет зафиксировано с именами, фамилиями, описаниями преступлений. Мы хотим сделать так, чтобы это не кануло в небытие. Все тайное станет явным. Может, у кого-то это отобьет желание совершать преступления, убивать, насиловать, издеваться над людьми».

2644 просмотра

Читайте также