Возмущение губернатора и экспортные рекорды. Что интересного произошло в регионе за неделю

Обзор главных общественно-политических событий Ульяновской области с 8 по 15 января. 

 

Настоящий мороз

В среду, 13 января, областной центр впервые за почти десяток лет вспомнил, что такое настоящая русская зима. Весь день температура воздуха не поднималась выше минус 27 градусов. (По области утром доходило до минус 47.)

На этом фоне минус 20 во вторник показались, без преувеличения, райской температурой. Впрочем, ульяновцы, похоже, просто не осознали необычности происходящего – школьники привычно не учились (общеобразовательные учреждения, все как одно, предпочли воспользоваться рекомендациями минпросвета и объявили об отмене занятий со вторника), взрослые также привычно занимались своими делами. Нивелировало своеобразие момента и отсутствие ЧП и аварий, что говорит о готовности тепловиков, дорожников и всех остальных коммунальных служб.

Резюмируем. Ульяновцы возраста 40+ вернулись в свою молодость, когда минус 20 с ноября по март было абсолютно нормальной температурой, а школу – внимание! – для младших классов отменяли только при минус 25.

Настоящий коллапс

В дни, предшествующий первым в этом году морозам и последующий, как и положено природой, на область обрушились метели и снегопады. Но если с первой волной транспортники и коммунальщики справились (хотя без недовольства и жалоб в пабликах, разумеется, не обошлось), то утром 14 января ситуация была близка к критичной.   

Областной центр, как Москва, с утра встал в восьмибалльной пробке (к непогоде добавились сгоревшая машина на Императорском мосту и сошедший с рельсов трамвай в дальнем Засвияжье), а решением минтранса в связи с отсутствием нормальной видимости с 9.30 было введено временное ограничение движения для рейсовых автобусов и грузовиков на Барыш, Кузоватово, Новоспасское, Радищево, Старую Кулатку, Павловку и Николаевку. С 12.30 добавились аналогичные ограничения по направлениям на Инзу, Базарный Сызган, Вешкайму и Карсун. Позже ограничения по всем перечисленным направлениям продлили до 20.30.

В штатном режиме отработали железная дорога и аэропорт, трассы числи почти четыре сотни единиц спецтехники, два мобильных тепловых пункта МЧС для обогрева водителей были готовы в любой момент выехать в область.

Резюмируем. В целом, все обошлось. Агрегаторы такси даже успели неплохо поживиться, оперативно взвинтив цены. Но согласимся с губернатором Сергеем Морозовым, который, находясь дома на больничном, резко отреагировал на ситуацию с общественным транспортом в Ульяновске. «Получаю жалобы от людей в соцсетях по поводу работы общественного транспорта. Не вижу от городских и областных властей системных действий по исправлению ситуации. Люди не смогут почувствовать себя комфортно, пока есть сбои в графиках и на маршрутах, пока подолгу ждут транспорт. Это никуда не годится, - заявил он. - Я не вижу сейчас четко отлаженной работы по этому направлению. Эту чиновничью глухоту надо лечить. Если нужны более жесткие меры, давайте их применять, жду предложений».

Хоккейная отставка   

В четверг же после седьмого подряд поражения хоккейной «Волги» (две последние игры – 11 и 13 января - наша команда провела на резервном стадионе в Димитровграде и уступила 2:7 «СКА-Нефтянику» и 2:4 «Байкал-Энергии») подал в отставку главный тренер Сергей Горчаков, отработавший в должности два с половиной сезона.

Исполняющим обязанности до конца сезона 2020/2021 будет его помощник Александр Савченко. В «гладком» чемпионате команде осталось провести одиннадцать матчей (два ближайших на выезде – 17 января в Сыктывкаре и 20 января в Кирове), из которых только пять – дома. Как заявили в руководстве клуба, перед командой по-прежнему стоит задача выхода в плей-офф чемпионата России.

Резюмируем. По мнению экспертов, винить в неудачах только Горчакова было бы неверно. Несмотря на занимаемое девятое место (в плей-офф выходит восемь команд), шансы «Волги» подняться в заветную восьмерку вполне реальны. Стоит добавить, что серия из семи поражений пришлась на игры с заведомо более сильными клубами (исключение – гостевая встреча с «Ак Барс-Динамо», проигранная в упорной борьбе на последних минутах со счетом 2:3).

Окружной рейтинг

В понедельник, 11 января, Центр стратегических исследований представил итоги социально-экономического развития области за январь - ноябрь 2020 года в разрезе Приволжского федерального округа.

Регион продолжает стабильно находиться в тройке лидеров рейтинга и за 11 месяцев прошедшего года уступил лишь Республике Татарстан.

В отчетном периоде мы стали первыми сразу по пяти показателям: производство пищевых продуктов, в том числе колбасных изделий (139,6%), объем бытовых услуг населению (93,7%), ввод в действие жилых домов на одну тысячу человек (719 кв. м общей площади), оборот общественного питания (82%) и выплаты просроченной задолженности по заработной плате на первое число месяца.

Резюмируем. Пока все действительно неплохо. Но цыплят считают по осени, а рейтинги – по итогам двенадцати месяцев. Если, как оценил губернатор, не разобраться «с ситуацией по темпу роста среднемесячной заработной платы, по уровню безработицы и по индексу промышленного производства», конечные результаты могут быть не столь радостными.

Экспортные итоги

Во вторник, 12 января, в области обсудили реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства, за десять месяцев 2020 года внешний товарооборот производителей региона составил более $1 миллиарда, из них экспорт – $465 миллионов. Что важно, доля поставок несырьевых неэнергетических товаров на внешний рынок составила 95,7%.  Всего торговыми партнерами 320 ульяновских компаний стали 95 стран.

Отдельно стоит упомянуть экспорт продукции АПК, который составил $24 миллиона, что в 2,3 раза больше, чем в предыдущем году (зерновые – $18 млн, или в 2,6 раза больше 2019 года, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности – $2,2 миллиона, что на 32% больше, прочей продукции – $3,8 миллионов, или +42%).

Резюмируем. В условиях пандемии и закрытия границ результат более чем положительный. Достаточно сказать, что стартовал закончившийся год с апрельской поставки 48 лопастей для ветроустановок ульяновского производства в Данию. Это стало первой экспортной поставкой в новейшей истории отечественного энергомашиностроения.

948 просмотров

Читайте также