В области нашли две лаборатории по производству марихуаны

Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области совместно с оперативниками ульяновского МВД из незаконного оборота изъяли около четырех килограмм марихуаны, а также прикрыли две лаборатории по культивированию растений, содержащих наркотические средства.

15 марта при проверке оперативной информации о производстве наркотического средства растительного происхождения в одном из сел Ульяновского района была задержана группа лиц по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Среди задержанных оказался 37-летний житель Ульяновска, находившийся в федеральном розыске за то, что скрылся от правосудия во время рассмотрения обвинительного заключения в суде по факту незаконного хранения им наркотического средства в крупном размере. Мужчина прятался в доме у своего знакомого, где продолжал заниматься этой же деятельностью.

Во время обыска дома, в котором находились подозреваемые на момент задержания, сыщики обнаружили и изъяли марихуану общим весом более 3,5 килограмм.

Кроме того, в доме находились две самодельные лаборатории по выращиванию растений и изготовлению наркотических средств растительного происхождения, оборудованные системами освещения, вентиляции, гидроорошения и теплоконтроля. В лабораториях, расположенных в подвальном и чердачном помещении жилого дома, полицейские обнаружили 45 кустов конопли, а также горшки с ростками, подготовленной землей и удобрения гидропоника и др.

Оперативниками было установлено, что один из задержанных  - 35-летний житель Заволжского района, тоже оборудовал мини-лабораторию в доме, арендуемом им в Цильнинском районе Ульяновской области. По указанному  адресу полицейские обнаружили и изъяли марихуану весом около 200 грамм, а также оборудование для культивирования наркосодержащих растений и несколько кустов конопли.

В ходе проведенного обыска в квартирах, где проживают двое из задержанных мужчин, сотрудники полиции также обнаружили и изъяли наркотики растительного происхождения  весом 10,62 и 37,60 грамм соответственно. Со слов задержанных, коноплю они выращивали для личного употребления, самостоятельно перерабатывали ее, впоследствии изготавливая наркотическое средство.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ, а также по ч.1 ст. 231 УК РФ. В отношении лица, находившегося в федеральном розыске, избрана мера пресечения  - арест. Задержанному владельцу дома в Ульяновском районе судом избрана мера пресечения – домашний арест, третий подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Л. Сидоренко

807 просмотров