Ульяновская область сохранила место в списке максимально устойчивых регионов

Фонд  «Петербургская политика» опубликовал ноябрьский рейтинг  политической устойчивости регионов. Ульяновская область второй месяц подряд отнесена экспертами к первой группе – регионов с максимальной политической устойчивостью. Она расположилось на шестом месте в числе 16 «самых-самых» с коэффициентом 8,1 (точно такой же результат был продемонстрирован в октябре).

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на четыре категории (слабая, средняя, сильная и максимальная устойчивость) по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

К числу позитивных событий в Ульяновской области в ноябре экспертами отнесены введение в эксплуатацию на «Авиастар-СП» обрабатывающего центра американской фирмы МАG;  решение федерального правительства о размещении в ПОЭЗ нового производства самолетов для малой авиации; готовность вертолетной компании “Аэросоюз” инвестировать в создание в области центра технического обслуживания и филиала академии для подготовки пилотов; инициатива губернатора Сергея Морозова сделать регион поволжским финансовым центром; заключение компанией “Лесная нива” из Старомайнского района контракта на поставку в Европу топливных гранул на сумму 4,5 миллионов евро.

Отрицательно на рейтинге сказались массовое отравление питьевой водой в Инзе и вынесение условного приговора бывшему министру госимущества Марине Шаипкиной, признанной виновной в хищении государственного имущества.

К значимым, но нейтральным событиям были отнесены презентация в Москве ульяновского культурно-туристского кластера «Музей СССР» и поручение губернатора создать региональную «налоговую полицию».

Георгий Кузнецов

1013 просмотров